- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 55 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 02.02.2023
- 500 г.
- Фарш, говяжий
- 500 г.
- Куриная печень
- 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 2 ч.л.
- Соль
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄4 ч.л.
- Чили порошок
- 300 г.
- Рис длиннозерный
- 400 мл
- Куриный бульон
- 60 г.
- Масло сливочное
- 2 шт.
- Сельдерей, стебель
- 1 шт.
- Перец болгарский зеленый
- 1 шт.
- Лук желтый
- 3 шт.
- Чеснок, зубчик
- 1 шт.
- Петрушка, пучок

«Грязный» рис, он же рис по-каджунски — это знаменитое блюдо с мясом и овощами, которое можно назвать луизианским пловом. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту, а для особенного аромата подкоптите печенку на пеллетах или щепе! По вкусу «грязный рис» — это что-то среднее между пловом, макаронами по-флотски и фаршированным перцем. Сделать можно в любом гриле, куда поместится чугунная жаровня. Готовить удобно как летом, так и зимой.
- Поместите 500 г куриной печени в удобную посуду и влейте 1 - 1 ½ ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы печень была покрыта маслом со всех сторон.
- Смажьте поддон для гриля растительным маслом и выложите на него печень.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (170-190 °C).
- Установите поддон с печенью на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите печень 20 минут или до внутренней температуры мяса 65-73 °C.
- Нарежьте средне-крупными сегментами 1 желтую луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 зеленый болгарский перец.
- Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей емкости 2 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. паприки и ¼ ч.л. порошка чили.
- Снимите с гриля поддон с готовой подкопченной печенью и настройте гриль на прямой средний жар (230 °С).
- Поставьте в зону прямого жара чугунную жаровню, влейте в нее 2 ст.л. растительного масла и высыпьте нарезанные овощи (лук, сельдерей, болгарский перец). Затем добавьте всю подготовленную пряную смесь, перемешайте овощи и обжаривайте их 5-7 минут. После этого выдавите к ним 2-3 зубчика чеснока и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Вскипятите 400 мл воды (понадобится в следующем шаге)
- Добавьте в жаровню 500 г фарша из говядины и помешивайте, пока мясо не побелеет. Следующим шагом добавьте 300 г риса, влейте 400 мл куриного бульона и 400 мл кипятка. Перемешайте содержимое жаровни, закройте крышку гриля и доведите смесь до кипения (займет 3-4 минуты).
- Накройте жаровню крышкой и переместите в зону непрямого средне-слабого жара, где обеспечьте температуру 170-190 °C. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 15-20 минут.
- Мелко порубите подкопченную куриную печень и добавьте ее в жаровню на гриле вместе с 60 г сливочного масла. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку жаровни и оставьте блюдо в гриле еще на 10 минут.
- Снимите жаровню с готовым рисом с гриля. Порубите пучок петрушки, посыпьте угощение и подавайте к столу (можно прямо в жаровне).
А описание шагов будет здесь?
Вроде есть описание. Или что вы имеете ввиду?