Коптить на гриле так же просто, как и готовить на нем, самое главное — начать! И для старта мы рекомендуем выбрать простые и недорогие блюда, например из этой подборки. Вряд ли вам удастся испортить их копчением, а вот аромат дымка добавите наверняка.
Копченые креветки на гриле
Не только вкусная закуска, а еще и универсальная: подходит и для вечеринки с друзьями, и для романтического ужина. Соус барбекю делает вкус креветок богаче, а копчение придает им аппетитный аромат. Подавайте блюдо к столу с охлажденным сухим белым вином!
Пошаговый рецепт с видео: Копченые креветки с соусом на гриле
Копченые яйца на гриле
Придадут нотки копчения любому блюду, в которое вы их добавите. Мясные и овощные салаты, ароматные бутерброды, летняя окрошка — применений множество! Используйте копченые яйца как интересный ингредиент или ешьте их отдельно. Есть мнения, что по вкусу они напоминают копченый сыр.
Пошаговый рецепт с видео: Копченые яйца на гриле
Копченая докторская колбаса на гриле
Какие же аппетитные сэндвичи с ней получаются! Коптить вареную колбасу на гриле — идея далеко не новая: это известный во всем мире рецепт закуски. Здесь и корочка, и вкус, и аромат — самое то для классных сэндвичей и салатов. Идеальные компаньоны к этой колбасе — горчичный соус и свежая зелень.
Пошаговый рецепт с видео: Копченая докторская колбаса на гриле
Куриные крылышки «Наршараб» на гриле
Закуска легкого копчения, превосходная для посиделок с друзьями, с настоящим кавказским колоритом. Тут и кислинка, и сластинка, и дымные нотки, и все это отлично сочетается с пенными напитками. Отдельное преимущество этого блюда — доступные ингредиенты, а еще можно приготовить до 30 крылышек за раз!
Пошаговый рецепт с видео: Куриные крылышки «Наршараб» на гриле
Половинки курицы на гриле
Сочный образец знатного угощения, которым на гриле становятся самые привычные продукты. Щепа дуба, ольхи или яблони передаст мясу птицы особенный аромат, а хрустящая корочка сделает его еще более аппетитным. Идеальная подача — с овощами, свежими или запеченными в гриле.
Пошаговый рецепт с видео: Половинки курицы на гриле
Шницель из свинины по-немецки на гриле
Такой сочный свиной карбонад вы, наверное, еще не пробовали! Сначала мясо отбивается молотком, потом обваливается в мучной смеси, яйце и панировке, и только после этого отправляется в гриль. Запеченная свинина получается мягкой и нежной, корочка создает особую текстуру блюда, а яблоневая (или ольховая) щепа для копчения — аромат, разжигающий аппетит.
Пошаговый рецепт с видео: Шницель из свинины по-немецки на гриле
Копченая свиная вырезка на гриле
Хороша и горячей, и особенно холодной, если нарезать ее тонкими ломтиками. Подавайте как основное блюдо или используйте вместо колбасы: сэндвичи и бутерброды с этим мясом — просто объеденье! У правильно приготовленной вырезки сочность, вкус и аромат всегда на высоте.
Пошаговый рецепт с видео: Копченая свиная вырезка на гриле
Митболы «Мухрюнчики» на гриле
Тефтели из говядины в беконе и самый сок, чтобы угостить друзей и провести вечер за душевными разговорами. Каждый «мухрюнчик» — это маленькая вкусовая бомбочка, которая пахнет жареным мясом с выразительными нотками бекона, а еще дымком и гастрономическим удовольствием.
Пошаговый рецепт с видео: Митболы «Мухрюнчики» на гриле
Стейк стриплойн на гриле с маслом из хрена
Вкусная гриль-версия обеда или ужина, достойная подачи в ресторане. Пряное масло добавляет говядине изысканную остринку, а подкопчение на щепе, как в этом рецепте, можно с таким же ароматным успехом организовать почти для любого стейка.
Пошаговый рецепт с видео: Подкопченные стейки стриплойн с маслом из хрена
Трискет на гриле
Самое подходящее блюдо для тех, кто хочет закоптить брискет на гриле, но по каким-то причинам не решается. Трискет стоит дешевле, а готовится быстрее, и это идеальное блюдо, чтобы наработать навыки приготовления low-and-slow. Эта мраморная говядина чуть менее сочная, чем брискет, а по вкусу… очень интересно, удастся ли вам их отличить!
Пошаговый рецепт с видео: Трискет на гриле