Копченые куриные крылышки на коптильне (видео)

Время подготовки
720 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
20 шт.
Куриные крылышки
2 ст.л.
Масло оливковое
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
3 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Паприка молотая
2 ч.л.
Орегано сушеный
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1/4 ч.л.
Корица молотая
300 мл
Соус медовый сладко-острый
Копченые куриные крылышки на коптильне (видео)

Копченые куриные крылышки на гриле — отличная стартовая закуска для гриль-вечеринки, чтобы стимулировать аппетит гостей. Идеально сочетается с пивом! Приготовьте копченые крылышки по нашему рецепту со сладко-острым соусом, и лучше планируйте две закладки, потому что первая разлетается в момент! Рецепт подходит для любого гриля и коптильни, где можно создать непрямой средний жар.





  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в емкости 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ¼ ч.л. корицы и ¼ ч.л. свежемолотого перца.
  2. Подсушите куриные крылышки бумажными полотенцами и разрежьте их, как показано в нашем видео: отрежьте кончики – они в рецепте не понадобятся, а оставшиеся части разрежьте надвое и поместите в пакет для маринования.
  3. Добавьте в пакет с крылышками 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте содержимое. После этого высыпьте туда всю пряную смесь и снова перемешайте. Закройте пакет и уберите в холодильник на 40 минут – 12 часов.
  4. Подготовьте гриль или коптильню для работы в режиме непрямого среднего жара (180-190 °C). Если готовите на угольном гриле, распределите уголь по методу 50/50, на свободную часть решетки для угля установите поддон.
  5. Выложите крылышки на гриль в зону непрямого жара таким образом, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышку и добавьте на угли 2 куска дров для копчения (например, ольховых). Готовьте 40 минут или до внутренней температуры 76 °C. После этого снимите с гриля в емкость.
  6. Добавьте к крылышкам 150 мл остро-сладкого медового соуса и тщательно перемешайте их. После этого подавайте блюдо к столу, а с ним еще 150 мл соуса в отдельной емкости.

2 комментария

  1. Дмитрий написано 8 ноября, 2021 Ответить

    Очень вкусно! это первое блюдо что приготовил на гриле……блюдо простое потому справился на 100!,,,Спасибо за рецепт!)

    1. gb-master написано 13 ноября, 2021 Ответить

      Спасибо!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*