Рецепты

Статьи

Копченая свиная грудинка на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 13 июля 2021
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
3 ч. 40 мин.
Сложность
Сложный

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 8
  • Категория: Замена колбасе, Свинина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.9 кг Свиная грудинка с кожей
3 ч.л. Соль
3 ст.л. Сахар коричневый
2 ч.л. Перец дробленый
1 ч.л. Лук сушеный
1 ч.л. Чеснок гранулированный
3 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Чили порошок

Копченая свиная грудинка на гриле — это отличная закуска для гриль-вечеринки, которая идеально сочетается с пенными напитками. Приготовьте по нашему рецепту это нежное, сочное и ароматное мясо методом low-and-slow! Хрустящая аппетитная корочка обеспечена, и угощения хватит на большую компанию.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. черного дробленого перца, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 3 ч.л. молотой паприки, 3 ч.л. соли.

2

Подготовьте мясо. Отрежьте излишки жира, затем надрежьте кожу свиной грудинки, как показано в нашем видео. Используйте один из двух вариантов. Первый: сделайте на коже сеточку из надрезов, не прорезая кожу до мяса, чтобы разделить ее на квадратики со стороной 1 см. Второй: сделайте надрезы на коже вдоль, не прорезая кожу до мяса, на расстоянии 1,5 см друг от друга, затем разрежьте грудинку поперек на куски шириной в два пальца.

3

Посыпьте мясо со всех сторон пряной смесью, уберите ее в холодильник на 30 минут — 12 часов.

120 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Можно использовать метод «два кирпича» или распределить уголь методом «змейка». Добавьте на угли два куска дров для копчения (например, гикори, яблоня, ольха). Установите поддон под решеткой для приготовления в зоне непрямого жара.

70-73 C°
5

Выложите грудинку на гриль. Закройте крышку и готовьте мясо на непрямом слабом жаре (120 °C) три часа или до внутренней температуры мяса 70-73 °C.

200-230 C°
6

Переведите гриль в режим непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите уголь по методу 50/50.

7

Готовьте мясо на средне-сильном непрямом жаре 20-30 минут (в зависимости от того, готовите вы несколько маленьких кусков или один большой).

8

Снимите готовую грудинку с гриля, дайте мясу 10 минут постоять. После этого нарежьте мясо, как показано в нашем видео, и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
23 августа 2022
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно такую грудинку приготовить на Master Touch Premium? Каким способом? Спасибо.
avatar
Анонимный пользователь
29 августа 2022
Можно. Используйте методику из этого рецепта: https://grill-bbq.ru/recipe/svinye-rebryshki-kopchennye-na-grile-video/ И обязательно поставьте поддон с водой под грудинку.
avatar
Анонимный пользователь
19 февраля 2023
Здравствуйте, а можно ли по такому рецепту приготовить грудинку на гриле SnS Grills Deluxe Kettle с корзиной SnS Delixe и с поддоном Drip Pan без решетки?
avatar
Анонимный пользователь
20 февраля 2023
Можно, но в этом случае лучше поддон поставить вниз, на решетку для угля. А грудинку расположить на решетке для приготовления над поддоном.
avatar
Олег
9 ноября 2024

Здравствуйте! Как приготовить такую грудинку на Weber summit comado ? 
спасибо!

avatar
gb-master
26 ноября 2024

Добрый день! На Summit Kamado такую грудинку можно сделать, если у вас есть корзина SNS для Summit Kamado. Если она у вас есть, то готовьте также, как в рецепте.

Если у вас нет корзины, то будут сложности. Дело в том, что в Summit Kamado очень сложно переключиться со слабого жара на сильный. Дело в том, что для слабого жара лучше всего использовать положение угля на нижнем уровне решетки с отсекателем жара. Но в этом случае вы не сможете переключиться на сильный жар "на лету", поскольку для этого вам нужно будет убрать отсекатель и поднять уголь на вержний уровень.

Еще вариант, использовать лотки для угля (которые шли с вашим грилем в комплекте). Для слабого жара нужно будет разжечь брикеты в одном лотке и отрегулировать заслонки для слабого жара. Когда вам потребуется сильный жар, то нужно будет разжечь отдельно еще полный стартер брикетов, убрать лоток и засыпать горящие брикеты в гриль в конфигурации 30/70 (где 30% решетки будет заполнено углем.
При этом помните, что пока разгорается стартер и вы делает манипуляции с грилем, вам нужно будет занести грудинку в тепло и накрыть фольгой.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?