Очистите 4 крупные картофелины, поместите их в кастрюлю с водой и подварите на плите в течение 7 минут с момента закипания воды. После этого выключите огонь.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1 шт. | Говяжья вырезка |
300 гр. | Шампиньоны свежие |
4 шт. | Картофель свежий |
3 шт. | Чеснок, зубчик |
1 шт. | Лук зеленый, пучок |
6 ст.л. | Масло растительное для жарки |
30 гр. | Масло сливочное |
1,5 ч.л. | Соль |
0,25 ч.л. | Перец черный молотый |
Лангет с картошкой и грибами — это простое и вкусное блюдо из говядины, которое удобно готовить на гриле и сразу же подавать горячим. Сделайте лангет с аппетитным гарниром по нашему рецепту из говяжьей вырезки, из куриного филе или свинины (лучше всего подойдут шницели из карбонада). На портативном угольном гриле можно приготовить четыре порции за раз, а на большом угольном или газовом — сразу 6-10 порций.
Очистите 4 крупные картофелины, поместите их в кастрюлю с водой и подварите на плите в течение 7 минут с момента закипания воды. После этого выключите огонь.
Пока варится картофель подготовьте гриль для работы в режиме прямого очень сильного жара (250-280 °C).
Нарежьте 300 г шампиньонов для гарнира. Для этого рецепта идеально подходят мелкие грибы, которые достаточно разрезать пополам.
Отмерьте 8 отрезков фольги: они понадобятся в следующем шаге для запекания картошки.
Поместите картофелину на отрезок фольги. Слегка сбрызните ее растительным маслом и заверните в сверток (как показано в нашем видео), затем оберните вторым отрезком фольги. Повторите с остальными картофелинами.
Выложите картофель в фольге на решетку гриля в зону прямого сильного жара. Закройте крышку гриля и готовьте 20 минут, за это время 1 раз (через 10 минут) переверните. После этого снимите с гриля.
Подготовьте мясо: отрежьте пленку и после этого нарежьте вырезку на порционные куски (по два кусочка на порцию). Отрезайте под углом 45° ломтики толщиной 1,5 см.
Отбейте кусочки вырезки кухонным молотком до толщины 1 см, затем посыпьте каждый с обеих сторон солью по вкусу. Или на 8 кусочков используйте 1 ½ ч.л. соли.
Установите поддон на решетку гриля в зону прямого жара. Влейте в поддон 2 ст.л. растительного масла и высыпьте туда шампиньоны. Через 2 минуты перемешайте и добавьте еще 2 ст.л. растительного масла. Еще через 2 минуты выдавите 3 зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты, добавьте 30 г сливочного масла и перемешайте. После этого снимите поддон с грибами с гриля или переместите в зону непрямого жара.
Выложите мясо на гриль в зону прямого очень сильного жара. После этого обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.
Снимите с гриля мясо и грибы. Достаньте картошку из фольги и разрежьте на четвертинки. На каждую порционную тарелку выложите четвертинки картофеля, два кусочка мяса и немного грибов. Посыпьте мясо черным свежемолотым перцем по вкусу, а также рубленым зеленым луком и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!