Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

70 рецептов для угольной коптильни

Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 13 ноября 2021
Рубрики:  Копчение

В наших видео я много раз упоминал, что угольная коптильня Weber Smokey Mountain Cooker (которую любители сокращенно называют WSM) — это отличный аппарат не только для копчения, но и для запекания на среднем жаре. Это очень важное преимущество коптильни, т.к. позволяет приготовить на ней широчайший ассортимент вкуснейших блюд. А если добавить, что коптильня отлично работает не только летом, но и в морозы, то она становится одним из самых лучших устройств Weber именно для России, где в большинстве регионов холодный сезон длится 5-6 месяцев в году. И, разумеется, нужно заметить, что ввиду своей огромной емкости коптильня позволяет приготовить много продуктов одновременно (либо очень крупные продукты), поэтому она идеальна для большой семьи или обслуживания домашних праздников и вечеринок.

На нашем канале не так много рецептов, которые были сняты именно на коптильне. Однако среди рецептов, которые были сняты на других грилях, есть множество отлично подходящих для приготовления на коптильне WSM. Именно поэтому в данной статье я собрал 70 самых интересных рецептов, которые однозначно понравятся владельцам угольных коптилен Weber. Все рецепты я разделил на несколько разделов по типу жара, а в начале каждого раздела дал небольшие комментарии по настройке коптильни.

Обратите внимание, что каждый рецепт включает также и подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.

Список получился длинным, поэтому для быстрой навигации по разделам можете воспользоваться ссылками ниже.

Обзор угольной коптильни Weber
Рецепты на коптильне
Рецепты low-and-slow (копчение на слабом жаре), которые отлично подойдут для коптильни
Рецепты на средне-слабом жаре, идеальные для коптильни
Рецепты на среднем жаре (запекание), которые легко приготовить на коптильне
Рецепты холодного копчения

Обзор угольной коптильни Weber (видео)

Рецепты на коптильне

Эти рецепты были сняты на самой коптильне, и в них подробно показано, как организовывать различные режимы жара.

Рецепты low-and-slow (копчение на очень слабом жаре), которые отлично подойдут для коптильни

Брискет на гриле

Перечисленные ниже рецепты готовятся на непрямом слабом жаре (100-120 ˚C). Как настроить коптильню для этого режима, читайте (а еще лучше, смотрите там же на видео) в рецепте брискета.

Говядина

Свинина

Птица

Морепродукты

Другое

Рецепты на средне-слабом жаре, идеальные для коптильни

Утка на гриле

Ниже приведен список рецептов, которые нужно готовить при температуре 130-180 ˚C. Как настроить коптильню на работу в таком режиме, показано в нашем рецепте Свиные ребрышки Hot & Fast (читайте и смотрите видео).

Говядина

Свинина

Птица

Десерты

Рецепты на среднем жаре (запекание), которые легко приготовить на коптильне

Пиканья инвертида на гриле

Блюда в режиме запекания готовятся на коптильне при температуре 180-220 ˚C. Настройка среднего жара на коптильне подробно показана в рецепте Индейка с апельсиновым маслом (читайте и смотрите видео).

Говядина и баранина

Свинина

Птица

Морепродукты

Десерты

Другое

Рецепты холодного копчения

Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда получать новые рецепты, а если у вас возникают вопросы, то пишите на наш гриль-форум — обязательно поможем.

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?