- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 40 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 2 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 20.06.2021
- 200 г.
- Крекер «Рыбки»
- 8 ст.л.
- Масло оливковое
- 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ч.л.
- Орегано сушеный
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 2 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄4 ч.л.
- Чили порошок

Копченые крекеры на гриле — отличная закуска для пенных напитков. Смотрите простой и быстрый рецепт, как из дешевых крекеров «Рыбки» сделать впечатляющее стартовое блюдо. На гриле печенье становится более хрустящим, а специи придают ему аромат и остринку. Можно использовать пряную смесь на ваш вкус!
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара (50-120 ˚C). Распределите брикеты змейкой, как показано в нашем видео.
- Сделайте пряную смесь. Смешайте 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. паприки, ¼ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
- Высыпьте в емкость 200 г рыбок и добавьте 8 ст.л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы все печенье было покрыто маслом, после этого добавьте к нему пряную смесь и перемешайте снова.
- Положите на разгоревшиеся угли кусочек дров для копчения (например, яблоневых). Установите перфорированный противень на решетку гриля в зону непрямого жара, высыпьте на него крекеры и разровняйте их плоским слоем.
- Закройте крышку гриля и готовьте печенье 30-40 минут на непрямом слабом жаре (50-120 ˚C), через 15-20 минут один раз перемешайте.
- Снимите готовые крекеры с гриля и смело подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!