- Время подготовки
- 1440 мин.
- Время приготовления
- 120 мин.
- Сложность
- сложный
- Кол-во порций
- 8 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 16.12.2021
- 2 .30 кг
- Свиная корейка на кости
- 5 ст.л.
- Соль
- 3 ст.л.
- Сахар коричневый
- 1 литр
- Вода
- 1 ч.л.
- Тимьян сушеный
- 1 ч.л.
- Орегано сушеный
- 2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 2 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄2 ч.л.
- Чили порошок
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ст.л.
- Масло оливковое

Свиная корейка на вертеле — это впечатляющее блюдо для особых случаев и новогодних праздников, которое легко приготовить на гриле. Сделайте корейку по нашему рецепту — и получите одну из самых сочных вариаций карбонада! Секретов сочности здесь два: подержать мясо сутки в рассоле, а потом запекать на вертеле — так оно сохраняет максимум соков, которые обтекают его со всех сторон. Выбирайте корейку по количеству едоков: одна реберная косточка = одна порция.
- Сделайте рассол для мяса. Влейте в емкость 1 л воды, добавьте 5 ст.л. соли (без горки) и 3 ст.л. сахара и перемешайте до растворения.
- Обработайте мясо, как показано в нашем видео: снимите пленку, при помощи острого ножа удалите косточки хребта, а затем срежьте кусочки мяса в указанных местах, чтобы косточки выступали из корейки примерно на 2,5 см. Зачистите выступающие части костей от мяса, жира и пленки.
- Обвяжите мясо кулинарной бечевкой по образцу в видео, поместите его в пакет с застежкой и залейте рассолом. Положите пакет в емкость и уберите свиную корейк в холодильник (желательно на нижнюю полку) на 12-24 часа.
- Предварительно замочите в воде 2 горсти щепы для копчения, желательно смесь для свинины.
- Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. порошка чили и ½ ч.л. свежемолотого черного перца.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (210-240 °С). Распределите уголь по краям котла, в центре установите одноразовый поддон и налейте в него кипяток.
- Выньте свиную корейку из рассола и сполосните водой, чтобы убрать излишнюю соленость. Обсушите бумажными полотенцами, затем слегка смажьте со всех сторон оливковым маслом и посыпьте пряной смесью.
- Насадите корейку на вертел. Для этого проведите вертел сквозь мясо, лежащее на разделочной доске, параллельно плоскости стола. Убедитесь, что мясо находится по центру вертела.
- Добавьте на угли гриля две горсти щепы для копчения, установите и включите вертел, закройте крышку гриля и готовьте 1,5 - 2 часа до внутренней температуры мяса 76 °С. Через час проверьте, насколько прогорел уголь, по необходимости досыпьте угольные брикеты. При измерении температуры блюда вставляйте щуп термометра параллельно оси вертела, постарайтесь не задеть сам вертел.
- Снимите готовую свинину с гриля и дайте ей постоять 10-15 минут при комнатной температуре. После этого срежьте кулинарную бечевку, нарежьте мясо острым ножом между костей и подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!