Большому празднику — большое барбекю! Делимся впечатляющими рецептами для особых случаев, чтобы получилось сытно, красиво, ароматно и на целую компанию. Желаем вам много радости от общения и вкусного мяса на гриле!
Брискет на угольном гриле
Культовое блюдо барбекю, да такое сочное, что впору выжимать! Коллагеновые волокна, которыми богато мясо грудинки, за 8 часов в гриле становятся желатином и растворяются, пропитывая мясо. Получается удивительная сочность, помноженная на мягкость и на аромат копчения.
Пошаговый рецепт с видео: Брискет на угольном гриле
Трискет на гриле
Рифмуется с брискетом по вкусу и текстуре, только менее сочный, потому что происходит не из грудинки, а из отруба трай-тип. Но тоже мраморный, мягкий и ароматный, а еще готовится значительно быстрее. Если приготовите и то и другое, поделитесь, какие найдете отличия!
Пошаговый рецепт с видео: Трискет на гриле
«Молот Тора» на гриле
Он же — копченая говяжья голяшка. Знаменитое блюдо барбекю, по эффектности под стать своему названию! Мясо получается очень мягким, а его вкус — ярким и насыщенным. Аромат и легкую остринку создает простая пряная смесь, в которой кроме соли есть перец, чеснок, паприка и порошок чили.
Пошаговый рецепт с видео: «Молот Тора» на гриле
Пиканья инвертида на гриле
Тот случай, когда вкус — в кармане! Потому что это говядина с начинкой, которая зашивается в мясо как в карман. Популярное блюдо из Бразилии обещает сочетание запеченной корочки, мягкости, нежности и остроты, ведь внутри содержатся нежный сыр, бекон и перец халапеньо.
Пошаговый рецепт с видео: Пиканья инвертида на гриле
Ростбиф рибай на гриле
Зовите шестерых гостей, не меньше, но учтите, что такую вкуснятину захочется уплетать за двоих! В этом рецепте запеченную говядину дополняют пряное масло с чесноком и петрушкой и гарнир из подкопченного пюре. Только представьте букет ароматов!
Пошаговый рецепт с видео: Ростбиф рибай на гриле
Ростбиф чак-ролл на вертеле на гриле
Пока ростбиф подрумянивается на вертеле, соки обтекают его со всех сторон, насыщая корочку ароматом. В этом блюде минимум специй и минимум стараний гриль-мастера, но очень много вкуса, а еще оно эффектно выглядит и его хватает на 10-12 человек.
Пошаговый рецепт с видео: Ростбиф чак-ролл на вертеле на гриле
Запеченная свиная шея на гриле
Роскошный деликатес, в котором жареная корочка сочетается с нотками рассола и сочной ароматной мякотью. Требуется время на выдерживание мяса в рассоле, зато какой получается вкус! Вид у блюда тоже праздничный и нарядный: нарезанная ломтиками свинина, посыпанная клюквой, подается вместе с запеченными яблоками и грушами.
Пошаговый рецепт с видео: Запеченная свиная шея на гриле
Карбонад по-домашнему на гриле
Простое блюдо из свинины, которое на столе может быть как основным, так и нарезкой. А особенно карбонад хорош, если подкоптить его на дровах для копчения. Подавать можно горячим или холодным, на ваш вкус. В охлажденном виде это превосходная альтернатива колбасе.
Пошаговый рецепт с видео: Карбонад по-домашнему на гриле
Ребрышки барбекю на угольном гриле
Блюдо-лайфхак, как получить на гриле классику барбекю, только гораздо быстрее. Всего 2,5 часа запекания (вместо традиционных пяти-шести) — и ребрышки готовы занять центральное место на столе. Вкус при этом зависит от состава пряной смеси и от соуса, который вы решите использовать.
Пошаговый рецепт с видео: Ребрышки барбекю на угольном гриле
Копченая свиная грудинка на гриле
Идеальное угощение для дружеских посиделок под пенное! А еще превосходная нарезка для бутербродов и начинка для бургеров. Главная фишка этого блюда — румяная хрустящая корочка, и ее можно получить еще больше, если готовить мясо ломтиками. Имейте в виду, что одна свиная грудинка — это четыре порции. Так что для большой компании коптите по две или более сразу!
Пошаговый рецепт с видео: Копченая свиная грудинка на гриле
Запеченный гусь с яблоками на гриле
Классика новогоднего и рождественского стола! Тимьян в составе пряной смеси придаст мясу аппетитный аромат, а несколько кусочков дров добавят ему деликатное подкопчение. Вкусной и сочной гусятины хватит на 5-7 человек, а самый шик — подавать кусочки птицы вместе с запеченными яблоками с начинкой из изюма и миндаля.
Пошаговый рецепт с видео: Запеченный гусь с яблоками на гриле
Утка с хрустящей корочкой на гриле
Готовится на гриле вместе с гарниром из картофеля, но можно приготовить и в домашней духовке. Во время запекания мясо обогащается ароматами лука и розмарина, а жир, который вытапливается из птицы, делает картошку еще более вкусной.
Пошаговый рецепт с видео: Утка с хрустящей корочкой на гриле
Читайте также
Как правильно разогревать брискет
Приготовление классического английского ростбифа — 5 советов гриль-мастеров