Если вы начинающий гриль-мастер и выбираете, чем бы расширить своё меню, значит эта статья — для вас! Здесь мы с удовольствием делимся подборкой блюд, которые просты в исполнении и готовятся из доступных ингредиентов.
Смотрите ниже проверенные нами пошаговые рецепты из говядины, курицы и свинины, а также рецепты фастфуда на гриле, которые мы вывели в отдельную категорию. Желаем вам приятного приготовления и вкусного и ароматного результата!
Говядина на гриле: сытные стейки и вырезка
Антрекот из говядины
Стейки по этому рецепту подавали еще в ресторанах СССР, и на гриле наверняка получится еще ароматнее. Делаются антрекоты из обычной говядины, которую легко купить на рынке, а пряное зелёное масло добавляет им особый шарм.
Пошаговый рецепт + видео: Антрекот из говядины на гриле
Стейк стриплойн методом обратной обжарки
Мягкая мраморная говядина, да с аппетитными овощами гриль — суперский вариант для самых разных гриль-случаев! Обратная обжарка позволяет качественно пропекать даже толстые стейки, и этот рецепт превосходен для знакомства с методом.
Пошаговый рецепт + видео: Стриплойн на гриле методом обратной обжарки
Шатобриан на гриле
Настоящий деликатес для особого случая или настроения! Запеченная вырезка получается внутри мягкой, а снаружи — с румяной корочкой. Очень рекомендуем подавать с гарниром из картошки, свежими помидорками и ароматным маслом с розмарином.
Пошаговый рецепт + видео: Шатобриан на гриле
Свинина на гриле: стейки, шашлыки, карбонад
Шашлык из свинины с беконом
Какой же аромат у жареного бекона! А главное, что он идеально сочетается с мягкой маринованной свининой, делая простое блюдо еще более аппетитным. Не забудьте добавить и красный лук — это интересная хрустинка в компанию ко вкусам и ароматам.
Пошаговый рецепт + видео: Шашлык из свинины с беконом на гриле
Свиные стейки методом обратной обжарки
С аппетитной корочкой снаружи, сочные внутри — это про стейки из карбонада, если их правильно запечь, а затем быстро обжарить. И особые нотки добавит легкое подкопчение на яблоневой щепе. Подавать с перечным соусом!
Пошаговый рецепт + видео: Свиные стейки из карбонада методом обратной обжарки
Мясной хлеб из свинины
Конкурент колбас и мясных нарезок, который с успехом заменит их на столе. Делается из мясного фарша с добавлением лука, специй и соуса барбекю, внутри он сочный, а снаружи — корочка. Очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт + видео: Мясной хлеб из свинины на гриле
Копченая свиная вырезка
Хороша и как основное блюдо, и как ингредиент сэндвичей и бутербродов. А ещё копченая вырезка — один из лидеров раздела «Замена колбасе» в нашем каталоге рецептов. Подавать её можно как с пылу с жару, так и охлажденной и нарезанной на ломтики.
Пошаговый рецепт + видео: Копченая свиная вырезка на гриле
Карбонад по-домашнему на гриле
Простое, ароматное и универсальное блюдо. Можно сделать карбонад главным на столе, а можно соорудить из него превосходную нарезку. В горячем виде это мясо идеально сочетается с картошкой и квашеной капустой, а когда оно холодное — с русской горчицей.
Пошаговый рецепт + видео: Карбонад по-домашнему на гриле
Курица на гриле: целиком на банке, стейки, шашлычки
Курица целиком на банке
Самое то для семейного обеда или ужина! Пока блюдо готовится в гриле, содержимое банки испаряется и делает его сочнее в буквальном смысле изнутри. Можно сказать, что это рецепт «два в одном», поскольку в поддоне в то же время запекается гарнир из овощей.
