Самое главное при разогревании брискета — не пересушить его. Сохранить мясо сочным можно и в гриле, и в духовке, если знать некоторые нюансы. Читайте ниже простые хитрости от гриль-мастеров.
Как разогреть брискет целиком
Используйте духовку или гриль. Выполните следующие пять шагов:
1) дайте брискету постоять при комнатной температуре 20-30 минут;
2) заверните брискет в фольгу, добавьте на дно свертка немного воды или говяжьего бульона, затем плотно закройте (желательно использовать два слоя фольги);
3) нагрейте духовку или гриль до 110-120 °C;
4) положите мясо в фольге на противень и отправьте в духовку, или выложите его на решетку гриля в зону непрямого жара (не менее чем на 15 см в стороне от углей). Закройте духовку или крышку гриля;
5) разогревайте брискет от 45 минут до 1 часа — столько понадобится, чтобы мясо прогрелось до внутренней температуры 75 °C.
Как разогреть ломтики брискета
-
На плите в кастрюле:
1) Вакуумируйте мясо. Если у вас нет вакуумного упаковщика, то поместите ломтики в пакет с застежкой и выдавите из него воздух (иначе при нагревании пакет раздуется);
2) налейте в кастрюлю столько воды, чтобы можно было погрузить туда упаковку с ломтиками брискета, и доведите воду до кипения;
3) если вы разогреваете замороженные ломтики, погрузите вакуумный пакет в кипящую воду на 20 минут. А если ломтики уже разморожены, то будет достаточно 5 минут.
-
В микроволновке:
— слегка смочите водой несколько бумажных полотенец (подойдут только плотные высококачественные!), чтобы они стали влажными;
— выложите ломтики брискета на бумажные полотенца на расстоянии около 5 см друг от друга;
— сверните бумажные полотенца, чтобы ломтики лежали друг на друге стопкой;
— поместите ломтики в микроволновку на 45 секунд. Этого достаточно, чтобы они нагрелись и при этом остались сочными и вкусными.
Можно ли разогревать куски брискета в микроволновке?
В тех случаях, когда у вас мало времени и совсем некогда заботиться о сочности. Для этого подойдет режим разогрева, использующий 25-30 % от мощности. Но мясо, нагретое в микроволновке, станет, конечно, чуть более сухим и жестким.
Читайте также
На чем коптить брискет (три лучших варианта щепы)
70 рецептов для угольной коптильни (от брискета до копченых крекеров)