В инструкциях по использованию профессиональных грилей можно увидеть пункт, который это запрещает.
И дело вот в чем.
Во время приготовления, особенно на прямом жаре, стальная решетка раскаляется до 230, 250, а иногда и до 300 градусов по Цельсию. Любое, даже масло из рисовых отрубей при такой температуре начинает дымить, выделяет канцерогены, альдегиды и кучу других вредных веществ. Вот исследование на этот счет.
К тому же мясо, птица, морепродукты и овощи на дымящемся масле приобретают привкус и аромат гари.
Лучше смазывать сам продукт: он никогда не нагревается слишком сильно, чтобы масло задымилось, потому что содержит влагу.
Тогда готовое блюдо подарит больше вкуса и пользы.
Подробнее — в нашем видео:
Читайте также:
Как очистить решетку угольного гриля (5 простых шагов без использования чистящего средства)
Сильный, средний, слабый жар на гриле (что это означает и какую температуру выставлять)
Как распределять угли на решетке (чтобы создать зоны прямого и непрямого жара)
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!