Что приготовить из свинины на гриле? Если вы читаете эту статью, то вы точно задавались этим вопросом! И мы рады ответить на него расширенной подборкой. Итак, 15 самых-самых блюд барбекю из свинины в копилке рецептов «Гриль-Барбекю Клуба», от простейших к более интересным! Вдохновляйтесь, жарьте и запекайте, ешьте и наслаждайтесь.
Свиные медальоны на гриле
Кусочки мяса жарятся в «обертке» из бекона, что создает более интересный вид и особенный аромат. Аппетитные медальоны из свинины подойдут как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Их можно сделать практически на любом гриле: газовом, угольном, электрическом. В нашем рецепте также показываем, как готовить соус из голубого сыра и гарнир из жареного винограда!
Пошаговый рецепт с видео: Свиные медальоны на гриле
Стейки из свинины на гриле
Эти стейки быстро готовятся на гриле и внутри получаются сочными, а снаружи — с приятной хрустящей корочкой. Универсальный рецепт для разных случаев, когда хочется быстро и сытно поесть, будь то обед, ужин или барбекю-вечеринка. Кстати, одновременно со стейками можно приготовить гарнир из кусочков овощей. Например, шашлычки из кабачков и помидоров черри.
Пошаговый рецепт с видео: Стейки из свинины на гриле
Шашлык из свинины с беконом на гриле
Пара часов в простом маринаде с луком и чесноком — и шашлык получает такой аромат, что аппетит во время жарки разыгрывается даже у соседей. Чтобы шашлык был мягким, готовьте его из свиной вырезки, а для обогащения вкуса чередуйте мясо на шампурах с кусочками бекона и кольцами красного лука. Рецепт также подойдет для мяса курицы или индейки.
Пошаговый рецепт с видео: Шашлык из свинины с беконом на гриле
Стейк томагавк из свинины на гриле
Впечатляющее брутальное блюдо для вашей гриль-вечеринки! Кроме того, что томагавк на кости — крупный и эффектный, по нашему рецепту он еще и с ароматом дымка от копчения на щепе. А пикантная пряная смесь добавит блюду особенные вкусовые нотки. Большому аппетиту — большой аппетитный томагавк!
Пошаговый рецепт с видео: Стейк томагавк из свинины на гриле
Стейки барбекю из свинины на гриле
Снаружи корочка с ярким вкусом, а под ней — удивительно мягкое и сочное мясо. Почти как знаменитая рваная свинина, только в виде стейков. И аромат копчения — просто восхитительный! Эти стейки сильно отличаются от обычных жареных и готовятся 3 часа в режиме low-and-slow. Зато результат — настоящий праздник вкуса для гурманов. Подавайте это блюдо с картофельным пюре, маринованными огурчиками и соусом барбекю с хреном.
Пошаговый рецепт с видео: Стейки барбекю из свинины на гриле
Яйца армадилло на гриле
Сочетание мясного фарша, перца халапеньо, бекона и нежной начинки из творожного сыра. Культовое блюдо барбекю и превосходная закуска к пиву! Яиц, что примечательно, в составе блюда нет, и ни к какому Армадилло рецепт не имеет отношения. Название пошло от английского слова armadillo — «броненосец». Готовые мясные бомбочки в беконе кто-то сравнил с яйцами броненосца, и название закрепилось.
Пошаговый рецепт с видео: Яйца армадилло на гриле
Рулька на гриле
«Собрались три парня, пожарили и нормально поели!» — хотите такой сюжет вечером выходного дня? Если да, то рулька на гриле — это недорогое и очень сытное блюдо, которое порадует хрустящей корочкой. Мясо по рецепту получается нежным, мягким и с ароматом подкопчения. Подавайте либо с вареной картошкой, либо с квашеной капустой. А лучше с комбинацией того и другого!
Пошаговый рецепт с видео: Рулька на гриле
Свинина по-баварски на гриле
Блюдо для большой компании и душевных разговоров под пенное. Это мясо хочется назвать «немецким брискетом», потому что оно удивительно нежное, а сочность в нем просто зашкаливает. И особенный шик — это толстая хрустящая корочка с ярко выраженным чесночным вкусом. Отличными компаньонами для свинины по-баварски станут картофель и квашеная капуста.
