Рецепты

Статьи

Колбаски с фасолью по-итальянски на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 19 июля 2022
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
45 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

8 шт. Колбаски свиные
3 ст.л. Масло растительное для жарки
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Паприка молотая
1 ч.л. Сахар тростниковый
140 гр. Томатная паста
1 ст.л. Уксус винный красный
100 мл. Вино красное сухое
2 шт. Фасоль белая, банка 400 г
2 шт. Помидоры резанные, банка 400 г
1 шт. Лук желтый
2 шт. Сельдерей, стебель
2 шт. Лавровый лист
1 шт. Петрушка, пучок
2 шт. Чеснок, зубчик
1 шт. Оливки зеленые, банка

Колбаски с фасолью по-итальянски – превосходное блюдо для жарких деньков с настоящим «итальянским» характером! Приготовьте его по нашему рецепту, используя свиные колбаски, говяжьи или куриные. Красное вино придает им особенный аромат, который отлично сочетается с ароматом копчения. Всего за 40-50 минут вы сможете сделать полноценный обед для четырех персон на любом гриле, куда помещается казан, или просто в казане. Подавайте с поджаренным хлебом чиабатта, натертым чесноком!

Видео Рецепт

Шаги

160-170 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-слабого жара (160-170 °C). Распределите уголь в центре решетки.

2

Сделайте томатный соус: смешайте в удобной емкости 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотой паприки, 140 г томатной пасты и 1 ст.л. красного винного уксуса.

3

Очистите желтую луковицу, после этого нарежьте лук и сельдерей средне-мелкими кубиками.

4

Выложите колбаски на решетку гриля в зону непрямого жара и добавьте на угли 2-3 куска дров для копчения. Закройте крышку гриля и коптите колбаски 15-20 минут.

5

Установите на решетку гриля казан или жаровню, закройте крышку и дайте казану погреться 4-5 минут.

6

Влейте в казан 2-3 ст.л. растительного масла и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 3-4 минут, чтобы лук размягчился и приобрел слегка золотистый цвет.

7

Добавьте в казан подготовленный томатный соус, перемешайте и обжаривайте вместе с овощами еще 1 минуту.

8

Добавьте в казан 2 банки резаных помидоров, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли и 100 мл красного сухого вина. Закройте крышку гриля и дайте смеси покипеть 4-5 минут.

9

Слейте жидкость с двух банок (по 400 г) консервированной белой фасоли, после этого высыпьте фасоль в казан и перемешайте. Затем поместите в казан все колбаски и проследите, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. Закройте крышку казана и крышку гриля, готовьте блюдо заключительные 15 минут.

10

Снимите казан с гриля и дайте ему постоять 5 минут (с закрытой крышкой) перед подачей блюда к столу. За это время слегка обжарьте на прямом жаре кусочки хлеба, по 1-2 минуты, затем натрите их чесноком.

11

Нарежьте колечками зеленые оливки и порубите пучок петрушки. Разложите по тарелкам колбаски и гарнир, посыпьте сверху оливками и зеленью и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?