Свинина в сидре по-английски на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
112 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 3/4 кг
Свинина, шея
2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Масло растительное для жарки
1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый
2 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Лук сушеный
1 ч.л.
Тимьян сушеный
6 ч.л.
Горчица крупнозернистая
450 мл
Сидр
200 мл
Сливки 20%
2 шт.
Лук желтый
3 шт.
Яблоки
1 шт.
Петрушка, пучок
Свинина в сидре по-английски на гриле (видео)

Свинина в сидре по-английски – одно из самых вкусных блюд из свинины, которое можно приготовить в казане! Сделайте ее на гриле по нашему рецепту со сливочным соусом и яблоками, или даже в обычной жаровне на кухне. Благодаря тому, что сначала мясо запекается и коптится, оно сохраняет корочку, при этом во время тушения оно приобретает мягкость. Зернистая горчица добавляет блюду текстуру, а яблоки – приятную кислинку. Рецепт подходит для любых грилей и просто для казана на костре.





  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ½ ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
  2. Нарежьте свинину кубиками со стороной 3 или 4 см, посыпьте их пряной смесью и перемешайте. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-180 °C). Распределите уголь по краям котла и установите в центр поддон для сбора жира. После этого дайте грилю погреться 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Выложите кусочки мяса на решетку гриля в зону непрямого жара (над поддоном). Добавьте на угли 4 кусочка дров для копчения. Закройте крышку гриля и коптите мясо 40 минут.
  5. Нарежьте 2 крупные желтые луковицы крупными сегментами.
  6. Снимите свинину в удобную емкость. После этого выньте из гриля поддон для жира (он больше не понадобится) и распределите уголь в центре решетки для угля. Установите на гриль казан, закройте крышку и дайте казану нагреться 5 минут.
  7. Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла. Добавьте в казан лук, закройте крышку гриля и обжаривайте 5 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
  8. Добавьте в казан свинину, а также 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 6 ч.л. зернистой горчицы. Влейте 450 мл сидра, сухого или сладкого. Перемешайте.
  9. Закройте крышку казана и крышку гриля и тушите мясо 55 минут. Через 30 минут приготовления добавьте в казан 250-350 мл горячей воды.
  10. Разрежьте 3 яблока (желательно антоновку или «гренни Смит»): сначала каждое на 8 частей, затем каждую часть пополам.
  11. Добавьте яблоки в казан к мясу. Закройте крышку казана и крышку гриля и готовьте еще 7 минут.
  12. Влейте в казан 200 мл сливок, закройте крышку казана и гриля и готовьте заключительные 5 минут. За это время мелко порубите пучок петрушки.
  13. Подавайте блюдо к столу с вареным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Посыпьте рубленой петрушкой.

2 комментария

  1. Николай написано 16 августа, 2022 Ответить

    Супер рецепт!!! Даже без рубленой петрушки вкусно!!!

    1. gb-master написано 17 августа, 2022 Ответить

      Очень рад! Спасибо!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*