Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. черного дробленого перца, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 3 ч.л. молотой паприки, 3 ч.л. соли.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1.9 кг | Свиная грудинка с кожей |
3 ч.л. | Соль |
3 ст.л. | Сахар коричневый |
2 ч.л. | Перец дробленый |
1 ч.л. | Лук сушеный |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
3 ч.л. | Паприка молотая |
0.5 ч.л. | Чили порошок |
Копченая свиная грудинка на гриле — это отличная закуска для гриль-вечеринки, которая идеально сочетается с пенными напитками. Приготовьте по нашему рецепту это нежное, сочное и ароматное мясо методом low-and-slow! Хрустящая аппетитная корочка обеспечена, и угощения хватит на большую компанию.
Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. черного дробленого перца, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 3 ч.л. молотой паприки, 3 ч.л. соли.
Подготовьте мясо. Отрежьте излишки жира, затем надрежьте кожу свиной грудинки, как показано в нашем видео. Используйте один из двух вариантов. Первый: сделайте на коже сеточку из надрезов, не прорезая кожу до мяса, чтобы разделить ее на квадратики со стороной 1 см. Второй: сделайте надрезы на коже вдоль, не прорезая кожу до мяса, на расстоянии 1,5 см друг от друга, затем разрежьте грудинку поперек на куски шириной в два пальца.
Посыпьте мясо со всех сторон пряной смесью, уберите ее в холодильник на 30 минут — 12 часов.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Можно использовать метод «два кирпича» или распределить уголь методом «змейка». Добавьте на угли два куска дров для копчения (например, гикори, яблоня, ольха). Установите поддон под решеткой для приготовления в зоне непрямого жара.
Выложите грудинку на гриль. Закройте крышку и готовьте мясо на непрямом слабом жаре (120 °C) три часа или до внутренней температуры мяса 70-73 °C.
Переведите гриль в режим непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите уголь по методу 50/50.
Готовьте мясо на средне-сильном непрямом жаре 20-30 минут (в зависимости от того, готовите вы несколько маленьких кусков или один большой).
Снимите готовую грудинку с гриля, дайте мясу 10 минут постоять. После этого нарежьте мясо, как показано в нашем видео, и подавайте к столу.
Здравствуйте! Как приготовить такую грудинку на Weber summit comado ?
спасибо!
Добрый день! На Summit Kamado такую грудинку можно сделать, если у вас есть корзина SNS для Summit Kamado. Если она у вас есть, то готовьте также, как в рецепте.
Если у вас нет корзины, то будут сложности. Дело в том, что в Summit Kamado очень сложно переключиться со слабого жара на сильный. Дело в том, что для слабого жара лучше всего использовать положение угля на нижнем уровне решетки с отсекателем жара. Но в этом случае вы не сможете переключиться на сильный жар "на лету", поскольку для этого вам нужно будет убрать отсекатель и поднять уголь на вержний уровень.
Еще вариант, использовать лотки для угля (которые шли с вашим грилем в комплекте). Для слабого жара нужно будет разжечь брикеты в одном лотке и отрегулировать заслонки для слабого жара. Когда вам потребуется сильный жар, то нужно будет разжечь отдельно еще полный стартер брикетов, убрать лоток и засыпать горящие брикеты в гриль в конфигурации 30/70 (где 30% решетки будет заполнено углем.
При этом помните, что пока разгорается стартер и вы делает манипуляции с грилем, вам нужно будет занести грудинку в тепло и накрыть фольгой.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!