Рецепты

Статьи

Ребрышки барбекю на угольном гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 25 мая 2022
Время подготовки
1 ч.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 10
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

5 шт. Свиные ребрышки
15 ч.л. Пряная смесь
2.5 ч.л. Соль
4 ст.л. Соус барбекю (готовый)

Свиные ребрышки барбекю в классическом стиле, только в два раза быстрее! Приготовьте их по нашему рецепту всего за 2,5 часа — вместо традиционных 5-6 часов на гриле. Для блюда понадобится всего три ингредиента помимо самих ребрышек, и один из них — соус барбекю класса премиум. Готовьте ребрышки на угольном, газовом или пеллетном гриле, наслаждайтесь сами и угощайте друзей!

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Подготовьте 5 пластин ребрышек: подсушите их бумажным полотенцем и отрежьте лишний жир, снимите пленку.

2

Если планируете использовать пряную смесь без соли, как смесь для ребрышек Rocky’s Rub, то предварительно посыпьте ребрышки солью с обеих сторон. Понадобится примерно ½ ч.л. соли на каждую пластину.

3

Обсыпьте ребрышки пряной смесью Rocky’s Rub, по 2-3 ч.л. на каждую пластину. После этого оставьте ребрышки полежать при комнатной температуре 40 минут. Можете использовать другую пряную смесь по вашему вкусу.

120-135 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-135 °C). Добавьте на угли 2 куска дров для копчения, например ольховых.

5

Установите на решетку гриля подставку для ребрышек и поместите на нее реберные пластины. Закройте крышку гриля и готовьте ребрышки 1 час.

6

Снимите ребрышки на доску и заверните их в фольгу, каждую пластину отдельно. Затем верните ребрышки обратно на гриль и готовьте под крышкой еще 1 час (если температура в гриле близка к 135 °C) или 1,5 часа (если в котле 120 °C).

7

Снимите ребрышки с гриля, аккуратно разверните фольгу и извлеките их. После этого верните на подставку для ребрышек в гриле, закройте крышку и подсушивайте в течение 20 минут.

8

Снимите ребрышки с гриля, при помощи кисточки смажьте их с мясной стороны соусом барбекю, например Black Swan Original. Снова верните на подставку в гриль, закройте крышку и готовьте 10 минут для создания аппетитной карамелизованной корочки.

9

Снимите готовые ребрышки, нарежьте мясо между костей и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Sergey
15 сентября 2022
Если честно, не понимаю, почему под этим рецептом нет хвалебных комментариев!) Несмотря на то, что я совсем еще начинающий любитель, ваши пошаговые рецепты помогают приготовить умопомрачительные блюда! Спасибо.
avatar
gb-master
17 сентября 2022
Спасибо вам за отзыв!
avatar
Анонимный пользователь
26 ноября 2022
Присоединюсь, купил гриль несколько месяцев назад и готовлю только по рецептам с этого сайта и по вашим видео) очень помогает, спасибо большое!
avatar
gb-master
20 февраля 2023
Спасибо!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?