Подкопченные голени на гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
2 шт.
Щепа для копчения (пригоршни)
20 шт.
Куриные голени
1 ст.л.
Паприка
2 ч.л.
Горчичный порошок
1 ч.л.
Соль крупная
1/2 ч.л.
Чеснок гранулированный
1/2 ч.л.
Лук гранулированный
1/4 ч.л.
Чили порошок
2 ст.л.
Соус соевый
2 ст.л.
Коньяк
1 ст.л.
Мед
25 г.
Масло сливочное
Подкопченные голени на гриле (видео)

Подкопченные куриные голени на гриле — отличная закуска для большой компании, особенно под пиво. Возьмите на заметку этот рецепт, когда решите устроить барбекю на природе. Глазурь сделает корочку хрустящей, а специи придадут блюду пикантность.

Подкопченные голени на гриле (видео)
5 (100%) 7 votes

  1. Замочите щепу для копчения в воде на 30 минут. Хорошо подойдет щепа яблони, вишни, бука.
  2. Подготовьте угольный гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (175-230 °C). Для этого засыпьте чуть больше ½ стартера угля. Когда он разгорится, пересыпьте уголь в лотки, и поставьте их в самый центр нижней решетки. А если нет лотков, высыпьте его в центре горкой. Установите решетку для приготовления, затем закройте крышку гриля и дайте ему нагреться 10 минут.
  3. Приготовьте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ст.л. паприки молотой, 2 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. гранулированного лука, ¼ ч.л. молотого чили.
  4. Обсыпьте куриные голени пряной смесью со всех сторон.
  5. Сделайте глазурь. Смешайте в сотейнике 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. меда и 25 г. сливочного масла (1/10 часть пачки). Поставьте сотейник на решетку гриля прямо над горящими углями и разогревайте, помешивая, пока не расплавится масло. После этого перелейте глазурь в емкость, удобную для использования кисточки.
  6. Выложите щепу для копчения прямо на горящие угли, или установите на них контейнер со щепой. Как только она задымится, положите на верхнюю решетку куриные голени. Разместите их кругом по диаметру решетки.
  7. Жарьте голени 10 минут под закрытой крышкой, с помощью кисточки смажьте их сверху глазурью, и закройте крышку еще на 10 минут. Затем переверните голени, смажьте их с другой стороны и готовьте под крышкой заключительные 10 минут. После этого снимите блюдо и подавайте гостям.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*