Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

10 самых недорогих рецептов для гриля

Приготовление на гриле
Автор
gb-master
gb-master
/ 10 августа 2022
Рубрики:  Гриллинг

Гриль-сезон в разгаре, и хочется разгуляться на природе или устроить посиделки с горячими деликатесами дома.

Для тех, чья душа просит гастрономических наслаждений, мы собрали десятку самых вкусных и недорогих в своей категории рецептов для мангала, гриля и коптильни. Стейки, колбаски, бургеры, отбивные и крылышки, блюда из мяса, рыбы и птицы… Чтобы вы могли радовать себя и близких вкуснятиной хоть каждый день.

Купаты на гриле

Подкопченные румяные купаты «с дымком» — недорогая и сытная закуска и блюдо №1 для вечеринок с друзьями и вылазок на природе. Подготовки минимум: выложили на решетку разогретого гриля, добавили на угли щепу для копчения и готовим купаты 20 минут.

В горчичном соусе с медом, лимоном, пряностями и с овощным гарниром это блюдо номер 1. Рекомендуем!

Подробный рецепт с видео: Купаты на гриле

Крылышки барбекю на гриле

Ничего лишнего: только куриные крылышки, соль, черный перец и соус BBQ в качестве глазури (можно взять готовый из магазина). Все это легко купить, а что-то у вас наверняка уже есть, особенно если вы любите жарить, запекать и и коптить.

Результат — вкуснейшее блюдо барбекю с карамелизованной хрустящей корочкой, которое можно приготовить и на пару человек, и на несколько десятков гостей.

Подробный рецепт с видео: Крылышки барбекю на гриле

Бургеры «Оклахома» на гриле

Один из самых демократичных рецептов бургеров, в который очень просто влюбиться, и культовое блюдо ценителей барбекю.

Ингредиенты: говяжий фарш, желтый лук, пара ломтиков сыра чеддер, плавленый сыр, булочки для бургеров, черный молотый перец, соль и оливковое масло.

Подробно с видео: Бургеры «Оклахома» на гриле

Свиные отбивные на газовом гриле

Горячее блюдо, которым можно не только порадовать, но и удивить, сотворив из минимального числа ингредиентов настоящий деликатес меньше чем за полчаса.

В нашем рецепте участвуют свиная корейка на кости и базовый набор любого гриль-гурмана: соль, молотый перец и оливковое масло для смазывания.

Отбивные обжариваются на средне-высоком жаре (200-230 °С) под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Еще 15-20 минут уходит на розжиг гриля — за это время вы успеете обработать мясо пряной смесью и дать ему постоять.

Подробно с видео: Свиные отбивные на газовом гриле

Курица на гриле за 15 минут

Еще один быстрый и вкусный рецепт: охлажденные куриные грудки смазываются оливковым маслом и посыпаются пряной смесью, а затем обжариваются 9-12 минут на прямом жаре. В процессе переворачиваются два-три раза.

Для смеси берутся гранулированный лук, молотый чеснок, порошок чили, крупная соль и свежемолотый черный перец. Если хочется чего-то более пряного, можно добавить травы: розмарин, майоран, базилик.

Все составляющие доступны практически в любом продуктовом магазине.

Подробно с видео: Курица на гриле за 15 минут

Скумбрия горячего копчения на гриле

Наш авторский рецепт с двумя видами пряной смеси. Подходит для коптильни и любых грилей: угольных, электрических, пеллетных. Коптится не тушка целиком, а рыбное филе, которое получается вдвойне ароматным и нежным и при этом сохраняет форму. Красиво подается, и удобно есть: не нужно возиться с костями.

Не ударяет по бюджету: в составе только скумбрия, пряности и оливковое масло. Из аксессуаров понадобятся пакет для маринования, термометр и корзина для копчения.

Подробно с видео: Скумбрия горячего копчения на гриле

Клаб сэндвич с курицей на гриле

Пикантная и сытная закуска для пикников и вечеринок и оригинальный завтрак. Состав простейший: куриные бедрышки, острый перечный соус, майонез, хлеб для тостов, плавленый сыр.

Подробный рецепт с видео: Клаб сэндвич с курицей на гриле

Копченая докторская колбаса на гриле

Если хочется чего-нибудь «этакого» и время позволяет немного «поколдовать» вокруг гриля, этот рецепт идеально подойдет. Пара часов приготовления в коптильне — и вы получите шикарную закуску, начинку для сэндвичей и стартовое блюдо, которое можно хранить в течение недели, чтобы угощаться всей семьей.

В составе ничего экзотического: докторская колбаса, черный перец, соль, молотый чеснок и чили, коричневый сахар (при желании можно заменить белым) и вустерский соус.

Подробно с видео: Копченая докторская колбаса на гриле

Куриные лоллипопы на гриле

Хитовые «леденцы» с красивой золотистой корочкой, нежной сочной мякотью и интересной подачей. На угольном гриле в режиме непрямого слабого жара (150-170 °С) получаются неописуемо вкусными. А еще их удобно есть, держа за ножку.

Для приготовления берутся простые ингредиенты: куриные голени, пряности (коричневый сахар, соль, орегано, перец, чеснок, лук гранулированный) и соус барбекю.

Подробно с видео: Куриные лоллипопы на гриле

Сибас по-средиземноморски

Эффектное блюдо для любого дня, хорошо подходит для семейных праздников и посиделок тет-а-тет. Сибас фаршируется томатами и гарнируется красным и желтым болгарским перцем, запекается на противне и пропитывается овощными ароматами и соками, поэтому получается просто тающим во рту.

Подробный рецепт с видео: Сибас по-средиземноморски на гриле

Читайте также

7 ошибок при приготовлении на гриле и как их избежать (розжиг, прогрев и другие тонкости)

Как сделать контейнер для щепы для копчения (чтобы не покупать его)

Какая щепа лучше подходит для копчения на гриле (обзор разных видов древесины)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?