Рецепты

Статьи

Куриные бедрышки на гриле с соусом Алабама (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 3 июня 2021
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 4
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

8 шт. Куриные бедрышки
3 ч.л. Соль
0.5 ч.л. Перец черный молотый
1 ст.л. Паприка молотая
2 ч.л. Сахар коричневый
1 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Лук гранулированный
1 ч.л. Тимьян сушеный
1.5 ч.л. Чили порошок
100 мл. Уксус яблочный
250 гр. Майонез
6 ч.л. Хрен столовый
2 ч.л. Перец дробленый
1 ч.л. Горчичный порошок

Куриные бедрышки, закопченные на гриле, — это настоящая классика барбекю! Приготовьте их по нашему рецепту со знаменитым белым соусом «Алабама», который добавит приятную текстуру и кислинку к аромату копчения. Этот рецепт подходит для угольного гриля, коптильни и пеллетного гриля. Если один раз попробуете, то будете готовить постоянно!

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка чили, ½ ч.л. черного свежемолотого перца, 1 ст.л. молотой паприки.

2

Подготовьте 8 куриных бедрышек: удалите лишние косточки.

3

Посыпьте куриные бедрышки пряной смесью, чтобы на мясную сторону пришлось большее количество. После этого дайте им постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

4

Сделайте соус Алабама. Смешайте в удобной емкости 250 г майонеза, 100 мл яблочного уксуса, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. черного дробленого перца, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. порошка чили, 6 ч.л. столового хрена. Уберите в холодильник до готовности блюда (лучше приготовить соус за 4-8 часов до подачи).

120 C°
5

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Сделайте «конфету» из фольги со щепой для копчения, как показано в нашем видео, и положите ее на горящие угли.

75-78 C°
6

В центр решетки для угля установите поддон с водой и выложите над ним куриные бедрышки. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 2-3 часа до внутренней температуры мяса 75-78 °C.

7

Снимите готовые бедрышки с гриля, дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно или полейте им кусочки курицы, еще один вариант — перед подачей обмакнуть кусочки в соусе целиком.

Отзывы о рецепте

avatar
Rastibulka
3 июня 2021
Сегодня котовил по этому рецепту на газовом гриле (310) получилось просто отлично!!! Но… Недостаток копчения компенсировал 1 чл копчёной паприки и держал на максимально слабом жаре 125-130 приблизительно 4 часа, до внутренней температуры 78. Обалденно вкусно!!!! Рецепт супер!!! P. S Кто не любит сильно уксосный соус, добавляйте не 100, а 50 грамм уксуса, 30 грамм воды … В остальном все прекрасно
avatar
gb-master
3 июня 2021
Отлично! Спасибо!
avatar
Rastibulka
3 июня 2021
Подскажите пожалуйста, можно ли для копчения, на газовом гриле(310) использовать «конфету из фольги»? Нужно ли для неё замачивать щепу или нет? Так как с горящим метолическим контейнером по квартире бегать надоело)))))
avatar
gb-master
14 июня 2021
Да, конечно можно. Замачивать щепу не нужно, если используете конфету.
avatar
Анонимный пользователь
4 июня 2021
А как называется банка, в которой вы смесь специй смешиваете? Тоже такую хочу — очень удобно смешивать и посыпать мясо)
avatar
gb-master
14 июня 2021
Это шейкер для специй.
avatar
Анонимный пользователь
11 июня 2021
Добрый вечер . Спасибо за рецепт шейки на гриле . Вчера купили ,пробовали ! Супер
avatar
gb-master
14 июня 2021
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
11 июля 2021
В Метро это называется «Диспенсер», стоит 219руб))
avatar
gb-master
24 апреля 2022
К сожалению, куриная кожа в режиме low-and-slow всегда получается такой. Для ее размягчения обычно применяют соусы.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?