Сделайте рассол для мяса. Влейте в емкость 1 л воды, добавьте 5 ст.л. соли (без горки) и 3 ст.л. сахара и перемешайте до растворения.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2.3 кг | Свиная корейка на кости |
5 ст.л. | Соль |
3 ст.л. | Сахар коричневый |
1 л. | Вода |
1 ч.л. | Тимьян сушеный |
1 ч.л. | Орегано сушеный |
2 ч.л. | Чеснок гранулированный |
2 ч.л. | Паприка молотая |
0.5 ч.л. | Чили порошок |
0.5 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ст.л. | Масло оливковое |
Свиная корейка на вертеле — это впечатляющее блюдо для особых случаев и новогодних праздников, которое легко приготовить на гриле. Сделайте корейку по нашему рецепту — и получите одну из самых сочных вариаций карбонада! Секретов сочности здесь два: подержать мясо сутки в рассоле, а потом запекать на вертеле — так оно сохраняет максимум соков, которые обтекают его со всех сторон. Выбирайте корейку по количеству едоков: одна реберная косточка = одна порция.
Сделайте рассол для мяса. Влейте в емкость 1 л воды, добавьте 5 ст.л. соли (без горки) и 3 ст.л. сахара и перемешайте до растворения.
Обработайте мясо, как показано в нашем видео: снимите пленку, при помощи острого ножа удалите косточки хребта, а затем срежьте кусочки мяса в указанных местах, чтобы косточки выступали из корейки примерно на 2,5 см. Зачистите выступающие части костей от мяса, жира и пленки.
Обвяжите мясо кулинарной бечевкой по образцу в видео, поместите его в пакет с застежкой и залейте рассолом. Положите пакет в емкость и уберите свиную корейк в холодильник (желательно на нижнюю полку) на 12-24 часа.
Предварительно замочите в воде 2 горсти щепы для копчения, желательно смесь для свинины.
Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. порошка чили и ½ ч.л. свежемолотого черного перца.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (210-240 °С). Распределите уголь по краям котла, в центре установите одноразовый поддон и налейте в него кипяток.
Выньте свиную корейку из рассола и сполосните водой, чтобы убрать излишнюю соленость. Обсушите бумажными полотенцами, затем слегка смажьте со всех сторон оливковым маслом и посыпьте пряной смесью.
Насадите корейку на вертел. Для этого проведите вертел сквозь мясо, лежащее на разделочной доске, параллельно плоскости стола. Убедитесь, что мясо находится по центру вертела.
Добавьте на угли гриля две горсти щепы для копчения, установите и включите вертел, закройте крышку гриля и готовьте 1,5 – 2 часа до внутренней температуры мяса 76 °С. Через час проверьте, насколько прогорел уголь, по необходимости досыпьте угольные брикеты. При измерении температуры блюда вставляйте щуп термометра параллельно оси вертела, постарайтесь не задеть сам вертел.
Снимите готовую свинину с гриля и дайте ей постоять 10-15 минут при комнатной температуре. После этого срежьте кулинарную бечевку, нарежьте мясо острым ножом между костей и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!