- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 31.07.2023
- 1 шт.
- Говяжья вырезка
- 300 г.
- Шампиньоны свежие
- 4 шт.
- Картофель свежий
- 3 шт.
- Чеснок, зубчик
- 1 шт.
- Лук зеленый, пучок
- 6 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 30 г.
- Масло сливочное
- 1 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый

Лангет с картошкой и грибами — это простое и вкусное блюдо из говядины, которое удобно готовить на гриле и сразу же подавать горячим. Сделайте лангет с аппетитным гарниром по нашему рецепту из говяжьей вырезки, из куриного филе или свинины (лучше всего подойдут шницели из карбонада). На портативном угольном гриле можно приготовить четыре порции за раз, а на большом угольном или газовом — сразу 6-10 порций.
- Очистите 4 крупные картофелины, поместите их в кастрюлю с водой и подварите на плите в течение 7 минут с момента закипания воды. После этого выключите огонь.
- Пока варится картофель подготовьте гриль для работы в режиме прямого очень сильного жара (250-280 °C).
- Нарежьте 300 г шампиньонов для гарнира. Для этого рецепта идеально подходят мелкие грибы, которые достаточно разрезать пополам.
- Отмерьте 8 отрезков фольги: они понадобятся в следующем шаге для запекания картошки.
- Поместите картофелину на отрезок фольги. Слегка сбрызните ее растительным маслом и заверните в сверток (как показано в нашем видео), затем оберните вторым отрезком фольги. Повторите с остальными картофелинами.
- Выложите картофель в фольге на решетку гриля в зону прямого сильного жара. Закройте крышку гриля и готовьте 20 минут, за это время 1 раз (через 10 минут) переверните. После этого снимите с гриля.
- Подготовьте мясо: отрежьте пленку и после этого нарежьте вырезку на порционные куски (по два кусочка на порцию). Отрезайте под углом 45° ломтики толщиной 1,5 см.
- Отбейте кусочки вырезки кухонным молотком до толщины 1 см, затем посыпьте каждый с обеих сторон солью по вкусу. Или на 8 кусочков используйте 1 ½ ч.л. соли.
- Установите поддон на решетку гриля в зону прямого жара. Влейте в поддон 2 ст.л. растительного масла и высыпьте туда шампиньоны. Через 2 минуты перемешайте и добавьте еще 2 ст.л. растительного масла. Еще через 2 минуты выдавите 3 зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты, добавьте 30 г сливочного масла и перемешайте. После этого снимите поддон с грибами с гриля или переместите в зону непрямого жара.
- Выложите мясо на гриль в зону прямого очень сильного жара. После этого обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.
- Снимите с гриля мясо и грибы. Достаньте картошку из фольги и разрежьте на четвертинки. На каждую порционную тарелку выложите четвертинки картофеля, два кусочка мяса и немного грибов. Посыпьте мясо черным свежемолотым перцем по вкусу, а также рубленым зеленым луком и подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!