Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Рецепты на гриле: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-Барбекю Клуб»

Приготовление на гриле
Автор
gb-master
gb-master
/ 21 сентября 2022
Рубрики:  Гриллинг

Подборка испытанных и полюбившихся сообществу «Гриль-барбекю Клуб» рецептов на разные случаи жизни: из мяса, рыбы, птицы и овощей, с соусами и в глазури, для грилей и коптилен, решеток и вертелов. Все самое горячее и вкусное!

Выбирайте по душе и готовьте в удовольствие.

Куриные лоллипопы на гриле

Настоящий хит и излюбленное блюдо гриль-гурманов, которое просто готовится, аппетитно смотрится и отличается универсальностью: это отличная закуска к пенному и самостоятельное горячее блюдо. Приготовить куриные «леденцы» можно на любом гриле и с минимальным бюджетом.

В составе: куриные голени и пряная смесь из сахара, соли, паприки, орегано, черного перца, гранулированных лука и чеснока. Подается в соусе барбекю любой остроты.

Пошаговое приготовление с видео — Куриные лоллипопы на гриле

Свиные ребрышки hot & fast на коптильне

Горячие и жгучие, «начиненные» перечной смесью, приготовленные методом hot-and-fast свиные ребрышки — непременный атрибут гриль-вечеринок многих наших подписчиков.

Готовятся в 2-3 раза быстрее, чем low-and-slow, и получаются неимоверно вкусными, ароматными и красивыми.

Этот рецепт особенно выручает, когда нужно быстро снарядить стол к приезду большого числа гостей. Он подходит как для коптилен, так и для грилей.

Пошаговое приготовление с видео — Свиные ребрышки hot & fast на коптильне

Ребрышки 3-2-1 на гриле

Классика американского барбекю: подкопченные румяные ребрышки, которые запекаются на слабом жаре в общей сложности шесть часов:

  • 3 часа без фольги,
  • 2 часа в фольге,
  • 1 час в соусе барбекю.

В результате получаются очень нежные ребрышки, из которых легко доставать косточку. Неудивительно, что блюдо оказалось в «топе» наших подписчиков.

Пошаговое приготовление с видео — Ребрышки 3-2-1 на гриле

Рваная свинина на гриле методом «змейка»

Легендарное блюдо гриль, готовится в режиме low-and-slow. Свиная шея маринуется в пряной смеси 2-3 часа и коптится на дровах 8-10 часов при 105-135 °С. Стабильный жар все это время создают угли, выложенные методом «змейка» (в два ряда).

В завершение мясо выдерживается в фольге 30 минут. И получается таким нежным и мягким, что практически само «рассыпается» на волокна — не нужно никаких усилий. А еще пропитывается специями, пряностями и ароматом копчения.

Пошаговое приготовление с видео — Рваная свинина на гриле методом «змейка»

Брискет на угольном гриле

Солидное блюдо для солидных компаний — ароматная сочная говядина с аппетитной корочкой, приготовленная на обычном угольном гриле в режиме low-and-slow. С корзиной для копчения SNS процесс проще и удобнее.

Рецепт требует терпения и внимания, но при правильном приготовлении вы получите нежнейшее блюдо, которое пройдет байнд-тест (на ноже) и пул-тест (на разрыв) профессоналов барбекю.

Пошаговое приготовление с видео — Брискет на угольном гриле

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле

Просто и вкусно — формула топового блюда. Что доказывают куриные крылышки гриль, которые за время своего существования обросли миллионом вариаций приготовления.

Фаворит наших подписчиков — крылышки в пряной смеси (соль, чеснок, черный перец) и глазури из приправы «Наршараб», красного винного уксуса и острого соуса Tabasco.

Попробуйте!

Пошаговое приготовление с видео — Куриные крылышки «Наршараб» на гриле

Копченые краешки на гриле

По-настоящему мужской рецепт свиной грудинки. Мясо коптится и запекается со всех сторон, чтобы было максимально много румяной корочки.

Напоследок краешки смазываются медом и соусом барбекю и два часа томятся в поддонах под толстым слоем фольги, чтобы вытопить лишний жир и добавить сладость и остроту — в лучших традициях BBQ.

Пошаговое приготовление с видео — Копченые краешки на гриле

Курица на гриле на банке с пивом

Ароматная птица с «фирменной» корочкой, от одного вида которой текут слюнки.

Весь процесс приготовления займет около двух часов, из них полчаса уйдут на подготовку: замочить щепу для копчения и разжечь угли для гриля, смешать специи для пряной смеси и выдержать в ней курицу…

В результате обычная куриная тушка превращается в королевское блюдо, которое украсит любой стол.

Пошаговое приготовление с видео — Курица на гриле на банке с пивом

Кукуруза по-мексикански

Мексиканский «стрит-корн», ради которого можно отказаться и от мяса. Бомбическое сочетание кукурузы, тертого пармезана, лайма, пряной смеси, майонеза и соуса барбекю по душе и взрослым, и детям.

Кукуруза по-мексикански — это вкусное стартовое блюдо для разгона аппетита и шикарная закуска с оригинальной подачей (на бамбуковых шпажках).

Пошаговое приготовление с видео — Кукуруза по-мексикански

Кесадилья с подкопченной курицей на гриле

Кесадилью по этому рецепту можно есть на завтрак, обед и ужин. Гриль-адаптация традиционной мексиканской закуски — это куриные бедрышки «с дымком» в пряной смеси из тимьяна, паприки, чеснока, чили, мускатного ореха и соли, а также сладкая кукуруза, зубчики чеснока и тертый сыр, завернутые в пшеничную тортилью.

