Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара (50-120 ˚C). Распределите брикеты змейкой, как показано в нашем видео.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
200 гр. | Крекер «Рыбки» |
8 ст.л. | Масло оливковое |
0.5 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ч.л. | Орегано сушеный |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
2 ч.л. | Паприка молотая |
0.25 ч.л. | Чили порошок |
Копченые крекеры на гриле — отличная закуска для пенных напитков. Смотрите простой и быстрый рецепт, как из дешевых крекеров «Рыбки» сделать впечатляющее стартовое блюдо. На гриле печенье становится более хрустящим, а специи придают ему аромат и остринку. Можно использовать пряную смесь на ваш вкус!
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара (50-120 ˚C). Распределите брикеты змейкой, как показано в нашем видео.
Сделайте пряную смесь. Смешайте 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. паприки, ¼ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
Высыпьте в емкость 200 г рыбок и добавьте 8 ст.л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы все печенье было покрыто маслом, после этого добавьте к нему пряную смесь и перемешайте снова.
Положите на разгоревшиеся угли кусочек дров для копчения (например, яблоневых). Установите перфорированный противень на решетку гриля в зону непрямого жара, высыпьте на него крекеры и разровняйте их плоским слоем.
Закройте крышку гриля и готовьте печенье 30-40 минут на непрямом слабом жаре (50-120 ˚C), через 15-20 минут один раз перемешайте.
Снимите готовые крекеры с гриля и смело подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!