Почему не нужно смазывать маслом решетку для гриля

В инструкциях по использованию профессиональных грилей можно увидеть пункт, который это запрещает.

И дело вот в чем.

Во время приготовления, особенно на прямом жаре, стальная решетка раскаляется до 230, 250, а иногда и до 300 градусов по Цельсию. Любое, даже масло из рисовых отрубей при такой температуре начинает дымить, выделяет канцерогены, альдегиды и кучу других вредных веществ. Вот исследование на этот счет.

К тому же мясо, птица, морепродукты и овощи на дымящемся масле приобретают привкус и аромат гари.

Лучше смазывать сам продукт: он никогда не нагревается слишком сильно, чтобы масло задымилось, потому что содержит влагу.

смазываем маслом мясо

Тогда готовое блюдо подарит больше вкуса и пользы.

Подробнее — в нашем видео:





Читайте также:

Как очистить решетку угольного гриля (5 простых шагов без использования чистящего средства)

Сильный, средний, слабый жар на гриле (что это означает и какую температуру выставлять)

Как распределять угли на решетке (чтобы создать зоны прямого и непрямого жара)

Рубрики: Гриль-советы

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*