Рецепты

Статьи

Копченые куриные крылышки на коптильне (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 22 октября 2021
Время подготовки
12 ч.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 5
  • Категория: Закуски, Птица
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

20 шт. Куриные крылышки
2 ст.л. Масло оливковое
0.25 ч.л. Перец черный молотый
3 ч.л. Соль
2 ч.л. Паприка молотая
2 ч.л. Орегано сушеный
1 ч.л. Чеснок гранулированный
0.25 ч.л. Корица молотая
300 мл. Соус медовый сладко-острый

Копченые куриные крылышки на гриле — отличная стартовая закуска для гриль-вечеринки, чтобы стимулировать аппетит гостей. Идеально сочетается с пивом! Приготовьте копченые крылышки по нашему рецепту со сладко-острым соусом, и лучше планируйте две закладки, потому что первая разлетается в момент! Рецепт подходит для любого гриля и коптильни, где можно создать непрямой средний жар.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в емкости 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ¼ ч.л. корицы и ¼ ч.л. свежемолотого перца.

2

Подсушите куриные крылышки бумажными полотенцами и разрежьте их, как показано в нашем видео: отрежьте кончики – они в рецепте не понадобятся, а оставшиеся части разрежьте надвое и поместите в пакет для маринования.

3

Добавьте в пакет с крылышками 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте содержимое. После этого высыпьте туда всю пряную смесь и снова перемешайте. Закройте пакет и уберите в холодильник на 40 минут – 12 часов.

180-190 C°
4

Подготовьте гриль или коптильню для работы в режиме непрямого среднего жара (180-190 °C). Если готовите на угольном гриле, распределите уголь по методу 50/50, на свободную часть решетки для угля установите поддон.

76 C°
5

Выложите крылышки на гриль в зону непрямого жара таким образом, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышку и добавьте на угли 2 куска дров для копчения (например, ольховых). Готовьте 40 минут или до внутренней температуры 76 °C. После этого снимите с гриля в емкость.

6

Добавьте к крылышкам 150 мл остро-сладкого медового соуса и тщательно перемешайте их. После этого подавайте блюдо к столу, а с ним еще 150 мл соуса в отдельной емкости.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
7 ноября 2021
Очень вкусно! это первое блюдо что приготовил на гриле……блюдо простое потому справился на 100!,,,Спасибо за рецепт!)
avatar
gb-master
12 ноября 2021
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
29 апреля 2022
Крылышки огонь, рецепт супер. Соус не рекомендую, но это дело вкуса.
avatar
gb-master
3 мая 2022
?

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?