Что приготовить на гриле на Новый год

Друзья, ловите подборку отличных рецептов к Новому году! В преддверии праздников мы собрали для вас самые впечатляющие блюда на гриле, идеальные для особых случаев и большого количества едоков. Пусть пир удастся на славу!

ГОВЯДИНА

Брискет по-техасски на гриле

Признанный шедевр из знойного Техаса, который стоит отведать каждому любителю барбекю! Мясо, соль, дробленый перец — и 10 часов копчения в режиме low-and-slow. Обязательно берите для этого блюда мраморную говядину, а готовый брискет разрезайте слайсами поперек волокон. На выходе получается около 4 кг очень вкусного, удивительно сочного, мягкого и нежного мяса с ароматной копченой корочкой.

Брискет по-техасски — пошаговый рецепт с видео

Трискет трай-тип на гриле

Давно хотели попробовать брискет, но не решались из-за цены или сложности? Тогда начните с трискета: по вкусу почти то же самое, готовится быстрее и при этом обходится значительно дешевле. Основой для этого классического блюда low-and-slow служит отруб трай-тип — отсюда и название «трискет» (комбинация слов «трай-тип» и «брискет»). Чуть менее сочный, зато сытный, большой и аппетитный!

Трискет трай-тип — пошаговый рецепт с видео

Говяжьи ребрышки по-техасски на гриле

За этими легендарными ребрышками многие едут аж в самый Техас! Культовое блюдо наравне с брискетом, настоящая классика барбекю и деликатес для особых случаев. Готовятся довольно просто, но долго: от 7 до 10 часов в гриле или коптильне. Зато по окончанию этого времени приготовьтесь получить абсолютный шедевр! Такая длительная готовка делает говядину мягкой, сочной и очень нежной. А корочка обладает бесподобным насыщенным вкусом.

Говяжьи ребрышки по-техасски — пошаговый рецепт с видео

Говяжья вырезка с розовым перцем на гриле

Изысканное и одновременно простое блюдо для особых случаев. А какой интересный у него внешний вид! Благодаря розовому перцу угощение выглядит очень нарядным и обязательно притянет к себе взгляды гостей. Но самое главное — это, конечно, удивительная сочность мяса, его мягкость, вкус и аромат!

Говяжья вырезка с розовым перцем на гриле — пошаговый рецепт с видео

Шатобриан на гриле

Запеченное ароматное мясо, а какая корочка! Шатобриан, который еще называют королем ростбифов, готовят из особой части говяжьей вырезки. Четыре часа на гриле — и можно подавать к столу элитарное угощение на четверых. Идеальным дополнением к нему станут свежие помидорки черри и гарнир из поджаренной раздавленной картошки. Перед подачей обязательно полейте мясо ароматным маслом из нашего рецепта!

Шатобриан на гриле — пошаговый рецепт с видео

СВИНИНА

Свиная корейка на вертеле

Какая же она эффектная, с аппетитной румяной корочкой и торчащими косточками! Кстати, сколько в ней реберных косточек — столько же получится и порций для гостей. В течение суток корейка набирает сочность в рассоле, а потом ее можно готовить хоть на гриле, хоть в домашней духовке. Если хотите защитить косточки корейки от подгорания, то заверните каждую из них в фольгу. Идеальная подача готового блюда — с печеной картошкой и грибным соусом.

Свиная корейка на вертеле — пошаговый рецепт с видео

Поркетта на вертеле

Снаружи — хрустящая корочка, а внутри — нежное и сочное мясо. Поркетта — это классическое блюдо для вертела, и мы предлагаем готовить его по традиционному итальянскому рецепту. Запекайте поркетту на любом гриле, где можно установить вертел: хоть на угольном, хоть даже на электрическом. Но очень вкусно получится и просто на решетке гриля, и в обычной домашней духовке.

Поркетта на вертеле — пошаговый рецепт с видео

Двойной карбонад на вертеле

Два запеченных карбонада и четыре килограмма ароматного удовольствия. Это блюдо впечатляет не только аппетитным видом, но и своими размерами. Аромат жареной свинины смешивается с ароматом глазури на основе ежевичного варенья, а сочное мясо сохраняет деликатную кислинку от ягод. Перед подачей нарежьте мясо тонкими слайсами 5-7 мм, а на гарнир предложите гостям запеченный или отварной картофель, другие овощи или крупы.

