Куриные бедрышки на гриле с соусом Алабама (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
8 шт.
Куриные бедрышки
3 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Паприка молотая
2 ч.л.
Сахар коричневый
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Лук гранулированный
1 ч.л.
Тимьян сушеный
1 1/2 ч.л.
Чили порошок
100 мл
Уксус яблочный
250 г.
Майонез
6 ч.л.
Хрен столовый
2 ч.л.
Перец дробленый
1 ч.л.
Горчичный порошок
Куриные бедрышки на гриле с соусом Алабама (видео)

Куриные бедрышки, закопченные на гриле, — это настоящая классика барбекю! Приготовьте их по нашему рецепту со знаменитым белым соусом «Алабама», который добавит приятную текстуру и кислинку к аромату копчения. Этот рецепт подходит для угольного гриля, коптильни и пеллетного гриля. Если один раз попробуете, то будете готовить постоянно!





  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка чили, ½ ч.л. черного свежемолотого перца, 1 ст.л. молотой паприки.
  2. Подготовьте 8 куриных бедрышек: удалите лишние косточки.
  3. Посыпьте куриные бедрышки пряной смесью, чтобы на мясную сторону пришлось большее количество. После этого дайте им постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
  4. Сделайте соус Алабама. Смешайте в удобной емкости 250 г майонеза, 100 мл яблочного уксуса, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. черного дробленого перца, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. порошка чили, 6 ч.л. столового хрена. Уберите в холодильник до готовности блюда (лучше приготовить соус за 4-8 часов до подачи).
  5. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Сделайте «конфету» из фольги со щепой для копчения, как показано в нашем видео, и положите ее на горящие угли.
  6. В центр решетки для угля установите поддон с водой и выложите над ним куриные бедрышки. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 2-3 часа до внутренней температуры мяса 75-78 °C.
  7. Снимите готовые бедрышки с гриля, дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно или полейте им кусочки курицы, еще один вариант — перед подачей обмакнуть кусочки в соусе целиком.

9 комментариев

  1. Rastibulka написано 4 июня, 2021 Ответить

    Сегодня котовил по этому рецепту на газовом гриле (310) получилось просто отлично!!!
    Но… Недостаток копчения компенсировал 1 чл копчёной паприки и держал на максимально слабом жаре 125-130 приблизительно 4 часа, до внутренней температуры 78.
    Обалденно вкусно!!!! Рецепт супер!!!
    P. S Кто не любит сильно уксосный соус, добавляйте не 100, а 50 грамм уксуса, 30 грамм воды …
    В остальном все прекрасно

    1. gb-master написано 4 июня, 2021 Ответить

      Отлично! Спасибо!

  2. Rastibulka написано 4 июня, 2021 Ответить

    Подскажите пожалуйста, можно ли для копчения, на газовом гриле(310) использовать “конфету из фольги”? Нужно ли для неё замачивать щепу или нет?
    Так как с горящим метолическим контейнером по квартире бегать надоело)))))

    1. gb-master написано 15 июня, 2021 Ответить

      Да, конечно можно. Замачивать щепу не нужно, если используете конфету.

  3. Алексей написано 5 июня, 2021 Ответить

    А как называется банка, в которой вы смесь специй смешиваете? Тоже такую хочу – очень удобно смешивать и посыпать мясо)

    1. gb-master написано 15 июня, 2021 Ответить

      Это шейкер для специй.

  4. Ольга написано 12 июня, 2021 Ответить

    Добрый вечер . Спасибо за рецепт шейки на гриле . Вчера купили ,пробовали ! Супер

    1. gb-master написано 15 июня, 2021 Ответить

      Спасибо!

  5. николай написано 12 июля, 2021 Ответить

    В Метро это называется “Диспенсер”, стоит 219руб))

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*