- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 29.03.2021
- 16 шт.
- Куриные крылышки
- 3 ч.л.
- Соль
- 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 6 ст.л.
- Приправа «Наршараб»
- 2 ч.л.
- Уксус винный красный
- 2 ч.л.
- Соус острый Tabasco
- 2 шт.
- Щепа для копчения (пригоршни)

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле — это замечательная закуска к пенным напиткам, отличный вариант для дружеских посиделок! Приготовьте крылышки по нашему рецепту и перед подачей полейте глазурью на основе приправы «Наршараб». Доступные ингредиенты + легкое копчение — и крылышки получаются просто замечательные! Кстати, таким способом можно готовить до 30 крылышек одновременно.
- Предварительно замочите две горсти щепы для копчения (например, дуб виски) в воде на 30 минут.
- Сделайте пряную смесь. Смешайте 3 ч.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца и 1 ч.л. гранулированного чеснока.
- Подсушите 16 куриных крылышек бумажным полотенцем. Отрежьте края крыльев, а оставшуюся часть каждого крыла разрежьте пополам. После этого посыпьте крылышки с обеих сторон пряной смесью. Оставьте крылышки полежать при комнатной температуре 20 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите угли по методу «иллюминатор» в центре решетки.
- Сделайте глазурь. Влейте в удобную емкость 6 ст.л. приправы «Наршараб», 2 ч.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. острого соуса (например, шрирача), перемешайте.
- Выложите куриные крылышки в зону прямого средне-сильного жара в центре гриля (это придется делать партиями). Обжарьте крылышки по 1-2 минуты под крышкой с каждой из двух сторон.
- Переместите крылышки в зону непрямого жара по краю котла и проследите, чтобы они не касались друг друга: для получения хрустящей корочки необходимо расстояние около 1 см. Готовьте под крышкой 25-30 минут.
- Снимите готовые крылышки в емкость, полейте глазурью и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Добавил в соус кукурузной муки, получилось еще круче!
Отлично!
Здравствуйте. А если в глазури из рецепта замариновать крылья на сутки и потом обжарить? Надо что-то менять по соли?
Можно, но имейте ввиду, что глазурь содержит сахар и при таком варианте крылышки могут подгореть. По соли можно ничего не менять.
Предыдущий коментарие не туда отправил, крылышки приготовлены уже дважды с соусом..
Отлично!
Два замечания к текстовой версии: 1. В начале упоминается s’n’s корзина, а в рецепте — «иллюминатор», 2. То же со щепой, в начале мы ее замочили а далее в рецепте она нигде не упоминается.
В текстовой версии рецепта мы описали процесс для гриля без корзины Slow ‘N Sear, т.к. у многих ее нет пока. 🙂
Баг не большой , вторая ссылка «Корзина для копчения Slow ‘N Sear Deluxe 57 см» ведет на термометр в магазине
Спасибо!
Крылья не разрезаю, кончики не отрезаю. Ничего не пригорает, а оперировать легче. Меньше кусков…
Вообще блюдо классное…
Спасибо!
Когда нет наршараба, делаю так: в керамическую (или любую жаропрочную) миску наливаю полстакана гранатового сока. Перец/табаско по желанию. Эту миску ставлю одновременно с крылышками примерно на границе углей. Примерно за 10 минут до готовности проверяю, если сок не успел загустеть, перемещаю в центр иллюминатора. Если слишком густой — доливаю сока. За 5 минут до готовности обмакиваю все крылышки в слегка загустевший соус — получается офигенная кисло-сладкая глазурь.
Очень интересный метод! Такой соус можно еще и подкоптить.