Сделать одним махом основное блюдо и гарнир — это коронный номер любого гриль-мастера! Так что добавляйте к себе в копилку нашу классную подборку гриль-комбо. Мы не раз готовили по этим рецептам и с аппетитом ели, чего и вам от души желаем!
Ростбиф на гриле, шпигованный анчоусами
На гарнир в этом рецепте — аппетитные запеченные яблочки с начинкой из миндаля! Готовятся в гриле по соседству с мясом. Анчоусы в этом праздничном блюде создают пикантную соленость и аромат, а яблоки отвечают за сладость и приятную кислинку.
Пошаговый рецепт с видео: Ростбиф на гриле, шпигованный анчоусами
Ростбиф из говядины на гриле с гарниром из овощей
Запеченная сочная говядина, да еще подкопченная на дровах! Вкус этого деликатеса дополняет соус с тимьяном и подчеркивает простой гарнир из картофеля и моркови. Крупное блюдо для пяти-шести едоков, чтобы собрать за столом семью или друзей.
Пошаговый рецепт с видео: Ростбиф из говядины на гриле с гарниром из овощей
Лангет с картошкой и грибами на гриле
Простое и быстрое блюдо из говядины, чтобы подавать его с пылу с жару, и выигрышное сочетание мяса, жареных грибов и печеной картошки. На гриле ингредиенты проводят всего полчаса, и за один раз можно сделать шесть порций, а если у вас крупный газовый гриль, то и все десять.
Пошаговый рецепт с видео: Лангет с картошкой и грибами на гриле
Свиные медальоны с жареным виноградом
Шикарный вариант и для семейного обеда, и для романтического ужина! Кусочки свинины, обернутые беконом, жарятся 18 минут, а виноград и того меньше — всего 10. Кроме того, что блюдо быстрое и ароматное, оно еще и очень эффектное.
Пошаговый рецепт с видео: Свиные медальоны с жареным виноградом
Стейки из свинины с шашлычками из кабачков
Вкусные и эффектные овощи гриль – пожалуй, наилучшая компания для стейков. Сочное жареное мясо с аппетитной корочкой, а рядом на тарелке шашлычки из помидорок и кабачков — то, что можно быстро приготовить и хочется еще быстрее съесть!
Пошаговый рецепт с видео: Стейки из свинины с шашлычками из кабачков
Колбаски с фасолью по-итальянски
Колбаски могут быть свиные, говяжьи или куриные – любые получат особый аромат от копчения, а затем томления в томатном соусе и вине. Всего 40-50 минут — и готов полноценный обед с итальянским «характером», в одном казане с гарниром из белой фасоли.
Пошаговый рецепт с видео: Колбаски с фасолью по-итальянски
Свинина в сидре по-английски
Сначала свинина запекается и коптится, затем — тушится вместе с кусочками яблок. Мясо получается ароматным и с приятной корочкой, сливки добавляют блюду нежность, а яблоки — кислинку. При желании добавьте к ансамблю картошку или макароны, отваренные отдельно.
Пошаговый рецепт с видео: Свинина в сидре по-английски
Свиные ребрышки с фасолью барбекю
Блюдо похоже на классические ребрышки барбекю, только по нашему рецепту готовится гораздо быстрее. А гарнир из подкопченной и запеченной фасоли, с пикантными нотками и приятной кислинкой, с удовольствием уплетают даже равнодушные к бобовым!
Пошаговый рецепт с видео: Свиные ребрышки с фасолью барбекю
Куриные грудки с гарниром в фольге
Простой рецепт и в приготовлении, и в расчете ингредиентов: на каждую половинку грудки — по одному свертку с гарниром. В фольге можно запекать практически любые овощи, и один из вариантов — микс из кусочков кабачков, помидоров и сельдерея.
Пошаговый рецепт с видео: Куриные грудки с гарниром в фольге
Курица на ростере на гриле
Усадите куриную тушку на ростер — и все оставшееся место можно занять любым гарниром. В нашем рецепте это помидоры, адыгейский сыр и базилик — нежность, сочность и аромат трав в дополнение к мягкому запеченному мясу!
Пошаговый рецепт с видео: Курица на ростере на гриле
Куриные окорочка по-испански с картошкой на гриле
Курица с картошкой — всегда выигрышное сочетание, а с оливками, маслинами и богатой пряной смесью с паприкой — еще и по-испански колоритное! Рецепт для тех, кто хочет сделать привычное блюдо ярким на вкус и цвет.
Пошаговый рецепт с видео: Куриные окорочка по-испански с картошкой на гриле
Утка с хрустящей корочкой на гриле
К аромату запеченного мяса присоединяются ароматы лука и розмарина, а вытопившийся жир обогащает вкус гарнира из картофеля. Блюдо отлично подходит для праздников и особых случаев, а приготовить его легко как на гриле, так и в домашней духовке.
Пошаговый рецепт с видео: Утка с хрустящей корочкой на гриле
Курица с копченой капустой
Рецепт для шестерых, а то и восьмерых едоков с хорошим аппетитом! Птица и капуста одновременно коптятся в гриле и пропитываются ароматом дымка. Куриное мясо получается сочным и запросто разбирается на кусочки, а капуста дополняет его контрастной хрустинкой.
Пошаговый рецепт с видео: Курица с копченой капустой
Сибас по-средиземноморски
Рыба по этому рецепту — сама нежность, а какой аромат источают запеченные кусочки овощей, сдобренные базиликом! Сибас готовится с кусочками болгарского перца и помидоров внутри и снаружи, так что вкус, аромат и сочность обеспечены со всех сторон!
Пошаговый рецепт с видео: Сибас по-средиземноморски
Дорадо с гарниром из овощей и зеленым соусом
Поджаренные овощи так и просятся в компанию к рыбе на гриле! В этом случае новые оттенки вкуса добавляют кусочки моркови и стручковая фасоль, а зеленый соус в нашем рецепте добавляет приятную кислинку и свежие нотки.
Пошаговый рецепт с видео: Дорадо с гарниром из овощей и зеленым соусом
Читайте также
Угольный гриль 57 см: гайд по распределению угля, с рецептами
Рецепты для гриля: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-Барбекю Клуб»