- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 240 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 6 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 31.08.2021
- 3 кг
- Свиные ребрышки
- 2 ст.л.
- Сахар коричневый
- 2 ст.л.
- Соль
- 2 ч.л.
- Перец дробленый
- 3 ст.л.
- Паприка молотая
- 2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1 ч.л.
- Лук сушеный
- 1 ч.л.
- Горчичный порошок
- 1 ч.л.
- Чили порошок
- 250 мл
- Квас темный

Свиные ребрышки барбекю по-деревенски — это фирменный рецепт копченых ребрышек с русским квасом, отличное блюдо для дружной компании! Смотрите наш детальный мастер-класс со всеми секретами приготовления, чтобы получилось вкусно, сочно и ароматно! Рецепт идеально подойдет для любого сферического угольного гриля, а также для пеллетных грилей и смокеров.
- Сделайте пряную смесь. Смешайте 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. дробленого перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили.
- Подготовьте ребрышки, как показано в нашем видео: снимите пленку и отрежьте излишний жир, затем нарежьте пластины на отдельные ребрышки и посыпьте со всех сторон пряной смесью. Оставьте ребрышки постоять 30-40 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на время 12 часов.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Распределите уголь методом «змейка» или используйте метод «два кирпича». Установите поддон с водой.
- Выложите ребрышки на решетку гриля в зону непрямого жара, а также на решетку второго уровня (если есть). Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 6 часов, каждый час сбрызгивайте темным квасом из пульверизатора (всего понадобится около 250 мл кваса). Через 3 часа переверните ребрышки. Если используете решетку 2-го уровня, также поменяйте местами кусочки на основной и дополнительной решетке. Проконтролируйте уровень воды в поддоне.
- Снимите ребрышки гриля и подавайте к столу.
Привет. Сегодня буду пробовать. Все понятно кроме одного: в списке ингредиентов 250 мл кабачка. Куда его использовать? В Видео его не нашел.
:))) Спасибо! Поправим.
Да, Сергей. Еще момент. Время приготовления 6 минут??????
Спасибо большое, поправим.
Интересно, а если ребрышки не разделять перед приготовлением? Сильно что-то изменится?
Смотрите видео. Там все сказано.