Рецепты

Статьи

Утка с хрустящей корочкой на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 19 октября 2023
Время подготовки
8 ч.
Время приготовления
3 ч.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 4
  • Категория: Птица
  • Метод приготовления: Запекание
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

2,2 кг Утка, тушка
2 ч.л. Соль
1 ч.л. Перец черный молотый
8 шт. Картофель свежий
3 шт. Розмарин,веточка
2 шт. Лук желтый

Сочная утка с хрустящей корочкой — это отличное блюдо для Нового года и других праздников и особых случаев. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту с аппетитным гарниром из картофеля: угощения хватит на четверых едоков, а впечатлений — до следующего праздника! К аромату утиного мяса при запекании добавляются ароматы лука и розмарина, а вытопившийся утиный жир придает гарниру из картофеля особенный вкус. Рецепт подходит для любых угольных грилей и даже для приготовления в домашней духовке.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Подготовьте утиную тушку. Сначала отрежьте гузку кожу рядом с полостью и шеей, крайние фаланги крылышек и лишний жир. После этого сделайте полости между кожей и жиром на грудке птицы, как показано в нашем видео, и выполните на коже насечки при помощи ножа.

2

Насыпьте в шейкер 2 ч.л. соли, без горки. Добавьте немного соли в полость утиной тушки, затем обсыпьте ее снаружи со всех сторон. После этого положите тушку на поддон и уберите в холодильник (на нижнюю полку, ничем не накрывая) на 8-18 часов.

3

Подготовьте два отрезка кулинарной нити, чуть длиннее локтя. Очистите 2 луковицы и разрежьте их на четвертинки.

4

Посыпьте утиную тушку со всех сторон черным свежемолотым перцем. Используйте ½ ч.л. перца или другое количество по вашему вкусу.

5

Нафаршируйте утку: поместите в полость 4 половинки луковиц и 1 веточку розмарина. После этого при помощи кулинарной нити зафиксируйте (свяжите вместе) ножки, а также крылышки.

6

Поместите утку на подставку для ребрышек грудкой вниз, а подставку установите на поддон.

120 C°
7

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120 °C. Добавьте на угли 1 кусок дров для копчения, например яблоневых.

8

Поставьте поддон с уткой на подставке на гриль в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте блюдо 1 час.

9

Переверните утку на подставке грудкой вверх. Добавьте на угли еще 1 кусок дров для копчения, закройте крышку гриля и готовьте птицу еще 1 час.

10

Очистите 8 картофелин среднего размера и подварите их в кипящей воде 7 минут. После этого поместите в отдельную емкость.

11

Мелко порубите 2 веточки розмарина и отправьте его в емкость к картофелю. Туда же добавьте ½ ч.л. черного свежемолотого перца и 2/3 ч.л. соли.

12

Снимите поддон с уткой с гриля. Весь жир из поддона вылейте к картофелю, перемешайте.

190-210 C°
13

Настройте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C): добавьте горящий уголь.

14

Выложите картофель на поддон (на тот же, где утка на подставке). После этого верните поддон на гриль в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте птицу еще 40-60 минут. Нужно поймать тот момент, когда и кожа уже хрустящая, и сочность еще сохраняется.

15

Снимите утку с гарниром с гриля и подавайте к столу с пылу с жару.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?