Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Сетка для рыбы

такой сеткой много рыбы не поймаешь, зато в ней можно пожарить рыбу на гриле с сохранением кожицы и без прилипания. Аксессуар работает как кошелёк с пружинистыми стенками: рыба помещается на одну сторону сетки, накрывается второй и фиксируется замком. Благодаря этому рыбу не нужно поддевать лопаткой, чтобы перевернуть её, — достаточно перевернуть всю сетку на другой бок. Обычно такие аксессуары имеют ножки с обеих сторон, чтобы рыба в сетке «висела» над решеткой гриля и всякое прилипание было исключено. Можно готовить в сетке и другие продукты: кусочки овощей, мяса, птицы — что угодно, что важно зафиксировать в одном положении. Примеры рецептов с аксессуаром: фаршированные свиные отбивные на гриле, перепела с грибами на гриле.

Свиные крылышки

несмотря на то, что у свиней нет крыльев, есть аж два блюда барбекю, название которых можно перевести на русский как «свиные крылышки». И то, и другое — классная закуска, которая готовится на гриле в режиме low-and-slow, и интересная альтернатива куриным крылышкам барбекю. Обо всех по порядку: 1) pork rib wings — свиные рёбрышки, нарезанные на сегменты и сдобренные пряной смесью перед копчением (пошаговый рецепт с видео: свиные крылышки на гриле); 2) pig wings — почти что свиные голяшки: каждое крылышко — это нижняя часть окорока с сохранённой внутри костью, за которую потом удобно брать готовое мясо. Приготовьте — и увидите, как быстро свиные крылышки разлетятся с тарелок!

Свинки в простынке

барбекю-версия сосисок в тесте, обычно с лёгким подкопчением на щепе или пеллетах. Оригинальное название блюда — pigs in a blanket, оно отлично подходит и для завтрака, и в качестве стартовой закуски на вечеринке, и в качестве закуски к пиву. Легко приготовить на любых грилях и коптильнях, где можно сделать непрямой средний жар. Смотрите пошаговый рецепт с видео: свинки в простынке на гриле.

Садж

слегка вогнутая сковорода без бортиков, обычно чугунная. Этот тип посуды изобрели в древние времена где-то в Средней Азии, и его изюминка заключается том, что использовать можно обе стороны. Вогнутая сторона саджа хороша для того, чтобы готовить любые продукты сочными, поскольку любая жидкость при готовке стекает в центр и еду удобно переворачивать в соках. А выпуклая сторона — это подходящий аксессуар для выпечки в гриле. Пошаговые рецепты для гриля, где используется садж: курица на садже по-индийски, кавурма с бараниной по-турецки на садже.

Рыбный соус

изготавливается на основе ферментированных анчоусов и присутствует во многих рецептах азиатской кухни. Очень популярен в Юго-Восточной Азии и Китае. Несмотря на название, соус не предназначен для рыбы, а просто из нее сделан. Он подается с мясом и птицей, добавляется к рису и овощам. Можно использовать в качестве заменителя вустерского соуса, только следует иметь в виду, что рыбный соус — очень соленый.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?