Рецепты

Статьи

Куриные бургеры с грибным соусом на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 9 ноября 2020
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
35 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 3
  • Категория: Бургеры, Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

3 шт. Куриная грудка
1.13 ч.л. Соль
4 ст.л. Масло оливковое
2 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Чеснок гранулированный
0.25 ч.л. Чили порошок
0.5 ч.л. Орегано сушеный
0.5 ч.л. Сахар коричневый
70 гр. Масло сливочное
50 гр. Сыр
150 гр. Сливки 10%
200 гр. Шампиньоны свежие
2 шт. Чеснок, зубчик
2 шт. Луковица красная
3 шт. Булочки для бургеров

Куриные бургеры с грибным соусом и карамелизованным луком — это одни из самых вкусных бургеров с курицей, особенно если готовить их на гриле! Сделайте их по нашему рецепту и наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов, ароматов и текстуры! Все ингредиенты — простые, а готовить можно как на газовом гриле, так и на угольном или электрическом.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ¼ ч.л. порошка чили.

2

Налейте в алюминиевый поддон 2 ст.л. оливкового масла и добавьте туда 10 г сливочного масла.

3

Нарежьте две красные луковицы среднего размера полукольцами и высыпьте в поддон.

4

Нарежьте шампиньоны ломтиками и сложите в удобную емкость.

5

Натрите на крупной терке 50 г сыра. Желательно такого, который легко плавится (например, тильзитер).

6

Разрежьте вдоль напополам три булочки для бургеров.

7

Подготовьте куриное филе к жарке. Удалите малое филе и отложите в сторону (оно больше не понадобится), затем разрежьте каждый из трех кусочков филе на две плоские части, как показано в нашем видео. Получившиеся шесть половинок поочередно отбейте молотком до толщины 7-8 мм. Слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте пряной смесью.

Г: 230-270 C°
У: 210-230 C°
8

Подготовьте газовый гриль для работы в режиме сильного жара (230-270 °C). Если готовите на угольном гриле, настройте его для режима средне-сильного прямого жара (210-230 °C).

9

Поставьте поддон с луком на решетку гриля в зону прямого жара. Готовьте под крышкой 20-25 минут, чтобы лук карамелизовался. За это время несколько раз перемешайте, по готовности снимите с гриля. Если готовите на угольном гриле, то лук можно предварительно карамелизовать на плите.

10

Поставьте на плиту сотейник с 60 г сливочного масла и нагревайте, чтобы оно растопилось. Снимите сотейник с плиты и при помощи кисточки слегка смажьте маслом срезы булочек для бургеров.

11

Выдавите в сотейник с маслом 2 зубчика чеснока, верните его на плиту и слегка обжарьте чеснок. Затем высыпьте туда нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, готовьте шампиньоны, пока они не ужарятся примерно в 2 раза.

12

Добавьте в сотейник с грибами 150 мл сливок 10%. Готовьте 10-15 минут на плите на слабом огне, чтобы сливки выкипели, затем снимите с плиты. Добавьте в соус ½ ч.л. орегано или других любимых специй, высыпьте туда натертый сыр и перемешайте.

13

В поддон с карамелизованным луком добавьте ½ ч.л. коричневого сахара и 1/8 ч.л. соли. Добавление сахара ускорит карамелизацию.

14

Выложите на гриль в зону прямого жара половинки булочек для бургеров, сначала срезом вверх, чтобы сливочное масло растопилось и лучше впиталось внутрь. Обжаривайте булочки под крышкой по 20 секунд с каждой стороны, затем снимите.

15

Выложите на гриль в зону прямого жара куриное филе и готовьте его под крышкой по 4-6 минут с каждой стороны. После этого снимите с гриля.

16

Разрежьте филе на небольшие кусочки под диаметр булочек и соберите бургеры. Смажьте нижнюю часть булочки соусом из сотейника, положите кусочек филе, снова добавьте соус и снова филе, снова соус и снова филе и снова соус. Добавьте карамелизованный лук и накройте верхней булочкой. То же самое повторите с другими булочками и подавайте бургеры к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?