Можно ли замораживать стейки

замороженный стейк

Стейки из говядины можно уверенно замораживать без опасений, что они потеряют свои вкусовые качества. Более того, многие из наших знакомых шеф-поваров и мясников даже рекомендуют это делать, ссылаясь на то, что такие стейки получаются вкуснее, чем охлажденные. Кроме этого существуют исследования, подтверждающие, что стейки, прошедшие заморозку сохраняют все свои свойства и даже искушеные гурманы не могут отличить по вкусу стейк приготовленный из охлажденной или размороженной говядины.

Пользуясь такой возможностью, автор статьи уже несколько лет здорово экономит на стоимости стейков. Дело в том, что производителя мяса (не будем упоминать поименно, но это крупные российские бренды) часто делают значительную скидку на охлажденные стейки, если до истечения срока годности остается несколько дней. Порой такая скидка может достигать 40-50%. После покупки таких стейков, их можно смело заморозить прямо в вакуумной упаковке, в которой они продаются, на срок до 12 месяцев, но лучше не более 3-6 месяцев

Чтобы результат был гарантирован необходимо следовать некоторым важным рекомендациям по заморозке.

  • Стейки следует замораживать при температуре не выше -18 °C. Лучше ниже -20 °C.
  • Замораживать стейки лучше в вакуумной упаковке, в которой они продаются в магазине. Если же такой упаковки нет, то их необходимо переложить в пластиковые пакеты с герметичной застежкой, выдавив при этом весь воздух из пакета.
  • Хранить замороженные стейки нужно не более 12 месяцев, но знающие шеф-повара рекомендуют хранить их не более 3 месяцев. На упаковке лучше сделать пометку маркером или ручкой, до какого срока следует эти стейки использовать.

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ рекомендация! Чтобы замороженные стейки были идеальными, перед приготовлением их нужно размораживать в холодильнике, при температуре +4-5 °C, а не при комнатной температуре. Обычно для полной разморозки стейка в холодильнике требуются 1 сутки.

Читайте больше про стейки на нашем сайте:

Можно ли замораживать стейки
5 (100%) 6 votes

2 комментария

  1. Петр написано Июнь 11, 2017
    Читал, что даже в замороженном мясе процесс ферментации продолжается. Поэтому реально стоит замораживать.
  2. Сергей Л. написано Июнь 18, 2017
    Мясники говорят, что нет. При температуре ниже 18 градусов все процессы останавливаются.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*