- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 40 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 14.07.2022
- 4 шт.
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Кабачок
- 4 шт.
- Сельдерей, стебель
- 12 шт.
- Помидор Черри
- 2 шт.
- Лук зеленый, перья
- 80 г.
- Масло сливочное
- 4 ст.л.
- Сметана
- 30 мл
- Соус барбекю (готовый)
- 4 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- 4 ч.л.
- Пряная смесь

Куриные грудки с гарниром из овощей — идеальное сочетание, которое можно приготовить на гриле одновременно. Сделайте это блюдо барбекю по нашему простому рецепту: справится даже новичок, а на выходе получится вкусное барбекю! Кстати, таким способом, в фольге, можно готовить на гриле любые овощи.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-210 °C).
- Обработайте 4 филе куриной грудки: подсушите бумажным полотенцем и удалите малое филе.
- Слегка смажьте филе оливковым маслом (или другим растительным) со всех сторон и посыпьте пряной смесью (тоже со всех сторон). Оставьте мясо полежать при комнатной температуре до 30 минут, пока идет подготовка овощей.
- Разрежьте 2 кабачка на две части в длину, затем нарежьте полудисками толщиной около 1,5 см. Поместите кусочки в удобную емкость, влейте 2 ч.л. оливкового масла и добавьте 1 ½ ч.л. пряной смеси для курицы. Перемешайте.
- Нарежьте 4 стебля сельдерея, как показано в нашем видео. А 12 помидоров черри разрежьте пополам.
- Подготовьте 4 квадратных листа фольги и выложите на каждую все овощи в равных частях. Добавьте к каждой порции по 20 г сливочного масла. После этого герметично заверните гарнир в фольгу.
- Выложите на гриль в зону непрямого жара 4 филе куриной грудки, толстой частью к зоне прямого жара. Рядом с куриной грудкой в зону непрямого жара (или на подставку второго уровня) поместите 4 пакета с гарниром. Добавьте на угли горсть щепы для копчения, закройте крышку гриля и готовьте продукты 35 минут.
- Снимите с гриля пакеты с гарниром. А куриное филе смажьте соусом барбекю: на 4 филе понадобится около 30 мл соуса. Закройте крышку гриля и оставьте филе готовиться еще 5 минут.
- Снимите филе с гриля. Порубите 2 пера зеленого лука.
- Разверните пакеты с гарниром и добавьте к каждой порции 1 ст.л. сметаны. Посыпьте гарнир и куриное филе зеленым луком и подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!