Классические бургеры на гриле

Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
600 г.
Говяжий фарш (20% жира)
1 ч.л.
Соль крупная
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
3 ч.л.
Соус чили
4 шт.
Сыр в нарезке (пластик)
4 шт.
Огурец маринованный
1 шт.
Помидоры крупные
4 шт.
Салат, лист
4 шт.
Булочки для бургеров
100 мл
Майонез
100 мл
Кетчуп
Классические бургеры на гриле

Очень простой рецепт классических бургеров с говяжьими котлетками. Не смотря на простоту, бургеры получаются очень вкусными сочными и сытными — отличный вариант для обеда в дружеской компании.

  1. Готовим котлеты для бургеров. Помещаем говяжий фарш в подходящую емкость, добавляем 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 3 ч.л. соуса чили средней остроты. Тщательно перемешиваем фарш. Делим фарш на 4 равные части и формируем из них шарики, а затем котлеты толщиной около 1,5 см. В центре каждой котлеты делаем углубление, чтобы при жарке они оставались одинаковой толщины.
  2. Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).
  3. Крупный помидор большого диаметра нарезаем кружками так, чтобы получились 4 штуки. 4 небольших маринованных огурчика нарезаем вдоль, пластиками, толщиной 2 мм. Булочки для бургеров разрезаем вдоль, каждую на две одинаковые по толщине части.
  4. Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 100 мл майонеза и 100 мл кетчупа. Перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Готовим котлеты на гриле 6-8 минут под закрытой крышкой, переворачиваем 1 раз. За минуту до окончания приготовления кладем на каждую котлету пластик сыра. Снимаем котлеты с гриля, как только сыр начнет оплавляться по краям.
  6. Жарим булочки на гриле с открытой крышкой по 30-60 секунд с каждой стороны, или до тех пор, пока на них не появится рисунок решетки.
  7. Снимаем булочки с гриля и собираем бургеры. Внутренние части нижней и верхней булочек смазываем соусом 1-1,5 ст.л. На нижнюю булочку выкладываем лист салата, сверху кладем кружок помидора, 2-3 пластика огурца и накрываем верхней частью булочки. Готовые бургеры сразу подаем к столу.

2 комментария

  1. Бургерфан написано Июль 25, 2017 Ответить

    Классика, бургеры клевые! Вот только фарш с 20% жира фиг найдешь. В магазинах в любой бузгают жир нещадно. )

  2. Сергей Л. написано Июль 25, 2017 Ответить

    Это да, но можно сделать самостоятельно. Говяжья лопатка отлично для этого подойдет. Там как раз нужный процент жира.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*