Рецепты

Статьи

Копченая свиная грудинка на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 13 июля 2021
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
3 ч. 40 мин.
Сложность
Сложный

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 8
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.9 кг Свиная грудинка с кожей
3 ч.л. Соль
3 ст.л. Сахар коричневый
2 ч.л. Перец дробленый
1 ч.л. Лук сушеный
1 ч.л. Чеснок гранулированный
3 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Чили порошок

Копченая свиная грудинка на гриле — это отличная закуска для гриль-вечеринки, которая идеально сочетается с пенными напитками. Приготовьте по нашему рецепту это нежное, сочное и ароматное мясо методом low-and-slow! Хрустящая аппетитная корочка обеспечена, и угощения хватит на большую компанию.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. черного дробленого перца, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 3 ч.л. молотой паприки, 3 ч.л. соли.

2

Подготовьте мясо. Отрежьте излишки жира, затем надрежьте кожу свиной грудинки, как показано в нашем видео. Используйте один из двух вариантов. Первый: сделайте на коже сеточку из надрезов, не прорезая кожу до мяса, чтобы разделить ее на квадратики со стороной 1 см. Второй: сделайте надрезы на коже вдоль, не прорезая кожу до мяса, на расстоянии 1,5 см друг от друга, затем разрежьте грудинку поперек на куски шириной в два пальца.

3

Посыпьте мясо со всех сторон пряной смесью, уберите ее в холодильник на 30 минут — 12 часов.

120 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Можно использовать метод «два кирпича» или распределить уголь методом «змейка». Добавьте на угли два куска дров для копчения (например, гикори, яблоня, ольха). Установите поддон под решеткой для приготовления в зоне непрямого жара.

70-73 C°
5

Выложите грудинку на гриль. Закройте крышку и готовьте мясо на непрямом слабом жаре (120 °C) три часа или до внутренней температуры мяса 70-73 °C.

200-230 C°
6

Переведите гриль в режим непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите уголь по методу 50/50.

7

Готовьте мясо на средне-сильном непрямом жаре 20-30 минут (в зависимости от того, готовите вы несколько маленьких кусков или один большой).

8

Снимите готовую грудинку с гриля, дайте мясу 10 минут постоять. После этого нарежьте мясо, как показано в нашем видео, и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
23 августа 2022
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно такую грудинку приготовить на Master Touch Premium? Каким способом? Спасибо.
avatar
gb-master
29 августа 2022
Можно. Используйте методику из этого рецепта: https://grill-bbq.ru/recipe/svinye-rebryshki-kopchennye-na-grile-video/ И обязательно поставьте поддон с водой под грудинку.
avatar
Анонимный пользователь
19 февраля 2023
Здравствуйте, а можно ли по такому рецепту приготовить грудинку на гриле SnS Grills Deluxe Kettle с корзиной SnS Delixe и с поддоном Drip Pan без решетки?
avatar
gb-master
20 февраля 2023
Можно, но в этом случае лучше поддон поставить вниз, на решетку для угля. А грудинку расположить на решетке для приготовления над поддоном.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?