Рецепты

Статьи

Запеченная свинина, или Карбонад по-домашнему на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 5 июля 2023
Время подготовки
1 ч. 30 мин.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 6
  • Категория: Свинина
  • Метод приготовления: Запекание
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

2,3 кг Карбонад
3 ст.л. Оливковое масло extra virgin
2 ч.л. Соль
1 ч.л. Перец черный молотый
30 гр. Тимьян свежий (рубленный)
2 шт. Розмарин,веточка
6 шт. Чеснок, зубчик

Запеченная свинина или карбонад по-домашнему — это простое мясное блюдо, которое получается особенно ароматным, если подкоптить его на гриле. Приготовьте по нашему рецепту сочный карбонад с аппетитной корочкой и подавайте его к столу хоть горячим, хоть холодным! К горячему карбонаду на гарнир отлично подойдут картошка в любом виде и квашеная капуста. А холодный карбонад идеально заменяет колбасу и особенно вкусен с русской горчицей. Рецепт подходит для любого гриля, где можно сделать непрямой средний жар.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Оборвите листья с 2 веточек свежего розмарина и 30 г свежего тимьяна, затем порубите их как можно мельче и высыпьте в емкость, удобную для приготовления пряной пасты. Вместо свежих трав можно использовать сушеные, но их потребуется в 1,5 раза больше.

2

Выдавите в емкость с травами 5-6 зубчиков чеснока (в зависимости от их размера), влейте 2-3 ст.л. оливкового масла extra-virgin. Перемешайте.

3

Обработайте 2,3 кг свинины, как показано в нашем видео: отрежьте лишние кусочки и срежьте жир, оставляя слой не толще 3 мм.

4

Посыпьте мясо со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Понадобится примерно 2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца.

5

Поместите карбонад в емкость для маринования. После этого нанесите на верхнюю сторону куска (только на верхнюю) пряную пасту и равномерно ее распределите. Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, оптимально на 4-10 часов.

180-230 C°
6

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-210 °C). Распределите уголь методом трех зон, чтобы уголь располагался с двух сторон котла. В центр решетки для угля поставьте поддон для сбора жира и соков.

7

Выложите карбонад на решетку для приготовления в зону непрямого жара, чтобы мясо располагалось над поддоном. Добавьте на угли 2 кусочка дров для копчения (например, ольховых), закройте крышку гриля и коптите свинину 1 час 30 минут.

68-73 C°
8

Измерьте внутреннюю температуру мяса при помощи карманного термометра. Если она достигла 68-73 °C, снимите карбонад с гриля. Если нет, готовьте до достижения указанной внутренней температуры и затем снимите. Далее два варианта: 1) дайте мясу остыть, а затем уберите карбонад в холодильник до подачи к столу; 2) нарежьте его на ломтики и подавайте горячим.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?