Куриные грудки на гриле с гарниром из овощей (видео)

Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
4 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Кабачок
4 шт.
Сельдерей, стебель
12 шт.
Помидор Черри
2 шт.
Лук зеленый, перья
80 г.
Масло сливочное
4 ст.л.
Сметана
30 мл
Соус барбекю (готовый)
4 ч.л.
Масло растительное для жарки
4 ч.л.
Пряная смесь
Куриные грудки на гриле с гарниром из овощей (видео)

Куриные грудки с гарниром из овощей — идеальное сочетание, которое можно приготовить на гриле одновременно. Сделайте это блюдо барбекю по нашему простому рецепту: справится даже новичок, а на выходе получится вкусное барбекю! Кстати, таким способом, в фольге, можно готовить на гриле любые овощи.





  1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-210 °C).
  2. Обработайте 4 филе куриной грудки: подсушите бумажным полотенцем и удалите малое филе.
  3. Слегка смажьте филе оливковым маслом (или другим растительным) со всех сторон и посыпьте пряной смесью (тоже со всех сторон). Оставьте мясо полежать при комнатной температуре до 30 минут, пока идет подготовка овощей.
  4. Разрежьте 2 кабачка на две части в длину, затем нарежьте полудисками толщиной около 1,5 см. Поместите кусочки в удобную емкость, влейте 2 ч.л. оливкового масла и добавьте 1 ½ ч.л. пряной смеси для курицы. Перемешайте.
  5. Нарежьте 4 стебля сельдерея, как показано в нашем видео. А 12 помидоров черри разрежьте пополам.
  6. Подготовьте 4 квадратных листа фольги и выложите на каждую все овощи в равных частях. Добавьте к каждой порции по 20 г сливочного масла. После этого герметично заверните гарнир в фольгу.
  7. Выложите на гриль в зону непрямого жара 4 филе куриной грудки, толстой частью к зоне прямого жара. Рядом с куриной грудкой в зону непрямого жара (или на подставку второго уровня) поместите 4 пакета с гарниром. Добавьте на угли горсть щепы для копчения, закройте крышку гриля и готовьте продукты 35 минут.
  8. Снимите с гриля пакеты с гарниром. А куриное филе смажьте соусом барбекю: на 4 филе понадобится около 30 мл соуса. Закройте крышку гриля и оставьте филе готовиться еще 5 минут.
  9. Снимите филе с гриля. Порубите 2 пера зеленого лука.
  10. Разверните пакеты с гарниром и добавьте к каждой порции 1 ст.л. сметаны. Посыпьте гарнир и куриное филе зеленым луком и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*