Стейки из куриной грудки на гриле (видео)

Время подготовки
60 мин.
Время приготовления
18 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
3 шт.
Куриная грудка, филе (900 г)
7 ст.л.
Масло оливковое
1 1/2 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Уксус хересный
1 ст.л.
Соус чили с чесноком
1 шт.
Луковица
1/2 ч.л.
Паприка копченая
1/6 ч.л.
Чили порошок
3 шт.
Авокадо
1 шт.
Лимон
300 г.
Сметана
1 шт.
Базилик, пучок
1 шт.
Кинза, пучок
1 шт.
Укроп, пучок
Стейки из куриной грудки на гриле (видео)

Стейки из куриной грудки — это простое и быстрое блюдо для гриля. Приготовьте их по нашему рецепту, чтобы они были похожи на классические! Хороши для ужина или легкого обеда, отлично сочетаются с гарниром из жареного авокадо и легким соусом на основе сметаны. Жарить такие стейки можно на любом гриле, даже на прижимном!





  1. Мелко нарежьте желтую луковицу и высыпьте лук в пакет для маринования, туда же добавьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте и слега разомните лук, чтобы он дал сок.
  2. Сделайте маринад. Смешайте в удобной емкости 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. хересного уксуса (можно заменить белым винным уксусом), 1 ст.л. острого соуса чили с чесноком (например, Tabasco) и 1 ч.л. соли.
  3. Подготовьте куриное филе, как показано в нашем видео: отрежьте малое филе и одну мышцу, а оставшуюся часть разверните «бабочкой». После этого отправьте все стейки в пакет с луком, влейте туда маринад и перемешайте, выдавите из пакета воздух и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре 40 минут или уберите на 4-6 часов в холодильник.
  4. Мелко порубите пучок кинзы, пучок базилика и пучок петрушки. Добавьте в емкость с 300 мл сметаны, перемешайте. После этого разрежьте лимон на четвертинки и сок одной из четвертинок выдавите в соус. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и снова перемешайте.
  5. Сделайте пряное масло для авокадо. Смешайте в емкости 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. копченой паприки и 1/6 или 1/8 ч.л. порошка чили. Перемешайте силиконовой кистью.
  6. Разрежьте 3 авокадо на четвертинки и смажьте пряным маслом. И им же смажьте оставшиеся три четвертинки лимона.
  7. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (230-240 °C). Распределите уголь по методу 50/50 (или 60/40, чтобы 60 % было занято углем).
  8. Выложите на решетку гриля четвертинки авокадо и лимона, срезом вниз. Готовьте под крышкой по 2-3 минуты с каждой из сторон среза. После этого снимите с гриля.
  9. Выньте куриные стейки из пакета и освободите от лука. После этого выложите их на гриль, гладкой стороной на решетку. Готовьте под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны, затем снимите с гриля.
  10. Подавайте стейки к столу с дольками авокадо и лимона, а также с соусом в отдельной емкости. 

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*