Свиные ребрышки на гриле методом «два кирпича»

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
240 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
3 шт.
Свиные ребрышки
2 ст.л.
Сахар коричневый
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Паприка молотая
2 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Лук сушеный
1 ч.л.
Зира (Кумин), молотая
1/2 ч.л.
Чили порошок
Свиные ребрышки на гриле методом «два кирпича»

Свиные ребрышки на гриле — это превосходное блюдо для мужской компании, а еще идеальная закуска к пиву! Приготовьте их по нашему рецепту по методу «два кирпича»: гриль будет работать, как коптильня, а мясо получится мягким, нежным, ароматным от специй. Для этого понадобятся кирпичи, фольга, кисточка и дрова для копчения. А еще соус барбекю — с ним отлично подавать ребрышки к столу!

Свиные ребрышки на гриле методом «два кирпича»
5 (100%) 6 votes

  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей посуде 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. порошка чили.
  2. Обработайте ребрышки. Снимите с каждой пластины мембрану: подденьте ее ножом и потяните. Используйте бумажное полотенце, чтобы пальцы не соскальзывали.
  3. Посыпьте ребрышки пряной смесью и слегка придавите специи, чтобы они лучше прилипли к мясу. После этого оставьте ребрышки полежать при комнатной температуре 30 минут (пока идет подготовка гриля).
  4. Начните подготовку гриля для копчения в режиме low-and-slow — для непрямого слабого жара (120-140 °C). Очистите котел гриля от золы и отрегулируйте нижние вентиляционные заслонки так, чтобы они были закрыты на 80-90% — строго такая пропорция требуется для метода двух кирпичей. Предварительно очистите гриль от золы, иначе она будет сыпаться и забьет отверстия.
  5. Установите на гриль решетку для угля. Поставьте на нее два кирпича в такой конфигурации, как показано на нашем видео.
  6. Засыпьте с одной стороны от кирпичей угольные брикеты так, чтобы уровень угля был на два пальца ниже, чем высота кирпича. Желательно, чтобы брикеты были целыми, – тогда угольная пыль не будет сыпаться вниз и забивать заслонки. Если же пыль просыпалась вниз, снова очистите гриль и установите заслонки в нужную позицию.
  7. С другой стороны от кирпичей укройте решетку фольгой. Она будет собирать жир, капающий с ребрышек, а также отсекать воздух, чтобы он направлялся прямо на угли.
  8. Разожгите уголь при помощи кубиков для розжига и положите сверху несколько кусочков дров для копчения (например, яблоневых).
  9. Установите на гриль решетку для приготовления.
  10. Поместите пластины ребрышек на специальную подставку для ребрышек и поставьте ее на решетку, чтобы пластины находились над фольгой (если нет подставки, можно выложить две пластины прямо на решетку гриля).
  11. Закройте крышку гриля и полностью откройте верхнюю заслонку. Готовьте ребрышки 4 часа, но раз в 40-60 минут проверяйте показания термометра и регулируйте верхнюю и нижнюю заслонки, как показано в нашем видео, чтобы держать температуру в пределах 120-140 °C: откройте сильнее, если нужно повысить жар, и прикройте, чтобы снизить.
  12. Снимите готовые ребрышки с гриля, когда мясо по краям отойдет от кости на 3-5 мм.
  13. Нанесите на ребрышки соус барбекю при помощи кисточки. Затем разрежьте пластины на кусочки и подавайте к столу теплыми.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*