Скумбрия горячего копчения на гриле (видео)

Время подготовки
90 мин.
Время приготовления
50 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
5 шт.
Скумбрия, тушка
2 ст.л.
Сахар коричневый
1 1/3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Лук сушеный
1 ч.л.
Масло оливковое
Скумбрия горячего копчения на гриле (видео)

Скумбрия горячего копчения на гриле — это настоящий рыбный деликатес! Приготовьте по нашему рецепту эту отличную закуску в двух маринадах и подавайте ее к семейному обеду или пенным напиткам. Также смотрите в нашем видео мастер-класс по филетированию рыбы и ее подготовке к копчению. Показанным методом легко приготовить сразу много вкусной копченой скумбрии!





  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука.
  2. Обработайте скумбрию. как показано в нашем видео. Сделайте несколько надрезов и отделите голову рыбы вместе с внутренностями, затем разрежьте рыбу на две части и при помощи пинцета уберите реберные кости. Проделайте то же самое с остальными рыбинами.
  3. Выложите филе скумбрии на доску, кожей вниз. Половину посыпьте подготовленной пряной смесью (ее количества хватит на всю рыбу), а вторую половину, если хотите сравнить вкусы, покройте просто солью (потребуется примерно 1 ч.л.). После этого заверните две партии скумбрии в пластиковые пакеты и уберите рыбу мариноваться в холодильник минимум на 1 час, можно оставить на ночь.
  4. Достаньте рыбу из холодильника и слегка сполосните ее водой, чтобы смыть остатки маринада. Выложите филе на бумажные полотенца и так же, при помощи бумажных полотенец, подсушите сверху.
  5. Слегка смажьте рыбу оливковым маслом со стороны кожи. После этого выложите рыбу на доску мясом вверх. Подсушите ее, чтобы мясная поверхность стала более сухой и липкой (лайфхак: сушить 20-30 минут при помощи вентилятора).
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (80-90 °C) и добавьте на угли несколько кусочков дров для копчения (например, яблоневых).
  7. Установите поддон на решетку для угля и выложите над ним скумбрию в зону непрямого слабого жара (можно также использовать решетку второго уровня, если такая имеется). Важно, чтобы кусочки рыбы не соприкасались. После этого закройте крышку гриля и проследите, чтобы вентиляционная заслонка на крышке находилась над скумбрией: ароматный дымок должен выходить именно с этой стороны и окутывать рыбу.
  8. Готовьте рыбу на непрямом слабом жаре (80-90 °C) в течение 40-50 минут, затем снимите с гриля и подавайте к столу. Либо остудите и храните в холодильнике до 3 дней для будущих вкуснейших закусок.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*