Сметается на «ура» (подтверждено нашими подписчиками).

Пошаговое приготовление с видео — Кесадилья с подкопченной курицей на гриле

Рулька на гриле

Рулька — это серьезно. Рулька на гриле — вдвойне серьезно. Никаких кастрюль и плит, никакой варки — запекаем нашпигованную чесноком и пряной смесью лытку (голяшку) в фольге на прямом среднем жаре (при 190-200 °С), чтобы придать мясу нежность, сочность и аромат, а затем освобождаем от фольги и коптим в зоне непрямого жара под закрытой крышкой.

Получаем потрясающее сытное блюдо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой, для поедания которого не нужен нож: оно рассыпается при нажатии вилкой.

Пошаговое приготовление с видео — Рулька на гриле

Подкопченные бургеры в беконе на гриле

Приятно, когда вкусы совпадают, как произошло с этим рецептом: он самый любимый у нас (если говорить именно о бургерах) и пришелся по душе нашим подписчикам.

Его изюминка в том, что котлета из говяжьего фарша с пряностями оборачивается в бекон и коптится на непрямом жаре примерно 30 минут, после чего накрывается ломтиком сыра чеддер и кружком красного лука и томится еще 1-2 минуты. Представьте себе вкус и аромат!

Если готовите на угольном гриле, добавьте щепу для копчения — бургеры будут «с дымком».

Пошаговое приготовление с видео — Подкопченные бургеры в беконе на гриле

Чак-ролл а-ля брискет на угольном гриле

Барбекю-классика: чак-ролл, в готовом виде практически неотличимый от брискета. 3 кг ароматнейшей и нежнейшей говядины, которая хороша в качестве самостоятельного блюда и как начинка для бургеров, сэндвичей, кесадильи и других закусок.

В холодильнике сохраняет вкусоароматику в течение нескольких дней: готовьте про запас и угощайтесь.

Рецепт для угольного гриля и коптильни.

Пошаговое приготовление с видео — Чак-ролл a la брискет на угольном гриле

Крылышки баффало на гриле

Жгучее блюдо по мотивам легендарного рецепта с участием крылышек барбекю, острого соуса Tabasco Buffalo, пряной смеси, обжаренного лука шалот, укропа, петрушки, сметаны, майонеза, вустерского соуса, свежего чеснока, сельдерея и моркови.

Готовьте на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой жар по методу 50/50.

Пошаговое приготовление с видео — Крылышки баффало на гриле

Идеальный стейк на гриле

Метод холодной решетки, с помощью которого можно приготовить мегасочные, идеально прожаренные, с зажаристой корочкой по всей поверхности, тающие во рту стриплойны из нежной мраморной говядины, оценили многие наши подписчики.

Результат удивляет и впечатляет даже опытных гриллеров, которые испробовали стейки в десятках исполнений, на самых разных грилях и сковородах.

Пошаговое приготовление с видео — Идеальный стейк на гриле

Скумбрия горячего копчения на гриле

Копченое рыбное филе — деликатес, которым приятно порадовать друзей и близких. Скумбрия маринуется в пряной смеси из коричневого сахара, соли, сушеного лука и гранулированного чеснока, подсушивается и выкладывается в поддоне в зону непрямого слабого жара. Для копчения достаточно 40-50 минут.

Пошаговое приготовление с видео — Скумбрия горячего копчения на гриле

Баранья нога на вертеле на гриле

Классика кавказской кухни в гриль-исполнении. Благородное мясо баранины запекается на вертеле на среднем жаре, а затем томится под фольгой 10 минут, чтобы стать особенно нежным и пряным.

Отлично сочетается с гарниром из запеченного картофеля и сладких овощей (мы взяли болгарский перец).

Это блюдо, которому место в центре стола.

Пошаговое приготовление с видео — Баранья нога на вертеле на гриле

Стейк рибай на угольном гриле

Простое, но красивое и изысканное блюдо, в котором нежнейший рибай в легком маринаде чимичурри, обжаренный на чугунной решетке, встречается с томатами черри и базиликом.

Одинаково хорошо подходит для вечеринок в большой компании и посиделок в узком кругу. Только засыпьте побольше угля в стартер.

Пошаговое приготовление с видео — Стейк рибай на угольном гриле

Классический ростбиф на гриле

Большим и сочным ростбифом, приготовленным по традиционному английскому рецепту, можно накормить целую семью.

С соусом из сметаны, розмарина, тимьяна, хрена, черного перца, яблочного уксуса и соли да с картофельным гарниром — это барбекю-лакомство, которым хочется угощаться снова и снова.

Пошаговое приготовление с видео — Классический ростбиф на гриле

Свиные ребрышки на угольном гриле (в вишнево-гранатовой глазури)

Ребрышки, приготовленные в режиме low-and-slow на угольном гриле, приобретают красивую «карамельную» корочку и в то же время сохраняют сочность.

Еще одна «фишка» рецепта — вишнево-гранатовая глазурь, которая выпаривается на среднем жаре до состояния сиропа. В него удобно обмакивать ребрышки при подаче.

Пошаговое приготовление с видео — Свиные ребрышки на угольном гриле

Читайте также

10 самых недорогих рецептов для гриля (радуйте себя и близких хоть каждый день)

Что лучше: сухая пряная смесь или маринад (и чем они вообще отличаются)

Почему не нужно смазывать маслом решетку гриля  (как это влияет на вкус готового блюда)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?