Копченые креветки с соусом на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
800 г.
Креветки крупные
2 ч.л.
Масло растительное для жарки
1/4 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Пряная смесь
8 ст.л.
Соус барбекю (готовый)
1/2 ч.л.
Соус рыбный
4 ч.л.
Хрен столовый
1 шт.
Лимон
Копченые креветки с соусом на гриле (видео)

Копченые креветки с соусом — это отличный вариант стартовой закуски для вечеринки с друзьями или угощения для романтического ужина. Приготовьте их по нашему рецепту на любом гриле, где можно создать непрямой жар! Обязательно подавайте с охлажденным сухим белым вином. Отлично сочетаются с рислингом и сухим вермутом.





  1. Обсушите 800 г очищенных креветок бумажными полотенцами и поместите их в пакет для маринования.
  2. Добавьте к креветкам 2 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. пряной смеси Suckle Busters SPG (или сделайте самостоятельно: 1 чл. соль, 1 чл. гранулированный чеснок, 0,5 чл. свежемолотый черный перец), перемешайте. Закройте пакет с креветками, выдавите из него воздух и оставьте морепродукты мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-130 °C). Добавьте на угли кусочек дров для копчения.
  4. Выложите креветки на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку и готовьте их 20-30 минут.
  5. Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 8 ст.л. соуса барбекю (можно заменить кетчупом), ½ ч.л. рыбного соуса, 4 ч.л. столового хрена (можно с горкой) и сок ¼ лимона. По желанию добавьте ¼ ч.л. соли.
  6. Снимите с гриля готовые креветки и подавайте к столу вместе с соусом в отдельной емкости, желательно посыпанными рубленной петрушкой.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*