Рецепты

Статьи

Классические бургеры на гриле

Автор
gb-master
Опубликовано 17 июля 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 4
  • Категория: Бургеры, Говядина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

600 гр. Говяжий фарш (20% жира)
1 ч.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Перец черный молотый
3 ч.л. Соус чили
4 шт. Сыр в нарезке (пластик)
4 шт. Огурец маринованный
1 шт. Помидоры крупные
4 шт. Салат, лист
4 шт. Булочки для бургеров
100 мл. Майонез
100 мл. Кетчуп

Очень простой рецепт классических бургеров с говяжьими котлетками. Не смотря на простоту, бургеры получаются очень вкусными сочными и сытными — отличный вариант для обеда в дружеской компании.

Шаги

1

Готовим котлеты для бургеров. Помещаем говяжий фарш в подходящую емкость, добавляем 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 3 ч.л. соуса чили средней остроты. Тщательно перемешиваем фарш. Делим фарш на 4 равные части и формируем из них шарики, а затем котлеты толщиной около 1,5 см. В центре каждой котлеты делаем углубление, чтобы при жарке они оставались одинаковой толщины.

230-250 C°
2

Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).

3

Крупный помидор большого диаметра нарезаем кружками так, чтобы получились 4 штуки. 4 небольших маринованных огурчика нарезаем вдоль, пластиками, толщиной 2 мм. Булочки для бургеров разрезаем вдоль, каждую на две одинаковые по толщине части.

4

Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 100 мл майонеза и 100 мл кетчупа. Перемешиваем до получения однородной массы.

5

Готовим котлеты на гриле 6-8 минут под закрытой крышкой, переворачиваем 1 раз. За минуту до окончания приготовления кладем на каждую котлету пластик сыра. Снимаем котлеты с гриля, как только сыр начнет оплавляться по краям.

6

Жарим булочки на гриле с открытой крышкой по 30-60 секунд с каждой стороны, или до тех пор, пока на них не появится рисунок решетки.

7

Снимаем булочки с гриля и собираем бургеры. Внутренние части нижней и верхней булочек смазываем соусом 1-1,5 ст.л. На нижнюю булочку выкладываем лист салата, сверху кладем кружок помидора,на него котлету, затем 2-3 пластика огурца и накрываем верхней частью булочки. Готовые бургеры сразу подаем к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
24 июля 2017
Классика, бургеры клевые! Вот только фарш с 20% жира фиг найдешь. В магазинах в любой бузгают жир нещадно. )
avatar
Анонимный пользователь
28 декабря 2020
Сергей, на шаге 7 отсутствует куда класть котлету. Дополните, пожалуйста. Заранее благодарен, Андрей
avatar
gb-master
12 января 2021
Спасибо! Проверим.
avatar
Анонимный пользователь
11 апреля 2021
Благодарю за рецепт! Бургер получился вкусным. Правда, не знаю, почему, но котлета получилась солоновата, хотя соль клала в соответствии с рецептом. Но по соли индивидуально, конечно, всегда.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?