Рецепты

Статьи

Классический стейк на гриле по рецепту XIX века (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 3 июня 2017
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 2
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

2 шт. Стейк стриплоин
1 ч.л. Масло оливковое
0.5 ч.л. Соль
0.25 ч.л. Перец черный молотый
0.5 шт. Лимон
20 гр. Масло сливочное

Стейки приготовленные на углях были очень популярны в России уже во второй половине XIX века, только тогда она назывались бифстексы и готовились на рашпере (дедушка современного мангала). Этот рецепт заимствован из книги «Образцовая кухня», 1892 г. Если хотите приготовить старый добрый классический стейк, этот рецепт для вас.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Смажьте стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон.

2

Посыпьте стейки со всех сторон солью (1/2 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/4 ч.л.). Полейте соком 1/2 лимона или 1/2 ложки яблочного уксуса. Оставьте стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.

230-290 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

4

Готовьте стейки на гриле 7-9 минут (для прожарки medium). В процессе переверните их 1-2 раза.

5

Снимите стейки с гриля и дайте им дойти в течение 2-3 минут. Можно укрыть их фольгой.

6

Перед подачей положите стейки на тарелку и выложите на каждый кусочек сливочного масла. Подавайте стейки к столу с гарниром на свой вкус (картофель, грибы, жаренный лук и т.п.).

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
4 февраля 2022
Очень классная статья, обязательно попробую приготовить.
avatar
gb-master
24 апреля 2022
Рекомендую!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?