Копченая свиная грудинка на гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
4 мин.
Сложность
сложный
Кол-во порций
8 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
2 кг
Свиная грудинка с кожей
3 ч.л.
Соль
3 ст.л.
Сахар коричневый
2 ч.л.
Перец дробленый
1 ч.л.
Лук сушеный
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
3 ч.л.
Паприка молотая
1/2 ч.л.
Чили порошок
Копченая свиная грудинка на гриле (видео)

Копченая свиная грудинка на гриле — это отличная закуска для гриль-вечеринки, которая идеально сочетается с пенными напитками. Приготовьте по нашему рецепту это нежное, сочное и ароматное мясо методом low-and-slow! Хрустящая аппетитная корочка обеспечена, и угощения хватит на большую компанию.





  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. черного дробленого перца, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 3 ч.л. молотой паприки, 3 ч.л. соли.
  2. Подготовьте мясо. Отрежьте излишки жира, затем надрежьте кожу свиной грудинки, как показано в нашем видео. Используйте один из двух вариантов. Первый: сделайте на коже сеточку из надрезов, не прорезая кожу до мяса, чтобы разделить ее на квадратики со стороной 1 см. Второй: сделайте надрезы на коже вдоль, не прорезая кожу до мяса, на расстоянии 1,5 см друг от друга, затем разрежьте грудинку поперек на куски шириной в два пальца.
  3. Посыпьте мясо со всех сторон пряной смесью, уберите ее в холодильник на 30 минут - 12 часов.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Можно использовать метод «два кирпича» или распределить уголь методом «змейка». Добавьте на угли два куска дров для копчения (например, гикори, яблоня, ольха). Установите поддон под решеткой для приготовления в зоне непрямого жара.
  5. Выложите грудинку на гриль. Закройте крышку и готовьте мясо на непрямом слабом жаре (120 °C) три часа или до внутренней температуры мяса 70-73 °C.
  6. Переведите гриль в режим непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите уголь по методу 50/50.
  7. Готовьте мясо на средне-сильном непрямом жаре 20-30 минут (в зависимости от того, готовите вы несколько маленьких кусков или один большой).
  8. Снимите готовую грудинку с гриля, дайте мясу 10 минут постоять. После этого нарежьте мясо, как показано в нашем видео, и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*