Рецепты

Статьи

ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ БЛОГ

Угольный гриль не нагревается— что делать

Угольный гриль не нагревается— что делать

Чтобы угольный гриль успешно нагревался до сильного жара, достаточно соблюдать несколько простых правил. Посмотрите список ниже и убедитесь, что вы выполняете каждый пункт. Правила для эффективного нагрева угольного гриля Все время, пока гриль нагревается, держите нижние вентиляционные заслонки полностью открытыми (за исключением особых случаев,...

Автор
Редактор
Редактор
/ 18 марта 2024
Читать

Угольный гриль 57 см: гайд по распределению угля с рецептами

Угольный гриль 57 см: гайд по распределению угля с рецептами

В гриле бывает всего два вида жара: прямой и непрямой. И еда на решетке готовится или прямо над углями, или лежит в стороне от них. Вроде бы все просто… но для чего-то ведь гриль-мастера придумали столько разных раскладок угля! Причин тому как минимум четыре: часто для блюда нужны оба вида жара (сначала оно готовится на прямом жаре, затем на...

Автор
gb-master
gb-master
/ 5 марта 2024
Читать

Как правильно нарезать трай-тип

Как правильно нарезать трай-тип

Если коротко, то нарезайте трай-тип, приготовленный на гриле, против волокон. Тогда ломтики получатся более мягкими и нежными. Однако есть важный нюанс: в трай-типе одна часть волокон направлена в одну сторону, а вторая часть — в другую, под углом примерно 45 градусов к первой. Чтобы вы точно нарезали их наилучшим образом, мы сделали для вас...

Автор
gb-master
gb-master
/ 21 февраля 2024
Читать

Как бороться со вспышками пламени в гриле

Как бороться со вспышками пламени в гриле

Вспышки пламени на гриле возникают, когда жир или маринад попадают на раскаленные угли и могут сжечь или испортить красоту блюда. Самая частая ошибка в этой ситуации — гасить пламя водой. Опытные мастера знают, что это может повредить эмалированную поверхность гриля: в процессе приготовления она быстро нагревается и, политая прохладной жидкостью,...

Автор
gb-master
gb-master
/ 14 февраля 2024
Читать

Что такое трай-тип из говядины, и как его приготовить

Что такое трай-тип из говядины, и как его приготовить

Трай-тип — это, пожалуй, самый универсальный альтернативный отруб говядины. Нужны стейки – жарь трай-тип, пришли гости — запекай вкусный ростбиф. Шашлык из этого мяса тоже изумительный. Если все надоело, можно перекрутить трай-тип в фарш и сделать классные бургеры. А когда хочется особый деликатес — соорудить трискет или пастрами. Можно сделать...

Автор
gb-master
gb-master
/ 7 февраля 2024
Читать

Сколько времени хранится в холодильнике барбекю горячего копчения

Сколько времени хранится в холодильнике барбекю горячего копчения

Нет ничего лучше, чем горка ароматных ребрышек или сочной грудинки, только что вынутых из коптильни. Но если осилить все за раз не получилось, встает вопрос: как долго можно хранить барбекю? И есть ли смысл готовить впрок, сразу большими партиями, чтобы не кочегарить гриль каждые несколько дней? Отвечаем. В охлажденном виде барбекю спокойно...

Автор
gb-master
gb-master
/ 1 февраля 2024
Читать

Как приготовить овощи на гриле

Как приготовить овощи на гриле

Не будем пытаться объять необъятное и расскажем о приготовлении самых популярных и универсальных овощных гарниров. Готовим кабачки, баклажаны, лук и болгарский перец Все эти овощи объединяет то, что они содержат много влаги и готовятся максимально просто: их нарезают на ломтики, а затем жарят эти ломтики по 4-5 минут с каждой стороны (в общей...

Автор
gb-master
gb-master
/ 23 января 2024
Читать

10 отличных блюд на гриле для пикника на природе

10 отличных блюд на гриле для пикника на природе

Посвящается всем гриль-мастерам, которые любят по выходным ездить в лес, да на речку! Эту подборку мы составили из рецептов, которые отвечают одновременно трем критериям: — в составе минимум ингредиентов, чтобы меньше нести или везти; — еда готовится быстро, чтобы было больше времени для прогулок на природе; — даже на компактном гриле можно разом...

Автор
gb-master
gb-master
/ 23 января 2024
Читать
Нашли ошибку
на сайте?