Ребрышки барбекю — это одно из легендарных блюд для гриля и коптильни, а еще отличное угощение для дружеской компании или семейных выходных. Делимся с вами проверенными пошаговыми рецептами, которые любим сами!
Обычно ребрышки готовят на среднем или слабом жаре в течение нескольких часов. Для вашего удобства мы разделили наш топ-10 рецептов на группы по длительности приготовления на гриле. Определите, сколько времени у вас в запасе, чтобы выбрать самое подходящее блюдо для выходных.
Время на гриле: от 1 до 2,5 часов
Свиные ребрышки в фольге, расчетное время на гриле — 1 час 10 мин
Возьмите этот рецепт на заметку для пикника на природе! Мясо готовится быстро и получается нежным. Превосходными компаньонами для блюда станут картофель, овощные салаты, рис и спагетти.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки в фольге на гриле
Говяжьи ребрышки в соусе Каберне — 2 часа на гриле
Мясо получается таким мягким, что режется обычной вилкой, а вино придает ему особенный изысканный вкус. Предлагаем сделать на гарнир шашлычки из помидоров черри и поджаренного хлеба, а еще дополнить трапезу бокалом сухого красного вина.
Пошаговый рецепт с видео — Говяжьи ребрышки в соусе каберне
Свиные ребрышки hot-and-fast — 2,5 часа на гриле
Идеально, если вам некогда готовить классические ребрышки барбекю, зато есть желание сделать 10 пластин всего за 2,5 часа. Название метода передает всю суть приготовления: быстро + при высокой температуре.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки hot—and—fast
Свиные ребрышки в вишнево-гранатовой глазури — 2,5 часа на гриле
Классические ребрышки в режиме low-and-slow (медленно и при слабом жаре) с необычной глазурью на основе гранатового сока и вишневого варенья. Ароматно, эффектно, аппетитно.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки в вишнево-гранатовой глазури
Время на гриле: 3-4 часа
Свиные ребрышки в глазури из соуса чили — 3 часа 15 мин на гриле
Один из простейших рецептов ребрышек барбекю: всего четыре ингредиента, три часа методом low-and-slow и минимум манипуляций с блюдом. Используйте дрова для копчения, чтобы придать мясу особенный аромат.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки в глазури из соуса чили
Свиные ребрышки методом «два кирпича» — 4 часа на гриле
Мужская компания оценит эту отличную закуску к пиву! Также смотрите в нашем видео мастер-класс по методу «два кирпича»: гриль таким образом начинает работать как коптильня, а мясо получается мягким и нежным.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки на гриле методом «два кирпича»
Свиные ребрышки барбекю по-деревенски — 4 часа на гриле
Фирменный рецепт копченых ребрышек с русским квасом, один из самых душевных вариантов для дружеских посиделок. Для аромата добавляйте на угли дрова дуба, ольхи или яблони.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки барбекю по-деревенски
Свиные ребрышки в стиле Spare Ribs — 4 часа на гриле
Подавайте эти сладко-острые ребрышки с хорошим светлым пивом! Отличный вариант для вечера в кругу друзей. За один раз можно наготовить ребрышек на шестерых, а то и более любителей вкусно поесть.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки в стиле Spare Ribs
Время на гриле: 6-8 часов
Свиные ребрышки 3-2-1 на гриле — 6 часов на гриле
Свое название это блюдо получило от длительности приготовления, поскольку проводит на гриле 3+2+1 часов. За это время ребрышки успевают побыть и на решетке, и в фольге, и под соусом. Категорически рекомендуется всем любителям барбекю!
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки 3-2-1 на гриле
Говяжьи ребрышки по-техасски — 6-8 часов на гриле
Настоящая легенда барбекю и абсолютный шедевр среди блюд low-and-slow. Есть люди, которые ездили в Техас, чтобы отведать это культовое блюдо — а при наличии гриля и энтузиазма его можно самостоятельно приготовить во дворе.
Пошаговый рецепт с видео — Говяжьи ребрышки по-техасски
КСТАТИ
Смотрите другие наши подборки бомбических рецептов для гриля:
Пять лучших рецептов бургеров на гриле
Семь лучших рецептов шашлыка на гриле
Рецепты для гриля: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-Барбекю Клуб»