Рецепты

Статьи

Шашлык из свинины с беконом на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 3 мая 2023
Время подготовки
2ч.
Время приготовления
25мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 5
  • Категория: Свинина, Шашлык
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.5 кг Свиная вырезка
30 шт. Бекон, ломтик
2 шт. Луковица красная
4 шт. Лук желтый
8 шт. Чеснок, зубчик
4 ст.л. Масло растительное для жарки
6 ст.л. Уксус яблочный
2 ч.л. Соль
1 ч.л. Перец черный молотый

Шашлык из свинины с беконом — это сочетание классического шашлыка в аппетитном маринаде и красного лука с беконом. Приготовьте его по нашему рецепту на любом гриле или мангале! Свиная вырезка обеспечит мягкую текстуру шашлыка, бекон добавит сочность и аромат, а лук — интересную хрустинку. Аналогичным способом можно сделать шашлык из мяса курицы или индейки.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте маринад для шашлыка. Нарежьте 4 средние желтые луковицы мелкими кубиками и отправьте в пакет для маринования, затем выдавите туда 6-8 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца. Разомните лук в пакете, чтобы он дал сок, и добавьте 4 ст.л. растительного масла и 6 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.

2

Обработайте свинину, как показано в нашем видео: отрежьте «голову» вырезки и снимите пленку. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 4 х 4 см.

3

Поместите мясо в пакет с луком и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Выдавите из пакета воздух, закройте его и уберите свинину в холодильник минимум на 2 часа, максимум до 24 часов. Раз в 30-60 минут переворачивайте пакет.

4

Отрежьте хвостики у двух красных луковиц, затем разрежьте лук на четвертинки и разберите на сегменты.

5

Сделайте «подушечки» из бекона: заверните в каждый ломтик пару кусочков красного лука, как показано в нашем видео.

6

Нанижите мясо на шампуры, чередуя с «подушечками» из бекона. Стандартное правило шашлыка: начинать и заканчивать мясом.

7

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-290 °C (желательно оставить небольшую зону непрямого жара, чтобы разместить там ручки шампуров).

8

Выложите шашлыки на гриль в зону прямого жара, закройте крышку гриля и готовьте их 15-25 минут до внутренней температуры мяса 73 °C. Каждые 2-3 минут поворачивайте шашлык.

9

При достижении внутренней температуры 73 °C снимите шашлык с гриля и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?