- Время подготовки
- 120 мин.
- Время приготовления
- 25 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 03.05.2023
- 1 1⁄2 кг
- Свиная вырезка
- 30 шт.
- Бекон, ломтик
- 2 шт.
- Луковица красная
- 4 шт.
- Лук желтый
- 8 шт.
- Чеснок, зубчик
- 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 6 ст.л.
- Уксус яблочный
- 2 ч.л.
- Соль
- 1 ч.л.
- Перец черный молотый

Шашлык из свинины с беконом — это сочетание классического шашлыка в аппетитном маринаде и красного лука с беконом. Приготовьте его по нашему рецепту на любом гриле или мангале! Свиная вырезка обеспечит мягкую текстуру шашлыка, бекон добавит сочность и аромат, а лук — интересную хрустинку. Аналогичным способом можно сделать шашлык из мяса курицы или индейки.
- Сделайте маринад для шашлыка. Нарежьте 4 средние желтые луковицы мелкими кубиками и отправьте в пакет для маринования, затем выдавите туда 6-8 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца. Разомните лук в пакете, чтобы он дал сок, и добавьте 4 ст.л. растительного масла и 6 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.
- Обработайте свинину, как показано в нашем видео: отрежьте «голову» вырезки и снимите пленку. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 4 х 4 см.
- Поместите мясо в пакет с луком и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Выдавите из пакета воздух, закройте его и уберите свинину в холодильник минимум на 2 часа, максимум до 24 часов. Раз в 30-60 минут переворачивайте пакет.
- Отрежьте хвостики у двух красных луковиц, затем разрежьте лук на четвертинки и разберите на сегменты.
- Сделайте «подушечки» из бекона: заверните в каждый ломтик пару кусочков красного лука, как показано в нашем видео.
- Нанижите мясо на шампуры, чередуя с «подушечками» из бекона. Стандартное правило шашлыка: начинать и заканчивать мясом.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-290 °C (желательно оставить небольшую зону непрямого жара, чтобы разместить там ручки шампуров).
- Выложите шашлыки на гриль в зону прямого жара, закройте крышку гриля и готовьте их 15-25 минут до внутренней температуры мяса 73 °C. Каждые 2-3 минут поворачивайте шашлык.
- При достижении внутренней температуры 73 °C снимите шашлык с гриля и подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!