Свиные ребрышки в глазури из соуса чили (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
195 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
12 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
6 шт.
Свиные ребрышки
4 ч.л.
Соль
3 ч.л.
Перец черный молотый
100 мл
Соус чили сладкий для курицы
Свиные ребрышки в глазури из соуса чили (видео)

Свиные ребрышки в глазури из соуса чили — это один из самых простых рецептов ребрышек на гриле! Приготовьте их по нашим инструкциям: всего четыре ингредиента и три часа методом low-and-slow! Блюдо отлично подходит для большой компании и вечеринки с пенными напитками. Можно приготовить на угольном, газовом, пеллетном или даже электрическом гриле.





  1. Обработайте ребрышки, как показано в нашем видео. Снимите с мяса мембрану и отрежьте излишки по краям (как показано в нашем видео). После этого посыпьте пластины солью и черным свежемолотым перцем с обеих сторон (на каждую понадобится примерно 2/3 ч.л. соли и ½ ч.л. перца). Оставьте мясо полежать 30 минут при комнатной температуре.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120 °C. На угольном гриле распределите угли по методу «змейка» или «два кирпича» (или можно использовать кольцо для угля с отсекателем жара), добавьте несколько кусочков дров для копчения (желательно, яблоневых).
  3. Выложите ребрышки на гриль и готовьте под крышкой 3 часа на непрямом слабом жаре. После этого снимите ребрышки и при помощи кисточки обмажьте с мясной стороны сладко-острым соусом чили.
  4. Настройте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180 °C. Выложите ребрышки на гриль, закройте крышку и готовьте 15 минут. 
  5. Снимите пластины с гриля, разрежьте их между ребер и подавайте к столу.

4 комментария

  1. Mario1 написано 13 июня, 2021 Ответить

    А не надо периодически опрыскивать яблочным соком, чтобы не высохли?

    1. gb-master написано 15 июня, 2021 Ответить

      Опрыскивание существенно удлиняет процесс приготовления, т.к. охлаждает продукт. Поэтому это стоит делать только в том случае, если ребрышки реально выглядят подсохшими.

  2. Дмитрий написано 11 августа, 2021 Ответить

    Добрый день, при использовании 5770 необходимо надо на отсекатель жара ставить поддон с водой?

    1. gb-master написано 21 августа, 2021 Ответить

      Да, нужно.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*