Рецепты

Статьи

Дорадо с гарниром из овощей и зеленым соусом на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 18 сентября 2020
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 2
  • Категория: Дары моря
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

2 шт. Дорадо
1.25 ч.л. Соль
0.25 ч.л. Перец черный молотый
3 ст.л. Масло оливковое
3 ст.л. Уксус винный белый
2.5 ч.л. Соус Tabasco Green Pepper Sauce
45 гр. Масло сливочное
2 шт. Огурец
2 шт. Морковь
70 гр. Лук зеленый, перья
1 шт. Петрушка, пучок
400 гр. Фасоль стручковая замороженная

Рыба дорадо на гриле с гарниром из овощей — это идеальное блюдо, чтобы устроить ужин для двоих. Приготовьте дорадо по нашему рецепту с зеленым соусом: он добавит блюду приятную кислинку и свежие овощные нотки. Готовьте дорадо на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой средний жар!

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

180-230 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-230 °C).

2

Возьмите 40-45 г сливочного масла и поместите в большой алюминиевый поддон, где будет готовиться гарнир. Нарежьте 2 моркови среднего размера кубиками со стороной 1 см и высыпьте в поддон. Затем туда же высыпьте 400 г стручковой фасоли. Накройте поддон фольгой и сделайте в ней несколько отверстий при помощи вилки.

3

Распределите уголь в гриле по методу 50/50. Поставьте поддон с гарниром на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте 20 минут.

4

Сделайте пряную смесь для рыбы: смешайте в удобной посуде 2/3 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

5

Почистите рыбу и сделайте на каждой несколько надрезов, как показано в нашем видео, чтобы специи проникли в мясо. Добавьте немного пряной смеси внутрь рыбин, затем с обеих сторон слегка сбрызните дорадо оливковым маслом и посыпьте остатками пряной смеси. Разместите рыбу на сетке для жарки и закройте замок.

6

Откройте крышку гриля и снимите фольгу с поддона с гарниром. ВАЖНО: поддон очень горячий, поэтому обязательно делайте это в жаростойких перчатках! Перемешайте овощи и переместите поддон в зону непрямого жара. После этого выложите сетку с рыбой в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте рыбу по 8-10 минут с каждой стороны.

7

Приготовьте соус. Почистите 2 огурца и нарежьте их кубиками, мелко нарежьте около 70 г зеленого лука и пучок петрушки (без стеблей) и высыпьте все это стакан миксера. Влейте туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. белого винного уксуса и 2 ½ ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce, добавьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Измельчите ингредиенты в миксере до образования жидкого пюре.

8

Снимите с гриля готовую рыбу дорадо и поддон с овощами. Перед подачей посыпьте гарнир специями: ½ ч.л. соли и 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца. Подавайте рыбу и овощи к столу, соус можно подать в отдельной посуде или полить им блюдо сверху.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
20 сентября 2020
Рецепт идёт в копилку. Просто быстро и вкусно. Овощи пропитываются ароматом рыбы, что придаёт дополнительный вкус. Но вот держать их пришлось несколько побольше.
avatar
gb-master
5 декабря 2020
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
14 мая 2022
При жарке фасоли дайте образоваться корочке (пусть она слегка подгорит), как это делается с жареной картошкой. Появится очень вкусный сладкий привкус…
avatar
gb-master
15 мая 2022
Отличный совет! Спасибо!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?