- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 4 мин.
- Сложность
- сложный
- Кол-во порций
- 8 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 13.07.2021
- 1 .90 кг
- Свиная грудинка с кожей
- 3 ч.л.
- Соль
- 3 ст.л.
- Сахар коричневый
- 2 ч.л.
- Перец дробленый
- 1 ч.л.
- Лук сушеный
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 3 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄2 ч.л.
- Чили порошок

Копченая свиная грудинка на гриле — это отличная закуска для гриль-вечеринки, которая идеально сочетается с пенными напитками. Приготовьте по нашему рецепту это нежное, сочное и ароматное мясо методом low-and-slow! Хрустящая аппетитная корочка обеспечена, и угощения хватит на большую компанию.
- Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. черного дробленого перца, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 3 ч.л. молотой паприки, 3 ч.л. соли.
- Подготовьте мясо. Отрежьте излишки жира, затем надрежьте кожу свиной грудинки, как показано в нашем видео. Используйте один из двух вариантов. Первый: сделайте на коже сеточку из надрезов, не прорезая кожу до мяса, чтобы разделить ее на квадратики со стороной 1 см. Второй: сделайте надрезы на коже вдоль, не прорезая кожу до мяса, на расстоянии 1,5 см друг от друга, затем разрежьте грудинку поперек на куски шириной в два пальца.
- Посыпьте мясо со всех сторон пряной смесью, уберите ее в холодильник на 30 минут - 12 часов.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Можно использовать метод «два кирпича» или распределить уголь методом «змейка». Добавьте на угли два куска дров для копчения (например, гикори, яблоня, ольха). Установите поддон под решеткой для приготовления в зоне непрямого жара.
- Выложите грудинку на гриль. Закройте крышку и готовьте мясо на непрямом слабом жаре (120 °C) три часа или до внутренней температуры мяса 70-73 °C.
- Переведите гриль в режим непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите уголь по методу 50/50.
- Готовьте мясо на средне-сильном непрямом жаре 20-30 минут (в зависимости от того, готовите вы несколько маленьких кусков или один большой).
- Снимите готовую грудинку с гриля, дайте мясу 10 минут постоять. После этого нарежьте мясо, как показано в нашем видео, и подавайте к столу.
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно такую грудинку приготовить на Master Touch Premium? Каким способом? Спасибо.
Можно. Используйте методику из этого рецепта: https://grill-bbq.ru/recipe/svinye-rebryshki-kopchennye-na-grile-video/
И обязательно поставьте поддон с водой под грудинку.
Здравствуйте, а можно ли по такому рецепту приготовить грудинку на гриле SnS Grills Deluxe Kettle с корзиной SnS Delixe и с поддоном Drip Pan без решетки?
Можно, но в этом случае лучше поддон поставить вниз, на решетку для угля. А грудинку расположить на решетке для приготовления над поддоном.