Как сделать контейнер для щепы для копчения

Простой способ сделать так, чтобы щепа дымила дольше

Щепа для копчения часто используется, чтобы придать аромат дымка блюдам барбекю. Если у вас нет для нее специального контейнера, можно сделать его вручную за три простых шага.

  1. Возьмите алюминиевый поддон (примните края, если они очень высокие) и поместите в него предварительно замоченную щепу для копчения. О том, почему щепу желательно замачивать, читайте в другой нашем статье.
  2. Накройте поддон фольгой и примните ее края.
  3. Проделайте ножом несколько отверстий в донышке поддона и в фольге сверху.

Весь быстрый процесс смотрите в нашем видео: Как сделать контейнер для щепы для копчения на гриле

Что делать, если нет поддона?

Завернуть щепу в «конфету» из фольги и так же проделать в ней несколько отверстий. Актуально, когда используется небольшое количество щепы.

А если просто бросить щепу на угли?

В таком случае щепа очень быстро начнет дымить, практически через минуту. Так можно делать, если вы готовы сразу же выложить блюдо на решетку. И нежелательно, когда впереди какие-то манипуляции с блюдом, потому что щепа в это время будет дымить зря.

Щепу следует бросать на угли, когда вы хотите лишь слегка подкоптить блюдо, например придать стейку легкий аромат дымка. А если нужно подкоптить подольше (допустим, у вас в планах курица целиком для семейного обеда), то лучше хотя бы завернуть щепу в фольгу.

В «конфете» щепа дымит дольше: без заворачивания у вас максимум 15 минут, а в фольге — 20-25. Может даже полчаса, в зависимости от количества щепы.

Подробнее смотрите в нашем видео: Зачем заворачивать щепу для копчения на гриле

Читайте также

Курица целиком на гриле: какие тонкости важно учесть

70 рецептов для угольной коптильни

Почему не нужно смазывать маслом решетку гриля

Категории: Готовим на гриле

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*