- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 120 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 6 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 23.08.2023
- 2 шт.
- Курица, тушка
- 2 кг
- Капуста, вилок
- 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 6 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ст.л.
- Уксус яблочный
- 4 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 2 1⁄2 ч.л.
- Лук сушеный
- 2 ч.л.
- Орегано сушеный
- 3 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄2 ч.л.
- Чили порошок
- 2 ст.л.
- Сок яблочный без сахара
- 100 мл
- Майонез
- 1⁄2 ч.л.
- Соус Шрирача

Курица с копченой капустой на гриле — это вкусное и ароматное сочетание блюда и гарнира, которые одновременно коптятся в гриле. Приготовьте это угощение по нашему рецепту и накормите разом 6-8 гостей! Подойдут любой гриль или коптильня, где можно создать непрямой средний жар. Птица получается сочной и легко разбирается на кусочки, а капуста сохраняет приятную хрустинку.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).
- Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 6 ч.л. соли (без горки), 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. сушеного лука, 1 ½ ч.л. черного свежемолотого перца, 2 ч.л. сушеного орегано, 3 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. порошка чили.
- Подготовьте капусту. Снимите верхние листья, после этого разрежьте вилок пополам. Затем разрежьте каждую половинку на три одинаковые части. Отрежьте и выбросьте кочерыжку.
- Слегка сбрызните (или смажьте) капусту растительным маслом со стороны среза. Далее посыпьте пряной смесью.
- Подготовьте 2 куриные тушки весом примерно 1,7 кг, как показано в нашем видео: отрежьте лишний жир, затем сделайте «карманы» под кожей каждой тушки (возле грудки и возле бедер) и добавьте туда пряную смесь. Сбрызните тушки растительным маслом, посыпьте их пряной смесью снаружи. Зафиксируйте ножки, например кулинарной нитью, и заведите крылья за спинки, чтобы они были прижаты к тельцам.
- Сделайте «конфету» из фольги и заверните туда 2 горсти пеллет или щепы для копчения. Сделайте в фольге несколько отверстий для выхода воздуха, поместите «конфету» в гриль на горящие угли.
- Как только появился первый дымок от пеллет/щепы, выложите куски капусты на решетку гриля в зону непрямого среднего жара. Затем установите решетку 2-го уровня и положите на нее 2 куриные тушки (если в гриль не поместятся две целые тушки, то можно приготовить три половинки или развернуть курицу «бабочкой»). Закройте крышку гриля и готовьте продукты 2 часа.
- Сделайте соус для копченой капусты. Смешайте в удобной емкости ½ ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца и ½ ч.л. соуса шрирача. Добавьте туда же 100 мл майонеза, 2 ст.л. яблочного сока и 1 ст.л. яблочного уксуса. Замешайте соус до однородности и уберите в холодильник до готовности блюд.
- При помощи карманного термометра проверьте внутреннюю температуру куриц и капусты. Если внутри курицы она достигла 78 °C или более, а внутри капусты — 68 °C или более, снимите еду с гриля и подавайте к столу вместе с соусом.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!