Поместите 500 г куриной печени в удобную посуду и влейте 1 – 1 ½ ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы печень была покрыта маслом со всех сторон.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
500 гр. | Фарш, говяжий |
500 гр. | Куриная печень |
3 ст.л. | Масло растительное для жарки |
2 ч.л. | Соль |
0.5 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ч.л. | Паприка молотая |
0.25 ч.л. | Чили порошок |
300 гр. | Рис длиннозерный |
400 мл. | Куриный бульон |
60 гр. | Масло сливочное |
2 шт. | Сельдерей, стебель |
1 шт. | Перец болгарский зеленый |
1 шт. | Лук желтый |
3 шт. | Чеснок, зубчик |
1 шт. | Петрушка, пучок |
«Грязный» рис, он же рис по-каджунски — это знаменитое блюдо с мясом и овощами, которое можно назвать луизианским пловом. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту, а для особенного аромата подкоптите печенку на пеллетах или щепе! По вкусу «грязный рис» — это что-то среднее между пловом, макаронами по-флотски и фаршированным перцем. Сделать можно в любом гриле, куда поместится чугунная жаровня. Готовить удобно как летом, так и зимой.
Поместите 500 г куриной печени в удобную посуду и влейте 1 – 1 ½ ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы печень была покрыта маслом со всех сторон.
Смажьте поддон для гриля растительным маслом и выложите на него печень.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (170-190 °C).
Установите поддон с печенью на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите печень 20 минут или до внутренней температуры мяса 65-73 °C.
Нарежьте средне-крупными сегментами 1 желтую луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 зеленый болгарский перец.
Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей емкости 2 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. паприки и ¼ ч.л. порошка чили.
Снимите с гриля поддон с готовой подкопченной печенью и настройте гриль на прямой средний жар (230 °С).
Поставьте в зону прямого жара чугунную жаровню, влейте в нее 2 ст.л. растительного масла и высыпьте нарезанные овощи (лук, сельдерей, болгарский перец). Затем добавьте всю подготовленную пряную смесь, перемешайте овощи и обжаривайте их 5-7 минут. После этого выдавите к ним 2-3 зубчика чеснока и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
Вскипятите 400 мл воды (понадобится в следующем шаге)
Добавьте в жаровню 500 г фарша из говядины и помешивайте, пока мясо не побелеет. Следующим шагом добавьте 300 г риса, влейте 400 мл куриного бульона и 400 мл кипятка. Перемешайте содержимое жаровни, закройте крышку гриля и доведите смесь до кипения (займет 3-4 минуты).
Накройте жаровню крышкой и переместите в зону непрямого средне-слабого жара, где обеспечьте температуру 170-190 °C. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 15-20 минут.
Мелко порубите подкопченную куриную печень и добавьте ее в жаровню на гриле вместе с 60 г сливочного масла. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку жаровни и оставьте блюдо в гриле еще на 10 минут.
Классный рецепт - очень вкусно и сытно. Единственный минус - непрезентабельный вид - к праздничному столу не подойдет.
Отдельно отмечу подкопченую печенку - она и сама по себе божественна, нежная, просто тает во рту. Немного подсолить и можно готовить отдельно и даже на паштет. 73-74 градуса - идеальная температура для этого
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!