Пошаговый рецепт с видео: Свинина по-баварски на гриле
Запеченная свиная шея на гриле
Роскошное угощение для праздничного стола, и его вкус раскрывается с новой стороны с каждым укусом! Внутри сочная ароматная мякоть, а ближе к краям появляются нотки рассола и вкус жареной корочки. Это блюдо требует времени, так как мясо нужно подержать в рассоле, зато получается настоящий деликатес на 8-10 едоков. Идеальная подача: нарезать на ломтики, посыпать замороженной клюквой и дополнить гарниром из запеченных яблок и груш.
Пошаговый рецепт с видео: Запеченная свиная шея на гриле
Копченая свиная грудинка на гриле
Самое то для гриль-вечеринки, да под пенное! Одного килограмма этой закуски хватает на четверых гостей, так что для большой компании заряжайте две грудинки сразу. Можно готовить одним куском или ломтиками, и в первом случае будет больше нежной мякоти, а во втором — румяной хрустящей корочки. Ешьте мясо кусочками или на бутербродах, или сделайте с ним бургеры: булочка, лист салата, соус по вашему вкусу и ломтик грудинки — комбинация просто вау!
Пошаговый рецепт с видео: Копченая свиная грудинка на гриле
Буженина на гриле
Специально для почитателей русской кухни — праздничное блюдо по старинному рецепту, которому больше 120 лет! Перед запеканием в гриле мясо маринуется три дня, а в готовом виде получается очень мягким и ароматным. Ешьте буженину горячей или охладите и нарезайте тонкими ломтиками как ветчину. Подавайте к столу с горчицей!
Пошаговый рецепт с видео: Буженина на гриле
Рваная свинина на гриле методом «змейка»
Культовое блюдо барбекю, которое готовится методом low-and-slow, и первоклассная начинка для бургеров и прочего фастфуда. Рваная свинина за 8-10 часов в гриле становится настолько нежной и мягкой, что легко разбирается на волокна и почти тает во рту. Подготовьте кусок свинины побольше, потому что в процессе запекания он уменьшится почти вдвое!
Пошаговый рецепт с видео: Рваная свинина на гриле методом «змейка»
Свиные ребрышки 3-2-1 на гриле
Легендарная классика барбекю и изысканный деликатес. Три часа копчения на дровах, два часа запекания в фольге и еще час запекания в соусе барбекю дают непередаваемое словами богатство вкуса и аромата. Если все делать по рецепту, то получается удивительное сочное и нежное мясо с румяной корочкой. Блюдо для увлеченных гриль-мастеров и настоящий вызов для начинающих!
Пошаговый рецепт с видео: Свиные ребрышки 3-2-1 на гриле
Свиные ребрышки барбекю по-деревенски
Еще не готовили барбекю на русском квасе? Ребрышки по-деревенски — идеальный выбор, чтобы попробовать, а заодно угостить дружную компанию! Режим low-and-slow и несколько часов копчения делают свинину такой мягкой и нежной, что ее можно без усилий отделять от костей. Ешьте готовое мясо горячим и наслаждайтесь хрустящей корочкой или дайте ребрышкам остыть и уберите в холодильник. Ароматы тогда раскроются еще лучше и богаче, разве что корочка станет мягкой.
Пошаговый рецепт с видео: Свиные ребрышки барбекю по-деревенски
Ребрышки барбекю на угольном гриле
Рецепт в стиле «хочу классику барбекю, но быстрее!». Мягкое ароматное мясо по этому рецепту получается всего за 2,5 часа, в то время как в традиционном варианте ребрышки готовятся 5-6 часов. Возьмите идею на заметку для летних вечеров в приятной компании! Большое влияние на вкус ребрышек окажет выбор пряной смеси и соуса барбекю.
Пошаговый рецепт с видео: Ребрышки барбекю на угольном гриле
Копченые краешки на гриле
Суперское блюдо для мужского праздника и крутейшая закуска к пенному. Можно сказать, что копченые краешки (оригинальное название — burnt ends) — это блюдо-лайфхак: изначально гриль-мастера отрезали поджаристые края мяса и подавали их самому дорогому гостю, а потом придумали готовить краешки отдельно, кусочками. Мягкие и сочные, краешки сначала коптятся на решетке гриля, а потом томятся в поддонах, куда при желании можно добавить фруктовый сок. Просто концентрат поджаристости и аромата!
Пошаговый рецепт с видео: Копченые краешки на гриле
Читайте также
Как адаптировать рецепт low-and-slow для пеллетного гриля классической конструкции
Сахар и приготовление на гриле: когда использовать, а когда нет