Рецепты

Статьи

Копченые крекеры на угольном гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 20 июня 2021
Время подготовки
20мин.
Время приготовления
40мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 2
  • Категория: Закуски
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

200 гр. Крекер «Рыбки»
8 ст.л. Масло оливковое
0.5 ч.л. Соль
0.25 ч.л. Перец черный молотый
1 ч.л. Орегано сушеный
1 ч.л. Чеснок гранулированный
2 ч.л. Паприка молотая
0.25 ч.л. Чили порошок

Копченые крекеры на гриле — отличная закуска для пенных напитков. Смотрите простой и быстрый рецепт, как из дешевых крекеров «Рыбки» сделать впечатляющее стартовое блюдо. На гриле печенье становится более хрустящим, а специи придают ему аромат и остринку. Можно использовать пряную смесь на ваш вкус!

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара (50-120 ˚C). Распределите брикеты змейкой, как показано в нашем видео.

2

Сделайте пряную смесь. Смешайте 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. паприки, ¼ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.

3

Высыпьте в емкость 200 г рыбок и добавьте 8 ст.л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы все печенье было покрыто маслом, после этого добавьте к нему пряную смесь и перемешайте снова.

4

Положите на разгоревшиеся угли кусочек дров для копчения (например, яблоневых). Установите перфорированный противень на решетку гриля в зону непрямого жара, высыпьте на него крекеры и разровняйте их плоским слоем.

5

Закройте крышку гриля и готовьте печенье 30-40 минут на непрямом слабом жаре (50-120 ˚C), через 15-20 минут один раз перемешайте.

6

Снимите готовые крекеры с гриля и смело подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?