- Время подготовки
- 60 мин.
- Время приготовления
- 18 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 15.02.2022
- 3 шт.
- Куриная грудка, филе (900 г)
- 7 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 1 ст.л.
- Уксус хересный
- 1 ст.л.
- Соус чили с чесноком
- 1 шт.
- Луковица
- 1⁄2 ч.л.
- Паприка копченая
- .17 ч.л.
- Чили порошок
- 3 шт.
- Авокадо
- 1 шт.
- Лимон
- 300 г.
- Сметана
- 1 шт.
- Базилик, пучок
- 1 шт.
- Кинза, пучок
- 1 шт.
- Укроп, пучок

Стейки из куриной грудки — это простое и быстрое блюдо для гриля. Приготовьте их по нашему рецепту, чтобы они были похожи на классические! Хороши для ужина или легкого обеда, отлично сочетаются с гарниром из жареного авокадо и легким соусом на основе сметаны. Жарить такие стейки можно на любом гриле, даже на прижимном!
- Мелко нарежьте желтую луковицу и высыпьте лук в пакет для маринования, туда же добавьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте и слега разомните лук, чтобы он дал сок.
- Сделайте маринад. Смешайте в удобной емкости 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. хересного уксуса (можно заменить белым винным уксусом), 1 ст.л. острого соуса чили с чесноком (например, Tabasco) и 1 ч.л. соли.
- Подготовьте куриное филе, как показано в нашем видео: отрежьте малое филе и одну мышцу, а оставшуюся часть разверните «бабочкой». После этого отправьте все стейки в пакет с луком, влейте туда маринад и перемешайте, выдавите из пакета воздух и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре 40 минут или уберите на 4-6 часов в холодильник.
- Мелко порубите пучок кинзы, пучок базилика и пучок петрушки. Добавьте в емкость с 300 мл сметаны, перемешайте. После этого разрежьте лимон на четвертинки и сок одной из четвертинок выдавите в соус. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и снова перемешайте.
- Сделайте пряное масло для авокадо. Смешайте в емкости 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. копченой паприки и 1/6 или 1/8 ч.л. порошка чили. Перемешайте силиконовой кистью.
- Разрежьте 3 авокадо на четвертинки и смажьте пряным маслом. И им же смажьте оставшиеся три четвертинки лимона.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (230-240 °C). Распределите уголь по методу 50/50 (или 60/40, чтобы 60 % было занято углем).
- Выложите на решетку гриля четвертинки авокадо и лимона, срезом вниз. Готовьте под крышкой по 2-3 минуты с каждой из сторон среза. После этого снимите с гриля.
- Выньте куриные стейки из пакета и освободите от лука. После этого выложите их на гриль, гладкой стороной на решетку. Готовьте под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны, затем снимите с гриля.
- Подавайте стейки к столу с дольками авокадо и лимона, а также с соусом в отдельной емкости.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!