Стейки на гриле: 10 лучших рецептов с видео

Портерхаус, филе миньон, стриплойн, рибай… Для любителей гриля и барбекю эти слова звучат как песня.

Поэтому мы подготовили подборку самых популярных рецептов стейков из говядины с нашего YouTube-канала. Горячих, вкусных, способных впечатлить даже искушенных мастеров. Пробуйте и наслаждайтесь!

Стейки филе-миньон на гриле

Рецепт с лайфхаком, как научиться готовить вкуснейшие стейки миньон, которые считаются одними из самых изысканных и дорогих, не переплачивая. Чтобы чаще радовать себя и дорогих гостей деликатесом ресторанного уровня.

С гарниром из кукурузы и помидорок черри блюдо получается просто бомбическим.

Пошаговое приготовление — Стейки филе-миньон на гриле (видео)

Стейк портерхаус на гриле

«Король стейков» с пряной смесью из 6 приправ и соусом барбекю на основе вустерского соуса, меда, кетчупа, горчицы, чеснока и перца. Обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пошаговое приготовление — Стейк портерхаус на гриле (видео)

Стейк ти-бон на гриле

Ти-бон — особенный стейк. В нем ароматный стриплойн и нежная вырезка соединены косточкой.

И вся эта красота в пряном сухом маринаде из паприки, чили, майорана, зиры, гранулированного лука и чеснока готовится на решетке на угольном гриле при температуре не ниже 230° С.

Пошаговое приготовление — Стейк ти-бон на гриле (видео)

Стейк ковбой на гриле

Рибай на кости, готовим методом reverse sear, как это делают крутые мастера барбекю и шеф-повара: сначала на непрямом, а затем уже на прямом жаре. Это позволяет добиться идеальной прожарки.

Дополнительную изюминку придает густой соус: в него добавляются крепкий шотландский виски, шрирача и розмарин.

Пошаговое приготовление — Стейк ковбой на гриле (видео)

Стейк рибай на угольном гриле

В легком маринаде чимичурри из мелко порубленной петрушки, протертого чеснока, свежемолотого черного перца, бальзамического уксуса, оливкового масла и соли.

На чугунной решетке равномерно прожаривается и приобретает красивый рисунок.

Подается с «шашлычком» из черри и базилика на шпажках.

Пошаговое приготовление — Стейк рибай на угольном гриле (видео)

Идеальный стейк на гриле

Это не рекламный ход. Стриплойны действительно получаются идеальными: очень сочными, с равномерной румяной корочкой и правильной прожаркой, — если приготовить их методом «холодной решетки» с использованием корзины Slow’n’Sear.

Попробуйте и убедитесь.

Пошаговое приготовление —  Идеальный стейк на гриле (видео)

Японский стейк «Шаляпин» на гриле

Отличается особой мягкостью, яркой вкусоароматикой и красивой подачей. А главное — готовится из доступных ингредиентов: говядины, купленной на рынке, смеси соли и перца, лука, растительного и оливкового масел.

Пошаговое приготовление — Стейк «Шаляпин» на гриле (видео)

Стейк Нью-Йорк на гриле

Стейки из мраморной говядины с соусом из дижонской горчицы, сметаны, столового хрена, вустерского соуса, черного молотого перца, соли и свежей зелени.

Из «золотой коллекции» самых любимых наших рецептов. Ядреное, сытное и быстрое блюдо: пока разгорается стартер, можно успеть подготовить мясо и смешать соус, а на обжарку уходит от силы 10 минут.

Пошаговое приготовление — Стейк Нью-Йорк на гриле (видео)

Классический стейк на гриле по рецепту XIX века

Аутентичный рецепт из книги 1892 года, согласно которому стриплойны (раньше их называли «бифштексы»):

  • Смазываются небольшим количеством оливкового («прованского») масла,
  • обваливаются в смеси соли и черного перца,
  • сбрызгиваются лимонным соком,

— после чего обжариваются на гриле при высокой температуре: 220°-240° С. В XIX веке вместо гриля использовали рашпер —  массивную чугунную решетку, которую устанавливали в камин.

Интересная фишка: после того как вы снимаете стейк с огня, он продолжает доходить. В этот момент на нем можно расплавить кусочек сливочного масла. Так мясо становится еще сочнее и мягче, приобретает изюминку.

Пошаговое приготовление — Классический стейк на гриле по рецепту XIX века (видео)

Стейк на мангале на углях

В спартанских условиях, когда под рукой нет мощного агрегата, настоящий стриплойн можно приготовить на обычном, складном, мангале и практически без специй. И они все равно получатся аппетитными, румяными и сочными.

Это доказывает необычный рецепт, который еще называют «грязный стейк». В нем только нежное мясо, крупная соль и черный молотый перец. А весь процесс подготовки и обжарки занимает порядка 20 минут после розжига мангала.

Пошаговое приготовление — Стейк на мангале на углях (видео)

Читайте также

Топ-5 советов, как жарить мясо на гриле (когда солить,как выбирать мясо и другие рекомендации гриль-мастеров)

Нужно ли разрезать стейк, чтобы проверить готовность (всегда ли этот способ работает)

Сколько пряной смеси нужно использовать для мяса (по весу или «на глаз»)

Категории: Без рубрики

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*