Классический стейк на гриле по рецепту XIX века (видео)

Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
2 шт.
Стейк стриплоин
1 ч.л.
Масло оливковое
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 шт.
Лимон
20 г.
Масло сливочное
Классический стейк на гриле по рецепту XIX века (видео)

Стейки приготовленные на углях были очень популярны в России уже во второй половине XIX века, только тогда она назывались бифстексы и готовились на рашпере (дедушка современного мангала). Этот рецепт заимствован из книги «Образцовая кухня», 1892 г. Если хотите приготовить старый добрый классический стейк, этот рецепт для вас.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Смажьте стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон.
  2. Посыпьте стейки со всех сторон солью (1/2 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/4 ч.л.). Полейте соком 1/2 лимона или 1/2 ложки яблочного уксуса. Оставьте стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
  4. Готовьте стейки на гриле 7-9 минут (для прожарки medium). В процессе переверните их 1-2 раза.
  5. Снимите стейки с гриля и дайте им дойти в течение 2-3 минут. Можно укрыть их фольгой.
  6. Перед подачей положите стейки на тарелку и выложите на каждый кусочек сливочного масла. Подавайте стейки к столу с гарниром на свой вкус (картофель, грибы, жаренный лук и т.п.).

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*