Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Почему не нужно смазывать маслом решетку гриля

Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 20 мая 2022
Рубрики:  Гриль-советы

В инструкциях по использованию профессиональных грилей можно увидеть пункт, который это запрещает.

И дело вот в чем.

Во время приготовления, особенно на прямом жаре, стальная решетка раскаляется до 230, 250, а иногда и до 300 °C. Любое масло, даже сделанное из рисовых отрубей, при такой температуре начинает дымить, выделяет канцерогены, альдегиды и много других вредных веществ. Вот исследование на этот счет.

К тому же мясо, птица, морепродукты и овощи на дымящемся масле приобретают привкус и запах гари.

Лучше смазывать сам продукт: он никогда не нагревается слишком сильно, чтобы масло задымилось, потому что содержит влагу.

смазываем маслом мясо

Тогда готовое блюдо подарит больше вкуса и пользы.

Подробнее — в нашем видео:

Читайте также:

Как очистить решетку угольного гриля (5 простых шагов без использования чистящего средства)

Сильный, средний, слабый жар на гриле (что это означает и какую температуру настраивать)

Как распределять угли на решетке (чтобы создать зоны прямого и непрямого жара)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?