- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 112 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 6 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 29.07.2022
- 1 .80 кг
- Свинина, шея
- 2 ч.л.
- Соль
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 1 1⁄2 ч.л.
- Сахар коричневый
- 2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1 ч.л.
- Лук сушеный
- 1 ч.л.
- Тимьян сушеный
- 6 ч.л.
- Горчица крупнозернистая
- 450 мл
- Сидр
- 200 мл
- Сливки 20%
- 2 шт.
- Лук желтый
- 3 шт.
- Яблоки
- 1 шт.
- Петрушка, пучок

Свинина в сидре по-английски – одно из самых вкусных блюд из свинины, которое можно приготовить в казане! Сделайте ее на гриле по нашему рецепту со сливочным соусом и яблоками, или даже в обычной жаровне на кухне. Благодаря тому, что сначала мясо запекается и коптится, оно сохраняет корочку, при этом во время тушения оно приобретает мягкость. Зернистая горчица добавляет блюду текстуру, а яблоки – приятную кислинку. Рецепт подходит для любых грилей и просто для казана на костре.
- Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ½ ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
- Нарежьте свинину кубиками со стороной 3 или 4 см, посыпьте их пряной смесью и перемешайте. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-180 °C). Распределите уголь по краям котла и установите в центр поддон для сбора жира. После этого дайте грилю погреться 5 минут с закрытой крышкой.
- Выложите кусочки мяса на решетку гриля в зону непрямого жара (над поддоном). Добавьте на угли 4 кусочка дров для копчения. Закройте крышку гриля и коптите мясо 40 минут.
- Нарежьте 2 крупные желтые луковицы крупными сегментами.
- Снимите свинину в удобную емкость. После этого выньте из гриля поддон для жира (он больше не понадобится) и распределите уголь в центре решетки для угля. Установите на гриль казан, закройте крышку и дайте казану нагреться 5 минут.
- Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла. Добавьте в казан лук, закройте крышку гриля и обжаривайте 5 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
- Добавьте в казан свинину, а также 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 6 ч.л. зернистой горчицы. Влейте 450 мл сидра, сухого или сладкого. Перемешайте.
- Закройте крышку казана и крышку гриля и тушите мясо 55 минут. Через 30 минут приготовления добавьте в казан 250-350 мл горячей воды.
- Разрежьте 3 яблока (желательно антоновку или «гренни Смит»): сначала каждое на 8 частей, затем каждую часть пополам.
- Добавьте яблоки в казан к мясу. Закройте крышку казана и крышку гриля и готовьте еще 7 минут.
- Влейте в казан 200 мл сливок, закройте крышку казана и гриля и готовьте заключительные 5 минут. За это время мелко порубите пучок петрушки.
- Подавайте блюдо к столу с вареным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Посыпьте рубленой петрушкой.
Супер рецепт!!! Даже без рубленой петрушки вкусно!!!
Очень рад! Спасибо!