Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Как использовать остатки вчерашнего барбекю

Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 19 марта 2025
Рубрики:  Гриль-советы

Из вчерашних стейков, курицы гриль, ребрышек и рваного мяса можно собрать новый роскошный обед. Или, как минимум, сделать их ингредиентами фастфуда. Делимся идеями, как получить от вчерашнего барбекю новые интересные вкусы!

Надеемся, что вы правильно охладили готовое мясо после вечеринки, чтобы теперь разогреть его и использовать. Простые инструкции на эту тему — в нашей статье «Остатки барбекю: как охладить и разогревать».

6 способов, как использовать любое мясо барбекю

Эти варианты актуальны и для говядины, и для свинины, и для птицы.

  • Сэндвичи. Их можно начинить любыми небольшими кусочками, будь то рваное мясо или разрезанный на части стейк. Булочка, сыр, лист салата, кусочки помидоров или огурцов, заправка в виде соуса барбекю — и сытный перекус готов. При желании можно использовать жареные грибы и болгарский перец, добавить для пикантности дижонскую горчицу или хрен, дополнить рукколой. Пара интересных рецептов из нашей коллекции:

Стейк-сэндвич на гриле

Клаб сэндвич с курицей на гриле

  • Кесадильи. Это фастфуд из простых ингредиентов, с которыми можно импровизировать на ходу. Добавьте к измельченному мясу… любые подходящие ингредиенты на ваш вкус. И слегка поджарьте получившийся микс в лепёшке.

Кесадильи с мясом и луком на гриле (вместо котлеты подойдёт любое нарезанное мясо)

Кесадильи с подкопченной курицей на гриле

  • Бургеры. Рекомендуем пару простых рецептов:

Куриные бургеры со сливочно-грибным соусом (делается с любыми кусочками курицы)

Бургеры на хлебе с жареным луком (котлету можно заменить любым ломтиком говядины)

  • Добавка к супам и рагу. Кусочки мяса, приготовленного на гриле, сделают еду более сытной и добавят ей интересные «дымные» нотки.
  • Добавка к салатам. Можно рассмотреть любой рецепт, в состав которого входит мясо.
  • Выпечка: пицца и пирожки. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте тертым сыром и добавьте любые начинки на ваше усмотрение. Или используйте мясо как начинку для пирожков, например в сочетании с луком.
  • Фаршированные овощи. Сделайте из мяса наполнение для интересной закуски:

Фаршированные перцы на гриле

Картошка на гриле (мясо можно положить вместо грибов)

4 варианта, что приготовить из рваного мяса

Для рванины подходят все «универсальные» варианты, о которых было сказано выше. Но мы пару раз повторимся, чтобы обратить ваше внимание на рецепты.

  • Бургеры. Один из идеальных способов использования рванины! Наши проверенные рецепты:

Бургеры с рваной курицей на гриле

Рваная свинина на гриле методом «змейка» (в конце — простой рецепт бургеров с рваной свининой)

  • Супы. Будет наваристо и ароматно. Аппетитный пример:

Суп с рваной свининой на гриле

  • Смешать с макаронами или рисом. Плюс зелень, плюс специи для аромата. Рецепты из нашей коллекции для вдохновения: 

Джамбалайя на гриле

«Грязный» рис по-каджунски на гриле

Техасский хэш на гриле

  • Тако, начос. Несколько идей вкусного фастфуда по-мексикански и не только:

Зимние тако на гриле

Начос с рваной курицей на гриле

Рваная баранина на гриле (в конце — простой рецепт лепешек с рваной бараниной)

Остатки говядины, свинины, курицы на гриле  идеи для вдохновения

Поделимся еще несколькими идеями, которые не вошли в формат «универсальных» и формат рваного мяса.

  • Говядина барбекю

— Из стейков, нарезанных полосками, можно делать сэндвичи и тако — так можно «растянуть» один стейк на нескольких едоков (пример рецепта: Тако со стейком).

— Мясная подлива: достаточно нарезать мясо на кусочки, добавить любимый томатный соус и тушить состав. Потом можно добавлять эту подливу к другим блюдам, например к пасте.

  • Курица гриль

— Салат «Цезарь» с курицей на гриле. Если вы готовите его с охлажденным мясом, то его можно добавить в любое время. Но если вы разогреете кусочки курицы, то кладите их в салат прямо перед подачей.

— Куриная грудка тандури. Для этого нужно будет сделать пасту из специй: понадобятся соль, лук, чесночный порошок, порошок имбиря, кориандр, тмин, кайенский перец, куркума и белый перец, и все это в сочетании с растительным маслом. Намажьте кусочки курицы этой пастой перед тем как разогревать.

  • Свинина на гриле

— Макароны со свининой и сыром. Возьмите макароны по вашему выбору, отварите их до состояния аль денте и слейте воду. Чтобы приготовить сырный соус, растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте муку, молоко и тертый сыр. Затем снимите емкость с огня и перемешайте соус с макаронами. Поместите их в неглубокую форму для выпечки, сверху посыпьте оставшейся свининой и панировочными сухарями и доведите до готовности. Блюдо быстрое, простое и вкусное.

— Свинина с овощами. Обжарьте овощи на сковороде, добавьте разогретую свинину и сделайте гарнир из риса — получится очень сытное блюдо.

— Свинина с фасолью. Впрочем, это блюдо можно приготовить и с другим типом мяса:

Свинина с фасолью (Pork and beans) на гриле

Будет ли разогретое барбекю таким же вкусным, как свежее?

Мясо не будет иметь того же вкуса во второй раз. Но при правильном подходе оно все равно будет превосходным, едите вы его на следующий день или даже через месяц.

Читайте также

Можно ли замораживать сырые стейки

Как правильно размораживать сырой брискет

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?