Рецепты

Статьи

Бургеры на хлебе с жареным луком

Автор
gb-master
Опубликовано 2 июля 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 4
  • Категория: Бургеры, Говядина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Говяжьи котлеты для бургеров
3 ст.л. Масло оливковое
2 шт. Луковица
1 ч.л. Сахар коричневый
8 лт. Хлеб для тостов

Бургеры — это не обязательно круглые булочки с кунжутом. Отличные бургеры получаются на обычном хлебе. А этот рецепт особенный, т.к. требует минимум ингредиентов и времени.

Шаги

1

Лук нарезаем кольцами и кладем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и жарим под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и золотистым снимаем его и даем остыть.

175-230 C°
2

Готовим гриль для режима прямого среднего жара (175-230°C).

3

Жарим котлеты для бургеров на гриле 8-10 минут под закрытой крышкой. Переворачиваем 1-2 раза. За минуту до окончания приготовления кладем на каждую котлету пластик сыра (лучше чеддер) и жарим под открытой крышкой. Как только сыр слегка оплавится снимаем котлеты с решетки.

4

Ломтики хлеба (лучше взять хлеб для тостов в нарезке с отрубями или ржаной) слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон с помощью кисточки.

5

Жарим ломтики хлеба на решетке по 30 секунд с каждой стороны или пока на них не появится коричневый рисунок решетки. После этого снимаем их с гриля.

6

Собираем бургеры. На ломтик хлеба выкладываем карамелизованный лук, сверху кладем котлету и накрываем вторым ломтиком хлеба. Сразу подаем к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
9 июля 2017
Правильный рецепт, а что за котлеты для бургеров?
avatar
Анонимный пользователь
16 декабря 2018
А обычный фарш подойдет? В смысле говядина + свинина.
avatar
Анонимный пользователь
17 декабря 2018
Конечно, попробуйте!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?