Ребрышки барбекю на угольном гриле (видео)

Время подготовки
60 мин.
Время приготовления
150 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
10 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
5 шт.
Свиные ребрышки
15 ч.л.
Пряная смесь
2 1/2 ч.л.
Соль
4 ст.л.
Соус барбекю (готовый)
Ребрышки барбекю на угольном гриле (видео)

Свиные ребрышки барбекю в классическом стиле, только в два раза быстрее! Приготовьте их по нашему рецепту всего за 2,5 часа — вместо традиционных 5-6 часов на гриле. Для блюда понадобится всего три ингредиента помимо самих ребрышек, и один из них — соус барбекю класса премиум. Готовьте ребрышки на угольном, газовом или пеллетном гриле, наслаждайтесь сами и угощайте друзей!





  1. Подготовьте 5 пластин ребрышек: подсушите их бумажным полотенцем и отрежьте лишний жир, снимите пленку.
  2. Если планируете использовать пряную смесь без соли, как смесь для ребрышек Rocky’s Rub, то предварительно посыпьте ребрышки солью с обеих сторон. Понадобится примерно ½ ч.л. соли на каждую пластину.
  3. Обсыпьте ребрышки пряной смесью Rocky’s Rub, по 2-3 ч.л. на каждую пластину. После этого оставьте ребрышки полежать при комнатной температуре 40 минут. Можете использовать другую пряную смесь по вашему вкусу.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-135 °C). Добавьте на угли 2 куска дров для копчения, например ольховых.
  5. Установите на решетку гриля подставку для ребрышек и поместите на нее реберные пластины. Закройте крышку гриля и готовьте ребрышки 1 час.
  6. Снимите ребрышки на доску и заверните их в фольгу, каждую пластину отдельно. Затем верните ребрышки обратно на гриль и готовьте под крышкой еще 1 час (если температура в гриле близка к 135 °C) или 1,5 часа (если в котле 120 °C).
  7. Снимите ребрышки с гриля, аккуратно разверните фольгу и извлеките их. После этого верните на подставку для ребрышек в гриле, закройте крышку и подсушивайте в течение 20 минут.
  8. Снимите ребрышки с гриля, при помощи кисточки смажьте их с мясной стороны соусом барбекю, например Black Swan Original. Снова верните на подставку в гриль, закройте крышку и готовьте 10 минут для создания аппетитной карамелизованной корочки.
  9. Снимите готовые ребрышки, нарежьте мясо между костей и подавайте к столу.

2 комментария

  1. Sergey написано 16 сентября, 2022 Ответить

    Если честно, не понимаю, почему под этим рецептом нет хвалебных комментариев!) Несмотря на то, что я совсем еще начинающий любитель, ваши пошаговые рецепты помогают приготовить умопомрачительные блюда! Спасибо.

    1. gb-master написано 18 сентября, 2022 Ответить

      Спасибо вам за отзыв!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*