- Время подготовки
- 60 мин.
- Время приготовления
- 150 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 10 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 25.05.2022
- 5 шт.
- Свиные ребрышки
- 15 ч.л.
- Пряная смесь
- 2 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 4 ст.л.
- Соус барбекю (готовый)

Свиные ребрышки барбекю в классическом стиле, только в два раза быстрее! Приготовьте их по нашему рецепту всего за 2,5 часа — вместо традиционных 5-6 часов на гриле. Для блюда понадобится всего три ингредиента помимо самих ребрышек, и один из них — соус барбекю класса премиум. Готовьте ребрышки на угольном, газовом или пеллетном гриле, наслаждайтесь сами и угощайте друзей!
- Подготовьте 5 пластин ребрышек: подсушите их бумажным полотенцем и отрежьте лишний жир, снимите пленку.
- Если планируете использовать пряную смесь без соли, как смесь для ребрышек Rocky’s Rub, то предварительно посыпьте ребрышки солью с обеих сторон. Понадобится примерно ½ ч.л. соли на каждую пластину.
- Обсыпьте ребрышки пряной смесью Rocky’s Rub, по 2-3 ч.л. на каждую пластину. После этого оставьте ребрышки полежать при комнатной температуре 40 минут. Можете использовать другую пряную смесь по вашему вкусу.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-135 °C). Добавьте на угли 2 куска дров для копчения, например ольховых.
- Установите на решетку гриля подставку для ребрышек и поместите на нее реберные пластины. Закройте крышку гриля и готовьте ребрышки 1 час.
- Снимите ребрышки на доску и заверните их в фольгу, каждую пластину отдельно. Затем верните ребрышки обратно на гриль и готовьте под крышкой еще 1 час (если температура в гриле близка к 135 °C) или 1,5 часа (если в котле 120 °C).
- Снимите ребрышки с гриля, аккуратно разверните фольгу и извлеките их. После этого верните на подставку для ребрышек в гриле, закройте крышку и подсушивайте в течение 20 минут.
- Снимите ребрышки с гриля, при помощи кисточки смажьте их с мясной стороны соусом барбекю, например Black Swan Original. Снова верните на подставку в гриль, закройте крышку и готовьте 10 минут для создания аппетитной карамелизованной корочки.
- Снимите готовые ребрышки, нарежьте мясо между костей и подавайте к столу.
Если честно, не понимаю, почему под этим рецептом нет хвалебных комментариев!) Несмотря на то, что я совсем еще начинающий любитель, ваши пошаговые рецепты помогают приготовить умопомрачительные блюда! Спасибо.
Спасибо вам за отзыв!
Присоединюсь, купил гриль несколько месяцев назад и готовлю только по рецептам с этого сайта и по вашим видео) очень помогает, спасибо большое!
Спасибо!