Стейк стриплойн методом обратной обжарки на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
35 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
2 шт.
Стейк стриплоин
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Масло оливковое
2 шт.
Инжир свежий
50 г.
Руккола
30 г.
Сыр козий
1 ч.л.
Соус гранатовый бальзамический
2 шт.
Лук красный маринованный, кольцо
Стейк стриплойн методом обратной обжарки на гриле (видео)

Стейки стриплойн методом обратной обжарки, приготовленные на гриле, — это блюдо наверняка понравится любителям мраморной говядины! Сделайте их по нашему рецепту и подавайте с гарниром из инжира и маринованного лука или любыми овощами гриль. Суть метода в том, чтобы сначала медленно запекать мясо на слабом жаре, а затем быстро обжарить на сильном. Готовьте стейки методом обратной обжарки на любом гриле: угольном, газовом, пеллетном или электрическом!





  1. Если готовите на угольном или газовом гриле, замочите в воде на 30 минут щепу для копчения (например, гикори). Если готовите на пеллетном гриле, просто убедитесь, что у вас есть запас пеллет.
  2. Обработайте стейки: отрежьте излишки жира, оставляя слой не толще 5 мм. После этого слегка смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте 1/ 2 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре около 30 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого очень слабого жара 70-120 °С, затем выложите стейки на решетку гриля. Если готовите на угольном/газовом гриле, добавьте горсть щепы для копчения (высыпьте на угли/в установленный на решетке контейнер для копчения). Закройте крышку и готовьте стейки 20-30 минут до внутренней температуры мяса 45 °С. После этого снимите стейки с гриля.
  4. Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара 280 °С и выложите стейки на прямой жар. Обжаривайте их с каждой стороны по 1 - 1,5 минуты под закрытой крышкой (для прожарки медиум). Снимите готовые стейки с гриля и дайте им постоять 3 минуты при комнатной температуре.
  5. Сделайте гарнир. Разрежьте напополам два свежих инжира и смажьте половинки со стороны среза оливковым маслом. Выложите в зону прямого сильного жара и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
  6. На порционные тарелки положите рукколу, сверху по две половинки инжира и одному колечку маринованного лука. Слегка полейте инжир гранатовым бальзамическим соусом. Положите стейки на тарелки рядом с гарниром и сверху слегка присыпьте тертым козьим сыром (по вкусу). Подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*