Пошаговый рецепт + видео: Курица на банке с овощами
Эскалопы из курицы
Одно из самых «скоростных» блюд из курицы, чтобы быстрее накормить себя любимого или даже целую компанию. К мягкому жареному мясу хорошо подойдет гарнир из свежих овощей, любых на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт + видео: Эскалопы из курицы на гриле
Стейки из куриной грудки
Запросто готовятся даже на прижимном гриле на кухне. Интересные вкусовые нотки этим стейкам добавляет маринад с соусом чили, а гарнир из жареного авокадо придает особую изюминку. Впрочем, с гарниром можно импровизировать на свой вкус.
Пошаговый рецепт + видео: Стейки из куриной грудки на гриле
Крылышки барбекю на гриле
Компанейское блюдо для вечера в кругу друзей, идеальное под пенные напитки и душевные разговоры. Крылышки получаются с хрустящими краешками, а копчение на дровах добавляет им аппетитные дымные нотки.
Пошаговый рецепт + видео: Крылышки барбекю на гриле
Куриные шашлычки барбекю
Беспроигрышное сочетание мяса птицы, болгарского перца, красного лука и соуса барбекю. Рецепт настолько прост, что подойдет и для ужина в будни. «Секретный» ингредиент — немного яблоневой щепы для копчения: именно она придает шашлычкам восхитительный аромат дымка.
Пошаговый рецепт + видео: Куриные шашлычки барбекю на гриле
Фастфуд на гриле: бургеры, хот—доги, колбаски
Классические бургеры на гриле
Кусочки огурца, помидора, ломтик сыра и котлета… так и хочется добавить: «всё на булочке с кунжутом». И зря, потому на гриле бургеры значительно вкуснее, чем в заведениях общепита. Попробуйте и убедитесь сами!
Пошаговый рецепт + видео: Классические бургеры на гриле
Замороженные бургеры на гриле
Те же вкусные классические бургеры, только ускоренная версия: котлеты можно отправлять на гриль замороженными и без оттаивания. А еще одна «фишка» этого рецепта — соус «дымный умами», который делает вкус мяса еще более богатым.
Пошаговый рецепт + видео: Замороженные бургеры на гриле
Хот—доги в беконе на гриле
В этом простом фастфуде — просто фейерверк вкусов: тут и подкопченные сосиски, и ароматный бекон, и сочная хрустинка огурцов, и пикантный горчичный соус, и посыпка из чипсов. Готовьте на одного едока не меньше двух хот-догов: разлетаются только так!
Пошаговый рецепт + видео: Хот-доги в беконе с сыром на гриле
Кесадильи на гриле
Много начинки, мало теста и огромный простор для творчества! Лепешки можно приготовить с каким угодно наполнением, мясо и лук в нашем рецепте — только один из вариантов. Кесадильи можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей!
Пошаговый рецепт + видео: Кесадильи с мясом и луком на гриле
Колбаски с тремя соусами на гриле
Подавайте их гостям для разгона аппетита, пока все ждут главное блюдо вечеринки. Сладкий соус барбекю, горчичный соус и белый соус с хреном — это гарантия трех разных вкусов для одних и тех же подкопченных колбасок. Чудо как хороши к пиву!
Пошаговый рецепт + видео: Колбаски с тремя соусами на гриле
Колбаски в пиве на гриле
Ну очень сочная начинка для хот-догов! Или, если пожелаете, самостоятельное блюдо, особенно если подавать с простым гарниром: рисом, картошкой или тушеной капустой. Отличное угощение для большой компании.
Пошаговый рецепт + видео: Колбаски в пиве на гриле
Купаты на гриле
Максимально простой перекус и подходящая закуска к пиву. Подкопчение на щепе добавляет купатам аромат, горчичный соус — пикантные нотки, а довершают этот ансамбль свежая зелень и поджаренные овощи в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт + видео: Купаты на гриле
Читайте также
Копчение на гриле: 10 блюд для начинающих (проверенные блюда, которые сложно испортить копчением)
Какая решетка для гриля лучше: стальная или чугунная? (разбираем преимущества и слабые места решеток разных типов)