Рецепты

Статьи

Свиные ребрышки барбекю по-деревенски на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 31 августа 2021
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
4 ч.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 6
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

3 кг Свиные ребрышки
2 ст.л. Сахар коричневый
2 ст.л. Соль
2 ч.л. Перец дробленый
3 ст.л. Паприка молотая
2 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Лук сушеный
1 ч.л. Горчичный порошок
1 ч.л. Чили порошок
250 мл. Квас темный

Свиные ребрышки барбекю по-деревенски — это фирменный рецепт копченых ребрышек с русским квасом, отличное блюдо для дружной компании! Смотрите наш детальный мастер-класс со всеми секретами приготовления, чтобы получилось вкусно, сочно и ароматно! Рецепт идеально подойдет для любого сферического угольного гриля, а также для пеллетных грилей и смокеров.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. дробленого перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили.

2

Подготовьте ребрышки, как показано в нашем видео: снимите пленку и отрежьте излишний жир, затем нарежьте пластины на отдельные ребрышки и посыпьте со всех сторон пряной смесью. Оставьте ребрышки постоять 30-40 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на время 12 часов.

120 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Распределите уголь методом «змейка» или используйте метод «два кирпича». Установите поддон с водой.

4

Выложите ребрышки на решетку гриля в зону непрямого жара, а также на решетку второго уровня (если есть). Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 6 часов, каждый час сбрызгивайте темным квасом из пульверизатора (всего понадобится около 250 мл кваса). Через 3 часа переверните ребрышки. Если используете решетку 2-го уровня, также поменяйте местами кусочки на основной и дополнительной решетке. Проконтролируйте уровень воды в поддоне.

5

Снимите ребрышки гриля и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
17 сентября 2021
Привет. Сегодня буду пробовать. Все понятно кроме одного: в списке ингредиентов 250 мл кабачка. Куда его использовать? В Видео его не нашел.
avatar
gb-master
20 октября 2021
:))) Спасибо! Поправим.
avatar
Анонимный пользователь
17 сентября 2021
Да, Сергей. Еще момент. Время приготовления 6 минут??????
avatar
gb-master
20 октября 2021
Спасибо большое, поправим.
avatar
Анонимный пользователь
19 мая 2022
Интересно, а если ребрышки не разделять перед приготовлением? Сильно что-то изменится?
avatar
gb-master
22 мая 2022
Смотрите видео. Там все сказано.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?