Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Что можно приготовить на гриле: 20 блюд для начинающих

Приготовление на гриле
Автор
gb-master
gb-master
/ 14 мая 2025
Рубрики:  Гриллинг

Если вы начинающий гриль-мастер и выбираете, чем бы расширить своё меню, значит эта статья — для вас! Здесь мы с удовольствием делимся подборкой блюд, которые просты в исполнении и готовятся из доступных ингредиентов.

Смотрите ниже проверенные нами пошаговые рецепты из говядины, курицы и свинины, а также рецепты фастфуда на гриле, которые мы вывели в отдельную категорию. Желаем вам приятного приготовления и вкусного и ароматного результата!

Говядина на гриле: сытные стейки и вырезка

Антрекот из говядины

Стейки по этому рецепту подавали еще в ресторанах СССР, и на гриле наверняка получится еще ароматнее. Делаются антрекоты из обычной говядины, которую легко купить на рынке, а пряное зелёное масло добавляет им особый шарм.

Пошаговый рецепт + видео: Антрекот из говядины на гриле

Стейк стриплойн методом обратной обжарки

Мягкая мраморная говядина, да с аппетитными овощами гриль — суперский вариант для самых разных гриль-случаев! Обратная обжарка позволяет качественно пропекать даже толстые стейки, и этот рецепт превосходен для знакомства с методом.

Пошаговый рецепт + видео: Стриплойн на гриле методом обратной обжарки 

Шатобриан на гриле

Настоящий деликатес для особого случая или настроения! Запеченная вырезка получается внутри мягкой, а снаружи — с румяной корочкой. Очень рекомендуем подавать с гарниром из картошки, свежими помидорками и ароматным маслом с розмарином.

Пошаговый рецепт + видео: Шатобриан на гриле

Свинина на гриле: стейки, шашлыки, карбонад

Шашлык из свинины с беконом

Какой же аромат у жареного бекона! А главное, что он идеально сочетается с мягкой маринованной свининой, делая простое блюдо еще более аппетитным. Не забудьте добавить и красный лук — это интересная хрустинка в компанию ко вкусам и ароматам.

Пошаговый рецепт + видео: Шашлык из свинины с беконом на гриле

Свиные стейки методом обратной обжарки

С аппетитной корочкой снаружи, сочные внутри — это про стейки из карбонада, если их правильно запечь, а затем быстро обжарить. И особые нотки добавит легкое подкопчение на яблоневой щепе. Подавать с перечным соусом!

Пошаговый рецепт + видео: Свиные стейки из карбонада методом обратной обжарки

Мясной хлеб из свинины

Конкурент колбас и мясных нарезок, который с успехом заменит их на столе. Делается из мясного фарша с добавлением лука, специй и соуса барбекю, внутри он сочный, а снаружи — корочка. Очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт + видео: Мясной хлеб из свинины на гриле

Копченая свиная вырезка

Хороша и как основное блюдо, и как ингредиент сэндвичей и бутербродов. А ещё копченая вырезка — один из лидеров раздела «Замена колбасе» в нашем каталоге рецептов. Подавать её можно как с пылу с жару, так и охлажденной и нарезанной на ломтики.

Пошаговый рецепт + видео: Копченая свиная вырезка на гриле

Карбонад по-домашнему на гриле

Простое, ароматное и универсальное блюдо. Можно сделать карбонад главным на столе, а можно соорудить из него превосходную нарезку. В горячем виде это мясо идеально сочетается с картошкой и квашеной капустой, а когда оно холодное — с русской горчицей.

Пошаговый рецепт + видео: Карбонад по-домашнему на гриле

Курица на гриле: целиком на банке, стейки, шашлычки

Курица целиком на банке

Самое то для семейного обеда или ужина! Пока блюдо готовится в гриле, содержимое банки испаряется и делает его сочнее в буквальном смысле изнутри. Можно сказать, что это рецепт «два в одном», поскольку в поддоне в то же время запекается гарнир из овощей.

