Стейки томагавк из свинины на гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
120 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
8 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 шт.
Свинина, корейка на кости с кожей и грудинкой
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Перец черный молотый
2 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Чеснок гранулированный
2 ч.л.
Паприка молотая
2 ч.л.
Чили порошок
1 ч.л.
Зира (Кумин)
Стейки томагавк из свинины на гриле (видео)

Свиные стейки томагавк — это большое, впечатляющее и очень вкусное блюдо для гриль-вечеринки! Приготовьте эти отличные стейки на косточке по нашему рецепту: пряная смесь придаст мясу пикантность, копчение — особенный аромат, а обжарка на сильном жаре — отличный вкус и красивый аппетитный рисунок с обеих сторон!

  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры и 1 ч.л. черного перца. Перемешайте.
  2. Подготовьте свинину, как показано в нашем видео. При помощи обвалочного ножа срежьте с ребер мясо грудинки. Отрежьте лишние реберные кости, а затем срежьте кожу вместе со слоем жира, при этом постарайтесь не срезать мясо (отрезанные части в этом рецепте не пригодятся). После этого снимите с ребрышек пленку.
  3. Слегка смажьте свинину со всех сторон оливковым маслом и покройте пряной смесью. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.
  4. Подготовьте гриль для копчения на непрямом слабом жаре (120 °C), в режиме low-and-slow. Используйте корзину Slow N’Sear, как показано на видео, или метод «два кирпича». Высыпьте на угли две пригоршни дров для копчения (например, гикори).
  5. Выложите мясо на решетку, мясной стороной в сторону жара и костями вниз. Закройте крышку и готовьте свинину 2 часа или до того момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 56-58 °C. Проследите, чтобы верхняя вентиляционная заслонка гриля находилась над мясом: чтобы дым от углей обтекал его и только потом выходил наружу.
  6. Готовое мясо снимите на доску и накройте фольгой.
  7. Подготовьте гриль для прямого средне-сильного жара (200-230 °C), как показано в нашем видео. 
  8. Нарежьте мясо на отдельные стейки между ребер, затем выложите стейки на гриль в зону прямого жара. Обжарьте стейки с каждой стороны под крышкой по 1-2 минуты. По желанию можете сделать на стейках решетчатый узор: для этого готовьте по 1 минуте с каждой стороны и 3 раза переверните, один раз измените положение стейков на решетке.
  9. Снимите стейки с гриля и подавайте к столу. И отдельно подайте специи: соль и черный свежемолотый перец, для добавления по вкусу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*