Рецепты

Статьи

«Грязный» рис по-каджунски на гриле (видео)

Автор
gb-master
4 (1)
Опубликовано 2 февраля 2023
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
55 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Птица
  • Метод приготовления: Копчение
  • Прием пищи: Обед
  • Событие: День России

Ингредиенты

500 гр. Фарш, говяжий
500 гр. Куриная печень
3 ст.л. Масло растительное для жарки
2 ч.л. Соль
0.5 ч.л. Перец черный молотый
1 ч.л. Паприка молотая
0.25 ч.л. Чили порошок
300 гр. Рис длиннозерный
400 мл. Куриный бульон
60 гр. Масло сливочное
2 шт. Сельдерей, стебель
1 шт. Перец болгарский зеленый
1 шт. Лук желтый
3 шт. Чеснок, зубчик
1 шт. Петрушка, пучок

«Грязный» рис, он же рис по-каджунски — это знаменитое блюдо с мясом и овощами, которое можно назвать луизианским пловом. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту, а для особенного аромата подкоптите печенку на пеллетах или щепе! По вкусу «грязный рис» — это что-то среднее между пловом, макаронами по-флотски и фаршированным перцем. Сделать можно в любом гриле, куда поместится чугунная жаровня. Готовить удобно как летом, так и зимой.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Поместите 500 г куриной печени в удобную посуду и влейте 1 — 1 ½ ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы печень была покрыта маслом со всех сторон.

2

Смажьте поддон для гриля растительным маслом и выложите на него печень.

170-190 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (170-190 °C).

65-73 C°
4

Установите поддон с печенью на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите печень 20 минут или до внутренней температуры мяса 65-73 °C.

5

Нарежьте средне-крупными сегментами 1 желтую луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 зеленый болгарский перец.

6

Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей емкости 2 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. паприки и ¼ ч.л. порошка чили.

230 C°
7

Снимите с гриля поддон с готовой подкопченной печенью и настройте гриль на прямой средний жар (230 °С).

8

Поставьте в зону прямого жара чугунную жаровню, влейте в нее 2 ст.л. растительного масла и высыпьте нарезанные овощи (лук, сельдерей, болгарский перец). Затем добавьте всю подготовленную пряную смесь, перемешайте овощи и обжаривайте их 5-7 минут. После этого выдавите к ним 2-3 зубчика чеснока и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

9

Вскипятите 400 мл воды (понадобится в следующем шаге)

10

Добавьте в жаровню 500 г фарша из говядины и помешивайте, пока мясо не побелеет. Следующим шагом добавьте 300 г риса, влейте 400 мл куриного бульона и 400 мл кипятка. Перемешайте содержимое жаровни, закройте крышку гриля и доведите смесь до кипения (займет 3-4 минуты).

170-190 C°
11

Накройте жаровню крышкой и переместите в зону непрямого средне-слабого жара, где обеспечьте температуру 170-190 °C. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 15-20 минут.

12

Мелко порубите подкопченную куриную печень и добавьте ее в жаровню на гриле вместе с 60 г сливочного масла. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку жаровни и оставьте блюдо в гриле еще на 10 минут.

Отзывы о рецепте

avatar
Юрий Г
17 марта 2024

Классный рецепт - очень вкусно и сытно. Единственный минус - непрезентабельный вид - к праздничному столу не подойдет.
Отдельно отмечу подкопченую печенку - она и сама по себе божественна, нежная, просто тает во рту. Немного подсолить и можно готовить отдельно и даже на паштет. 73-74 градуса - идеальная температура для этого

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?