Двойной карбонад на вертеле на гриле — пошаговый рецепт с видео

 

ПТИЦА

Гусь с яблоками на гриле

Традиционное блюдо, которое подают на Новый год еще со времен Петра I, и отличный вариант для компании из 5-7 человек. Гуся легко приготовить по классическому рецепту: вам понадобятся только соль, перец, растительное масло, яблоки и сам гусь. Мясо получается очень ароматным, а фрукты добавляют блюду особенный колорит. Желаете еще больше аромата? Тогда подкоптите птицу с использованием щепы для копчения.

Гусь с яблоками на гриле — пошаговый рецепт с видео

Утка с черносливом и яблоками на гриле

Ну очень самодостаточное блюдо! Самое то для компании из четырех-пяти человек. Пока утка запекается в гриле, внутри нее одновременно готовится превосходный гарнир: кусочки яблок, чернослив и курага. Используются даже соки от утки, которые в процессе капают в поддон: на их основе делается соус с красным вином, добавляющий утке изысканность. Полейте мягкое мясо этим соусом и для идеальной подачи добавьте к мясу зеленый салатик.

Утка с черносливом и яблоками на гриле — пошаговый рецепт с видео

Индейка на пеллетном гриле

Держите ее семеро! Еще и на добавку останется, потому что 6-килограммовой индейки хватит минимум на восьмерых едоков. Рецепт для пеллетного гриля очень прост, и птица получается настолько сочной, что даже соус не обязателен. Разделывается индейка тоже легко, прямо как большая курица. Запечь индейку можно на любом соразмерном гриле и даже в духовке, но подкопчение на пеллетах дает особенно восхитительный аромат!

Индейка на пеллетном гриле — пошаговый рецепт с видео

Индейка с апельсиновым маслом на коптильне

Яркий «новогодний» аромат и даже вкус цитрусовых — вот чем рецепт отличается от других вариаций индейки. Перед тем как поместить блюдо в коптильню, под кожицей тушки распределяют пряное масло для сочности и аромата, а в полость помещают несколько долек апельсинов. В этом блюде есть и остринка, и деликатный аромат чеснока, и конечно же аромат копчения.  Кстати, вместо щепы и дров для копчения можно использовать пеллеты — так выйдет экономичнее.

Индейка с апельсиновым маслом на коптильне — пошаговый рецепт с видео

Индейка, подкопченная на газовом гриле

Рецепт для любителей легкого копчения, выгодный для большой компании или семьи. Во-первых, один раз приготовил индейку — и получил много вкусного мяса, которое можно нарезать и подать гостям. А во-вторых, индейку в газовом гриле можно запекать одновременно с гарниром: просто поставьте под тушку поддон с овощами — и они отлично пропитаются ароматным соком. Только имейте в виду, что на это грандиозное блюдо лучше выделить два дня: сначала маринуйте тушку от 12 до 24 часов, а на второй день готовьте ее на гриле.

Подкопченная индейка на газовом гриле — пошаговый рецепт с видео

РЫБА

Лосось горячего копчения на гриле

Любителям блюд из красной рыбы посвящается! Лосось с ароматом пряностей и копчения украсит собой любой праздничный стол, а за «новогодний» аромат в нем отвечает посыпка из свежей цедры апельсина. Рецепт относительно быстрый и не требует длительного маринования: достаточно 2-3 часа подержать рыбу в сухом маринаде.  Перед подачей желательно снять мякоть рыбы с кожицы, а идеальным дополнением станет соус с легкой кислинкой. Единственный нюанс: коптить лосося удобно только на угольном гриле и коптильне, а также на пеллетном гриле.

Лосось горячего копчения на гриле — пошаговый рецепт с видео

Читайте также

Рецепты для гриля: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-барбекю Клуб»

Почему не стоит мыть мясо перед приготовлением

Почему не растет температура мяса, или что такое «barbeque stall»

Рубрики: Без рубрики

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*