Рецепты

Статьи

Свиная корейка на вертеле на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 16 декабря 2021
Время подготовки
24 ч.
Время приготовления
2 ч.
Сложность
Сложный

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 8
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

2.3 кг Свиная корейка на кости
5 ст.л. Соль
3 ст.л. Сахар коричневый
1 л. Вода
1 ч.л. Тимьян сушеный
1 ч.л. Орегано сушеный
2 ч.л. Чеснок гранулированный
2 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Чили порошок
0.5 ч.л. Перец черный молотый
1 ст.л. Масло оливковое

Свиная корейка на вертеле — это впечатляющее блюдо для особых случаев и новогодних праздников, которое легко приготовить на гриле. Сделайте корейку по нашему рецепту — и получите одну из самых сочных вариаций карбонада! Секретов сочности здесь два: подержать мясо сутки в рассоле, а потом запекать на вертеле — так оно сохраняет максимум соков, которые обтекают его со всех сторон. Выбирайте корейку по количеству едоков: одна реберная косточка = одна порция.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Сделайте рассол для мяса. Влейте в емкость 1 л воды, добавьте 5 ст.л. соли (без горки) и 3 ст.л. сахара и перемешайте до растворения.

2

Обработайте мясо, как показано в нашем видео: снимите пленку, при помощи острого ножа удалите косточки хребта, а затем срежьте кусочки мяса в указанных местах, чтобы косточки выступали из корейки примерно на 2,5 см. Зачистите выступающие части костей от мяса, жира и пленки.

3

Обвяжите мясо кулинарной бечевкой по образцу в видео, поместите его в пакет с застежкой и залейте рассолом. Положите пакет в емкость и уберите свиную корейк в холодильник (желательно на нижнюю полку) на 12-24 часа.

4

Предварительно замочите в воде 2 горсти щепы для копчения, желательно смесь для свинины.

5

Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. порошка чили и ½ ч.л. свежемолотого черного перца.

210-240 C°
6

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (210-240 °С). Распределите уголь по краям котла, в центре установите одноразовый поддон и налейте в него кипяток.

7

Выньте свиную корейку из рассола и сполосните водой, чтобы убрать излишнюю соленость. Обсушите бумажными полотенцами, затем слегка смажьте со всех сторон оливковым маслом и посыпьте пряной смесью.

8

Насадите корейку на вертел. Для этого проведите вертел сквозь мясо, лежащее на разделочной доске, параллельно плоскости стола. Убедитесь, что мясо находится по центру вертела.

76 C°
9

Добавьте на угли гриля две горсти щепы для копчения, установите и включите вертел, закройте крышку гриля и готовьте 1,5 — 2 часа до внутренней температуры мяса 76 °С. Через час проверьте, насколько прогорел уголь, по необходимости досыпьте угольные брикеты. При измерении температуры блюда вставляйте щуп термометра параллельно оси вертела, постарайтесь не задеть сам вертел.

10

Снимите готовую свинину с гриля и дайте ей постоять 10-15 минут при комнатной температуре. После этого срежьте кулинарную бечевку, нарежьте мясо острым ножом между костей и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?