Рецепты

Статьи

Копченые креветки с соусом на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 24 июня 2022
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 3
  • Категория: Дары моря
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

800 гр. Креветки крупные
2 ч.л. Масло растительное для жарки
0.25 ч.л. Соль
1 ст.л. Пряная смесь
8 ст.л. Соус барбекю (готовый)
0.5 ч.л. Соус рыбный
4 ч.л. Хрен столовый
1 шт. Лимон

Копченые креветки с соусом — это отличный вариант стартовой закуски для вечеринки с друзьями или угощения для романтического ужина. Приготовьте их по нашему рецепту на любом гриле, где можно создать непрямой жар! Обязательно подавайте с охлажденным сухим белым вином. Отлично сочетаются с рислингом и сухим вермутом.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Обсушите 800 г очищенных креветок бумажными полотенцами и поместите их в пакет для маринования.

2

Добавьте к креветкам 2 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. пряной смеси Suckle Busters SPG (или сделайте самостоятельно: 1 чл. соль, 1 чл. гранулированный чеснок, 0,5 чл. свежемолотый черный перец), перемешайте. Закройте пакет с креветками, выдавите из него воздух и оставьте морепродукты мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

120-130 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-130 °C). Добавьте на угли кусочек дров для копчения.

4

Выложите креветки на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку и готовьте их 20-30 минут.

5

Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 8 ст.л. соуса барбекю (можно заменить кетчупом), ½ ч.л. рыбного соуса, 4 ч.л. столового хрена (можно с горкой) и сок ¼ лимона. По желанию добавьте ¼ ч.л. соли.

6

Снимите с гриля готовые креветки и подавайте к столу вместе с соусом в отдельной емкости, желательно посыпанными рубленной петрушкой.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?