Пошаговый рецепт + видео: Курица на банке с овощами

Эскалопы из курицы

Одно из самых «скоростных» блюд из курицы, чтобы быстрее накормить себя любимого или даже целую компанию. К мягкому жареному мясу хорошо подойдет гарнир из свежих овощей, любых на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт + видео: Эскалопы из курицы на гриле

Стейки из куриной грудки

Запросто готовятся даже на прижимном гриле на кухне. Интересные вкусовые нотки этим стейкам добавляет маринад с соусом чили, а гарнир из жареного авокадо придает особую изюминку. Впрочем, с гарниром можно импровизировать на свой вкус.

Пошаговый рецепт + видео: Стейки из куриной грудки на гриле

Крылышки барбекю на гриле

Компанейское блюдо для вечера в кругу друзей, идеальное под пенные напитки и душевные разговоры. Крылышки получаются с хрустящими краешками, а копчение на дровах добавляет им аппетитные дымные нотки.

Пошаговый рецепт + видео: Крылышки барбекю на гриле

Куриные шашлычки барбекю

Беспроигрышное сочетание мяса птицы, болгарского перца, красного лука и соуса барбекю. Рецепт настолько прост, что подойдет и для ужина в будни. «Секретный» ингредиент — немного яблоневой щепы для копчения: именно она придает шашлычкам восхитительный аромат дымка.

Пошаговый рецепт + видео: Куриные шашлычки барбекю на гриле

Фастфуд на гриле: бургеры, хотдоги, колбаски

Классические бургеры на гриле

Кусочки огурца, помидора, ломтик сыра и котлета… так и хочется добавить: «всё на булочке с кунжутом». И зря, потому на гриле бургеры значительно вкуснее, чем в заведениях общепита. Попробуйте и убедитесь сами!

Пошаговый рецепт + видео: Классические бургеры на гриле

Замороженные бургеры на гриле

Те же вкусные классические бургеры, только ускоренная версия: котлеты можно отправлять на гриль замороженными и без оттаивания. А еще одна «фишка» этого рецепта — соус «дымный умами», который делает вкус мяса еще более богатым.

Пошаговый рецепт + видео: Замороженные бургеры на гриле

Хотдоги в беконе на гриле

В этом простом фастфуде — просто фейерверк вкусов: тут и подкопченные сосиски, и ароматный бекон, и сочная хрустинка огурцов, и пикантный горчичный соус, и посыпка из чипсов. Готовьте на одного едока не меньше двух хот-догов: разлетаются только так!

Пошаговый рецепт + видео: Хот-доги в беконе с сыром на гриле

Кесадильи на гриле

Много начинки, мало теста и огромный простор для творчества! Лепешки можно приготовить с каким угодно наполнением, мясо и лук в нашем рецепте — только один из вариантов. Кесадильи можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей!

Пошаговый рецепт + видео: Кесадильи с мясом и луком на гриле

Колбаски с тремя соусами на гриле

Подавайте их гостям для разгона аппетита, пока все ждут главное блюдо вечеринки. Сладкий соус барбекю, горчичный соус и белый соус с хреном — это гарантия трех разных вкусов для одних и тех же подкопченных колбасок. Чудо как хороши к пиву!

Пошаговый рецепт + видео: Колбаски с тремя соусами на гриле

Колбаски в пиве на гриле

Ну очень сочная начинка для хот-догов! Или, если пожелаете, самостоятельное блюдо, особенно если подавать с простым гарниром: рисом, картошкой или тушеной капустой. Отличное угощение для большой компании.

Пошаговый рецепт + видео: Колбаски в пиве на гриле

Купаты на гриле

Максимально простой перекус и подходящая закуска к пиву. Подкопчение на щепе добавляет купатам аромат, горчичный соус — пикантные нотки, а довершают этот ансамбль свежая зелень и поджаренные овощи в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт + видео: Купаты на гриле

Читайте также

Копчение на гриле: 10 блюд для начинающих (проверенные блюда, которые сложно испортить копчением)

Какая решетка для гриля лучше: стальная или чугунная? (разбираем преимущества и слабые места решеток разных типов)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?