Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Стейки на гриле: 10 лучших рецептов с видео

Приготовление на гриле
Автор
gb-master
gb-master
/ 18 августа 2022
Рубрики:  Гриллинг

Портерхаус, филе миньон, стриплойн, рибай… Для любителей гриля и барбекю эти слова звучат как песня.

Поэтому мы подготовили подборку самых популярных рецептов стейков из говядины с нашего YouTube-канала. Горячих, вкусных, способных впечатлить даже искушенных мастеров. Пробуйте и наслаждайтесь!

Стейки филе-миньон на гриле

Рецепт с лайфхаком, как научиться готовить вкуснейшие стейки миньон, которые считаются одними из самых изысканных и дорогих, не переплачивая. Чтобы чаще радовать себя и дорогих гостей деликатесом ресторанного уровня.

С гарниром из кукурузы и помидорок черри блюдо получается просто бомбическим.

Пошаговое приготовление — Стейки филе-миньон на гриле (видео)

Стейк портерхаус на гриле

«Король стейков» с пряной смесью из шести приправ и соусом барбекю на основе вустерского соуса, меда, кетчупа, горчицы, чеснока и перца. Обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пошаговое приготовление — Стейк портерхаус на гриле (видео)

Стейк ти-бон на гриле

Ти-бон — особенный стейк. В нем ароматный стриплойн и нежная вырезка соединены косточкой.

И вся эта красота в пряном сухом маринаде из паприки, чили, майорана, зиры, гранулированного лука и чеснока готовится на решетке на угольном гриле при температуре не ниже 230 °С.

Пошаговое приготовление — Стейк ти-бон на гриле (видео)

Стейк ковбой на гриле

Рибай на кости готовим методом обратной обжарки (reverse sear), как это делают крутые мастера барбекю и шеф-повара: сначала на непрямом, а затем уже на прямом жаре. Это позволяет добиться идеальной прожарки.

Дополнительную изюминку придает густой соус: в него добавляются крепкий шотландский виски, шрирача и розмарин.

Пошаговое приготовление — Стейк ковбой на гриле (видео)

Стейк рибай на угольном гриле

В легком маринаде чимичурри из мелко порубленной петрушки, протертого чеснока, свежемолотого черного перца, бальзамического уксуса, оливкового масла и соли.

На чугунной решетке равномерно прожаривается и приобретает красивый рисунок.

Подается с «шашлычком» из черри и базилика на шпажках.

Пошаговое приготовление — Стейк рибай на угольном гриле (видео)

Идеальный стейк на гриле

Это не рекламный ход. Стриплойны действительно получаются идеальными: очень сочными, с равномерной румяной корочкой и правильной прожаркой, — если приготовить их методом «холодной решетки» с использованием корзины Slow ‘N Sear.

Попробуйте и убедитесь.

Пошаговое приготовление — Идеальный стейк на гриле (видео)

Японский стейк «Шаляпин» на гриле

Отличается особой мягкостью, яркой вкусоароматикой и красивой подачей. А главное — готовится из доступных ингредиентов: говядины, купленной на рынке, смеси соли и перца, лука, растительного и оливкового масел.

Пошаговое приготовление — Стейк «Шаляпин» на гриле (видео)

Стейк Нью-Йорк на гриле

Стейки из мраморной говядины с соусом из дижонской горчицы, сметаны, столового хрена, вустерского соуса, черного молотого перца, соли и свежей зелени.

Из «золотой коллекции» самых любимых наших рецептов. Ядреное, сытное и быстрое блюдо: пока разгорается стартер, можно успеть подготовить мясо и смешать соус, а на обжарку уходит от силы 10 минут.

Пошаговое приготовление — Стейк Нью-Йорк на гриле (видео)

Классический стейк на гриле по рецепту XIX века

Аутентичный рецепт из книги 1892 года, согласно которому стриплойны (раньше их называли «бифштексы»):

  • смазываются небольшим количеством оливкового («прованского») масла,
  • обваливаются в смеси соли и черного перца,
  • сбрызгиваются лимонным соком,

— после чего обжариваются на гриле при высокой температуре: 220-240 °С. В XIX веке вместо гриля использовали рашпер — массивную чугунную решетку, которую устанавливали в камин.

Интересная фишка: после того как вы снимаете стейк с огня, он продолжает «доходить». В этот момент на нем можно расплавить кусочек сливочного масла. Так мясо становится еще сочнее и мягче, приобретает изюминку.

Пошаговое приготовление — Классический стейк на гриле по рецепту XIX века (видео)

Стейк на мангале на углях

В спартанских условиях, когда под рукой нет мощного агрегата, настоящие стриплойны можно приготовить на обычном складном мангале и практически без специй. И они все равно получатся аппетитными, румяными и сочными.

Это доказывает необычный рецепт, который еще называют «грязный стейк». В нем только нежное мясо, крупная соль и черный молотый перец. А весь процесс подготовки и обжарки занимает порядка 20 минут после розжига мангала.

Пошаговое приготовление — Стейк на мангале на углях (видео)

Читайте также

Топ-5 советов, как жарить мясо на гриле (когда солить, как выбирать мясо и другие рекомендации гриль-мастеров)

Нужно ли разрезать стейк, чтобы проверить готовность (всегда ли этот способ работает)

Сколько пряной смеси нужно использовать для мяса (по весу или «на глаз»)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?