- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 25 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 14.04.2023
- 1 кг
- Карбонад
- 1⁄2 стакан
- Мука
- 150 г.
- Сухари панировочные
- 2 шт.
- Лимон
- 2 шт.
- Яйцо куриное
- 1 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1⁄2 ч.л.
- Майоран сушеный
- 1 ч.л.
- Паприка молотая
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки

Шницель из свинины по-немецки на гриле — это традиционное немецкое блюдо, рецепт которого мы адаптировали для барбекю. Приготовьте по нашим инструкциям эти котлеты с хрустящей корочкой и удивитесь, насколько сочным может быть свиной карбонад! Мясо получается мягким и нежным, а корочка создает особую текстуру. Рецепт подойдет для угольного, газового, пеллетного или электрического гриля. Более того, такие шницели можно приготовить дома в духовке, только без копчения.
- Нарежьте карбонад на 4 котлеты шириной 2-2,5 см и весом 200-250 г. Или используйте уже нарезанные шницели, купленные в магазине.
- Отбейте шницели кухонным молотком до толщины 1 см. При такой толщине они сохранят больше сочности.
- Посыпьте котлеты с обеих сторон солью, черным свежемолотым перцем и сушеным майораном. На 4 котлеты потребуется примерно 1 ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца и ½ ч.л. майорана.
- Подготовьте три емкости. В первой смешайте ½ стакана муки, 1 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. гранулированного чеснока. Во вторую разбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
- Обваляйте каждый шницель в мучной смеси, смочите в яйце, затем обваляйте в сухарях. Дайте котлетам в панировке полежать при комнатной температуре, пока разжигаете гриль.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C). Распределите уголь по методу 40/60, чтобы 40 % решетки для угля было занято топливом. На свободную от угля часть решетки установите поддон для сбора жира.
- Выложите шницели на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли горсть пеллет для копчения или щепы для копчения (идеально – яблоневых или ольховых), закройте крышку гриля и готовьте котлеты 20 минут.
- Слегка смажьте шницели сверху растительным маслом, снова закройте крышку гриля и готовьте блюдо еще 5 минут.
- При помощи карманного термометра проверьте внутреннюю температуру мяса: она должна составлять не менее 72 °C. Снимите готовые шницели с гриля.
- Разрежьте 2 лимона на половинки и выложите их на гриль в зону прямого жара, срезом вниз. Не закрывая крышку гриля, обжарьте их в течение 30-60 секунд.
- Подавайте шницели к столу с половинками лимонов и, в идеале, с гарниром из картофеля, отварного или пюре.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!