- Время подготовки
- 720 мин.
- Время приготовления
- 40 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 22.10.2021
- 20 шт.
- Куриные крылышки
- 2 ст.л.
- Масло оливковое
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 3 ч.л.
- Соль
- 2 ч.л.
- Паприка молотая
- 2 ч.л.
- Орегано сушеный
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1⁄4 ч.л.
- Корица молотая
- 300 мл
- Соус медовый сладко-острый

Копченые куриные крылышки на гриле — отличная стартовая закуска для гриль-вечеринки, чтобы стимулировать аппетит гостей. Идеально сочетается с пивом! Приготовьте копченые крылышки по нашему рецепту со сладко-острым соусом, и лучше планируйте две закладки, потому что первая разлетается в момент! Рецепт подходит для любого гриля и коптильни, где можно создать непрямой средний жар.
- Сделайте пряную смесь. Смешайте в емкости 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ¼ ч.л. корицы и ¼ ч.л. свежемолотого перца.
- Подсушите куриные крылышки бумажными полотенцами и разрежьте их, как показано в нашем видео: отрежьте кончики – они в рецепте не понадобятся, а оставшиеся части разрежьте надвое и поместите в пакет для маринования.
- Добавьте в пакет с крылышками 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте содержимое. После этого высыпьте туда всю пряную смесь и снова перемешайте. Закройте пакет и уберите в холодильник на 40 минут – 12 часов.
- Подготовьте гриль или коптильню для работы в режиме непрямого среднего жара (180-190 °C). Если готовите на угольном гриле, распределите уголь по методу 50/50, на свободную часть решетки для угля установите поддон.
- Выложите крылышки на гриль в зону непрямого жара таким образом, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышку и добавьте на угли 2 куска дров для копчения (например, ольховых). Готовьте 40 минут или до внутренней температуры 76 °C. После этого снимите с гриля в емкость.
- Добавьте к крылышкам 150 мл остро-сладкого медового соуса и тщательно перемешайте их. После этого подавайте блюдо к столу, а с ним еще 150 мл соуса в отдельной емкости.
Очень вкусно! это первое блюдо что приготовил на гриле……блюдо простое потому справился на 100!,,,Спасибо за рецепт!)
Спасибо!
Крылышки огонь, рецепт супер. Соус не рекомендую, но это дело вкуса.
🙂