Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Как правильно разогревать брискет

Говядина Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 12 июля 2023
Рубрики:  Гриль-советы

Самое главное при разогревании брискета — не пересушить его. Сохранить мясо сочным можно и в гриле, и в духовке, если знать некоторые нюансы. Читайте ниже простые хитрости от гриль-мастеров.

Как разогреть брискет целиком

Используйте духовку или гриль. Выполните следующие пять шагов:

1) дайте брискету постоять при комнатной температуре 20-30 минут;

2) заверните брискет в фольгу, добавьте на дно свертка немного воды или говяжьего бульона, затем плотно закройте (желательно использовать два слоя фольги);

3) нагрейте духовку или гриль до 110-120 °C;

4) положите мясо в фольге на противень и отправьте в духовку, или выложите его на решетку гриля в зону непрямого жара (не менее чем на 15 см в стороне от углей). Закройте духовку или крышку гриля;

5) разогревайте брискет от 45 минут до 1 часа — столько понадобится, чтобы мясо прогрелось до внутренней температуры 75 °C.

Как разогреть ломтики брискета

  1. На плите в кастрюле:

1) Вакуумируйте мясо. Если у вас нет вакуумного упаковщика, то поместите ломтики в пакет с застежкой и выдавите из него воздух (иначе при нагревании пакет раздуется);

2) налейте в кастрюлю столько воды, чтобы можно было погрузить туда упаковку с ломтиками брискета, и доведите воду до кипения;

3) если вы разогреваете замороженные ломтики, погрузите вакуумный пакет в кипящую воду на 20 минут. А если ломтики уже разморожены, то будет достаточно 5 минут.

  1. В микроволновке:

— слегка смочите водой несколько бумажных полотенец (подойдут только плотные высококачественные!), чтобы они стали влажными;

— выложите ломтики брискета на бумажные полотенца на расстоянии около 5 см друг от друга;

— сверните бумажные полотенца, чтобы ломтики лежали друг на друге стопкой;

— поместите ломтики в микроволновку на 45 секунд. Этого достаточно, чтобы они нагрелись и при этом остались сочными и вкусными.

Можно ли разогревать куски брискета в микроволновке?

В тех случаях, когда у вас мало времени и совсем некогда заботиться о сочности. Для этого подойдет режим разогрева, использующий 25-30 % от мощности. Но мясо, нагретое в микроволновке, станет, конечно, чуть более сухим и жестким.

Читайте также

На чем коптить брискет (три лучших варианта щепы)

70 рецептов для угольной коптильни (от брискета до копченых крекеров)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?