- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 45 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 19.07.2022
- 8 шт.
- Колбаски свиные
- 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 1 ч.л.
- Соль
- 1 ч.л.
- Паприка молотая
- 1 ч.л.
- Сахар тростниковый
- 140 г.
- Томатная паста
- 1 ст.л.
- Уксус винный красный
- 100 мл
- Вино красное сухое
- 2 шт.
- Фасоль белая, банка 400 г
- 2 шт.
- Помидоры резанные, банка 400 г
- 1 шт.
- Лук желтый
- 2 шт.
- Сельдерей, стебель
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Петрушка, пучок
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 1 шт.
- Оливки зеленые, банка

Колбаски с фасолью по-итальянски – превосходное блюдо для жарких деньков с настоящим «итальянским» характером! Приготовьте его по нашему рецепту, используя свиные колбаски, говяжьи или куриные. Красное вино придает им особенный аромат, который отлично сочетается с ароматом копчения. Всего за 40-50 минут вы сможете сделать полноценный обед для четырех персон на любом гриле, куда помещается казан, или просто в казане. Подавайте с поджаренным хлебом чиабатта, натертым чесноком!
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-слабого жара (160-170 °C). Распределите уголь в центре решетки.
- Сделайте томатный соус: смешайте в удобной емкости 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотой паприки, 140 г томатной пасты и 1 ст.л. красного винного уксуса.
- Очистите желтую луковицу, после этого нарежьте лук и сельдерей средне-мелкими кубиками.
- Выложите колбаски на решетку гриля в зону непрямого жара и добавьте на угли 2-3 куска дров для копчения. Закройте крышку гриля и коптите колбаски 15-20 минут.
- Установите на решетку гриля казан или жаровню, закройте крышку и дайте казану погреться 4-5 минут.
- Влейте в казан 2-3 ст.л. растительного масла и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 3-4 минут, чтобы лук размягчился и приобрел слегка золотистый цвет.
- Добавьте в казан подготовленный томатный соус, перемешайте и обжаривайте вместе с овощами еще 1 минуту.
- Добавьте в казан 2 банки резаных помидоров, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли и 100 мл красного сухого вина. Закройте крышку гриля и дайте смеси покипеть 4-5 минут.
- Слейте жидкость с двух банок (по 400 г) консервированной белой фасоли, после этого высыпьте фасоль в казан и перемешайте. Затем поместите в казан все колбаски и проследите, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. Закройте крышку казана и крышку гриля, готовьте блюдо заключительные 15 минут.
- Снимите казан с гриля и дайте ему постоять 5 минут (с закрытой крышкой) перед подачей блюда к столу. За это время слегка обжарьте на прямом жаре кусочки хлеба, по 1-2 минуты, затем натрите их чесноком.
- Нарежьте колечками зеленые оливки и порубите пучок петрушки. Разложите по тарелкам колбаски и гарнир, посыпьте сверху оливками и зеленью и подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!