Куриные бургеры с грибным соусом на газовом гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
35 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
3 шт.
Куриная грудка
1 1/8 ч.л.
Соль
4 ст.л.
Масло оливковое
2 ч.л.
Паприка молотая
1/2 ч.л.
Чеснок гранулированный
1/4 ч.л.
Чили порошок
1/2 ч.л.
Орегано сушеный
1/2 ч.л.
Сахар коричневый
70 г.
Масло сливочное
50 г.
Сыр
150 г.
Сливки 10%
200 г.
Шампиньоны свежие
2 шт.
Чеснок, зубчик
2 шт.
Луковица красная
3 шт.
Булочки для бургеров
Куриные бургеры с грибным соусом на газовом гриле (видео)

Куриные бургеры с грибным соусом и карамелизованным луком — это одни из самых вкусных бургеров с курицей, особенно если готовить их на гриле! Сделайте их по нашему рецепту и наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов, ароматов и текстуры! Все ингредиенты — простые, а готовить можно как на газовом гриле, так и на угольном или электрическом.

  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ¼ ч.л. порошка чили.
  2. Налейте в алюминиевый поддон 2 ст.л. оливкового масла и добавьте туда 10 г сливочного масла.
  3. Нарежьте две красные луковицы среднего размера полукольцами и высыпьте в поддон.
  4. Нарежьте шампиньоны ломтиками и сложите в удобную емкость.
  5. Натрите на крупной терке 50 г сыра. Желательно такого, который легко плавится (например, тильзитер).
  6. Разрежьте вдоль напополам три булочки для бургеров.
  7. Подготовьте куриное филе к жарке. Удалите малое филе и отложите в сторону (оно больше не понадобится), затем разрежьте каждый из трех кусочков филе на две плоские части, как показано в нашем видео. Получившиеся шесть половинок поочередно отбейте молотком до толщины 7-8 мм. Слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте пряной смесью.
  8. Подготовьте газовый гриль для работы в режиме сильного жара (230-270 °C). Если готовите на угольном гриле, настройте его для режима средне-сильного прямого жара (210-230 °C).
  9. Поставьте поддон с луком на решетку гриля в зону прямого жара. Готовьте под крышкой 20-25 минут, чтобы лук карамелизовался. За это время несколько раз перемешайте, по готовности снимите с гриля. Если готовите на угольном гриле, то лук можно предварительно карамелизовать на плите.
  10. Поставьте на плиту сотейник с 60 г сливочного масла и нагревайте, чтобы оно растопилось. Снимите сотейник с плиты и при помощи кисточки слегка смажьте маслом срезы булочек для бургеров.
  11. Выдавите в сотейник с маслом 2 зубчика чеснока, верните его на плиту и слегка обжарьте чеснок. Затем высыпьте туда нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, готовьте шампиньоны, пока они не ужарятся примерно в 2 раза.
  12. Добавьте в сотейник с грибами 150 мл сливок 10%. Готовьте 10-15 минут на плите на слабом огне, чтобы сливки выкипели, затем снимите с плиты. Добавьте в соус ½ ч.л. орегано или других любимых специй, высыпьте туда натертый сыр и перемешайте.
  13. В поддон с карамелизованным луком добавьте ½ ч.л. коричневого сахара и 1/8 ч.л. соли. Добавление сахара ускорит карамелизацию.
  14. Выложите на гриль в зону прямого жара половинки булочек для бургеров, сначала срезом вверх, чтобы сливочное масло растопилось и лучше впиталось внутрь. Обжаривайте булочки под крышкой по 20 секунд с каждой стороны, затем снимите.
  15. Выложите на гриль в зону прямого жара куриное филе и готовьте его под крышкой по 4-6 минут с каждой стороны. После этого снимите с гриля.
  16. Разрежьте филе на небольшие кусочки под диаметр булочек и соберите бургеры. Смажьте нижнюю часть булочки соусом из сотейника, положите кусочек филе, снова добавьте соус и снова филе, снова соус и снова филе и снова соус. Добавьте карамелизованный лук и накройте верхней булочкой. То же самое повторите с другими булочками и подавайте бургеры к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*