- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 24.06.2022
- 800 г.
- Креветки крупные
- 2 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- 1⁄4 ч.л.
- Соль
- 1 ст.л.
- Пряная смесь
- 8 ст.л.
- Соус барбекю (готовый)
- 1⁄2 ч.л.
- Соус рыбный
- 4 ч.л.
- Хрен столовый
- 1 шт.
- Лимон

Копченые креветки с соусом — это отличный вариант стартовой закуски для вечеринки с друзьями или угощения для романтического ужина. Приготовьте их по нашему рецепту на любом гриле, где можно создать непрямой жар! Обязательно подавайте с охлажденным сухим белым вином. Отлично сочетаются с рислингом и сухим вермутом.
- Обсушите 800 г очищенных креветок бумажными полотенцами и поместите их в пакет для маринования.
- Добавьте к креветкам 2 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. пряной смеси Suckle Busters SPG (или сделайте самостоятельно: 1 чл. соль, 1 чл. гранулированный чеснок, 0,5 чл. свежемолотый черный перец), перемешайте. Закройте пакет с креветками, выдавите из него воздух и оставьте морепродукты мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-130 °C). Добавьте на угли кусочек дров для копчения.
- Выложите креветки на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку и готовьте их 20-30 минут.
- Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 8 ст.л. соуса барбекю (можно заменить кетчупом), ½ ч.л. рыбного соуса, 4 ч.л. столового хрена (можно с горкой) и сок ¼ лимона. По желанию добавьте ¼ ч.л. соли.
- Снимите с гриля готовые креветки и подавайте к столу вместе с соусом в отдельной емкости, желательно посыпанными рубленной петрушкой.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!