Колбаски с тремя соусами на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
14 шт.
Колбаски
4 ст.л.
Соус барбекю (готовый)
1 ч.л.
Соус Шрирача
1/2 шт.
Лайм
2 ч.л.
Мед
9 ч.л.
Горчица среднеострая
1/8 ч.л.
Соль
4 ст.л.
Майонез
1 1/2 ч.л.
Хрен столовый
1 ч.л.
Уксус яблочный
1/4 ч.л.
Сахар коричневый
Колбаски с тремя соусами на гриле (видео)

Подкопченные колбаски на гриле — это быстрое стартовое блюдо для гриль-вечеринки, отличная закуска к пиву и не только. Приготовьте их по нашему рецепту с тремя соусами: сладким соусом барбекю, горчичным соусом и белым соусом с хреном. А еще такие колбаски обязательно понравятся детям! Готовьте их на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой жар.

  1. Предварительно замочите 3 пригоршни щепы для копчения (например, щепы дуба виски) в воде на 30 минут.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (200-210 °C). Распределите угли в гриле по методу 50/50 или 60/40 (непрямой/прямой жар).
  3. Подготовьте закуску к жарке. Если вы готовите колбаски, оставьте их целыми. А если используете вместо них сосиски, то разрежьте их на порционные кусочки и насадите на деревянные шпажки длиной 20 см, как показано в нашем видео. Между кусочками оставляйте расстояние около 0,5 см.
  4. Выложите закуску на гриль в зону непрямого жара. Шпажки с сосисками важно расположить как можно дальше от углей, по краю котла.
  5. Высыпьте на угли три пригоршни щепы для копчения, закройте крышку и готовьте блюдо 20 минут.
  6. Сделайте соус барбекю. В удобной емкости смешайте до однородности 2-4 ст.л. соуса барбекю, 1 ч.л. соуса шрирача, свежевыжатый сок половинки лайма.
  7. Приготовьте горчичный соус. Смешайте во второй емкости 8-9 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда, 1/8 ч.л. соли.
  8. Сделайте белый соус с хреном. Смешайте в третьей емкости 60 мл майонеза (4 ст.л.), 1/8 ч.л. соли, ¼ ч.л. сахара, 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ½ ч.л. хрена.
  9. Снимите с гриля готовые колбаски и сосиски (или еще по 1 минуте подрумяньте их на прямом жаре и затем снимите).
  10. Снимите со шпажек кусочки сосисок, разрежьте колбаски на небольшие порционные кусочки. Выложите закуску на блюдо, в хаотичном порядке воткните в нее несколько зубочисток и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*